Война и сказки о ней.

Chief

Re: Война и сказки о ней.

Сообщение Chief »

иноватор писал(а):Ага, бескрайние ранчо в Сибири, суровые сибирские ковбои в сибирских же салунах...

Или вы об чем-то таком, неуловимом, витающем в воздухе и почти неощутимом - дух сибирской вольницы, люди фронтира?

Бу. га. га.
Есть что то такое. :) Можно , конечно над этим смеяться, но ОНО есть. Чес слово! :) Словами это трудно передать, только на уровне подсознания. :oops:
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
иноватор

Сообщение иноватор »

Хоть это и становится оффтопом, но интересно же.

А вы расскажите, как сможете - чем вы можете быть похожими с дикозападными американцами?

Ясно, что схожести особой нету, как нет в Сибири салунов, ранчо, ковбоев и шерифов.
А что вы в себе ощущаете, что вас роднит с американцами?

Свою оторванность от центра страны? Независимость? Пофигизм? Авантюризм?
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Бушков писал(а):ну, уж с американцами мы бы как-нибудь в свое время договорились бы.
Угумс.
генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, впоследствии признавал: «из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей...»
http://www.usinfo.ru/c4.files/1917russiagallery.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Chief

Сообщение Chief »

Насчет схожести с янкесами я говорить не буду. Это пущай Сан Саныч объясняется. :) А вот насчет "сибирского духа"... Попробую объяснить это на основе искючительно собственных ощущений после пребывания в Москве и возвращения в родные пенаты. :)
иноватор писал(а):Свою оторванность от центра страны? Независимость? Пофигизм? Авантюризм?
Пофигизм и авантюризм - наверное нет... А вот оторванность,независимость - наверное да. И,я бы добавил сюда некоторую широту . Взгляда,души - объяснить трудно. Она может быть и "чуть" шире чем в столице, но для меня лично это "чуть" - ощутимо. :) Извиняйте - объяснил как мог...
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Tadeush писал(а):
Бушков писал(а):ну, уж с американцами мы бы как-нибудь в свое время договорились бы.
генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом, впоследствии признавал: «из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей...»
http://www.usinfo.ru/c4.files/1917russiagallery.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть определенное, и немалое сходство с сибирскими "партизанами" всех расцветок.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а):янки, иноватор, никогда особенно не любили и в самих США. А вот с теми ребятами, что осваивали Запад, у нас и в самом деле много общего.
60% процентов бандитов и авантюристов всех мастей, 20 % негров и прочих "цветных" (Откуда в Сибири возьмутся негры, мексиканцы и проч...??? Ну. с китайцами будет попроще... :D ) 15% - бедолаг, которым деваться было некуда. Ага. Сибиряки... Сан Саныч вот уж в истории покорения Дикого Запада, вы не компрене - абсолютно...
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Бушков

Сообщение Бушков »

я давно уже понял, что главный спец по всему на свете - это вы.
Здесь разрешается вообще!
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Сообщение Железный Вепрь »

Сан Саныч, может сводите Мерина в "Оскорбуху"? Ему, судя по всему, тамошняя клизма понравилась чрезвычайно! :mrgreen:
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Бушков писал(а):я давно уже понял, что главный спец по всему на свете - это вы.
По Дикому Западу спецы посолиднее найдутся, но в этой теме я более спец, нежели вы. Поверьте. Как фильмы с Гойко Митичем в 7 лет посмотрел, так и заинтересовался. Сперва на уровне фильмов и художественных произведений. Потом начал разыскивать всяческую науч-поп литературу, и всяческие ссылки в печатных изданиях, потом заинтересовался научными работами. А с появлением Интернета, и учитывая, что сын у меня вполне прилично гутарит по-аглицки, стало почти легко. Однако, тема это необъятная. Охватить её целиком, практически невозможно, но некоторые направления я стараюсь копать. Как-то: Историю индейских войн, "Скотоводческие" войны, и всяческие "основатели" и "покорители", особенно интересно про русских раскапывать.
Последний раз редактировалось Старый Конь 19 июл 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Железный Вепрь писал(а):Сан Саныч, может сводите Мерина в "Оскорбуху"? Ему, судя по всему, тамошняя клизма понравилась чрезвычайно! :mrgreen:
Пшёл вон, дурак...
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

Кстати, чтоб еще не говорить: я очень давно и серьезно интересуюсь историей пиратства, и последние лет 10-15 заинтересовался историей российских тайных служб, в т.ч. разведки и контрразведки.
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Старый Конь писал(а):
Железный Вепрь писал(а):Сан Саныч, может сводите Мерина в "Оскорбуху"? Ему, судя по всему, тамошняя клизма понравилась чрезвычайно! :mrgreen:
Пшёл вон, дурак...
Вот как я тебе в "Оскорбухе" качественную лечебную клизму скипидаром вкатил, так из тебя с тех пор по всем темам выливается. :mrgreen: Ты уж когда чувствуешь, что подступает, беги назад в "Оскорбуху", не пачкай весь форум. :evil:
Старый Конь

Сообщение Старый Конь »

2Железный вепрь: Сказано же, пшёл вон.. Не с тобой разговаривают...
Железный Вепрь
1
Контактная информация:

Старый Конь писал(а):2Железный вепрь: Сказано же, пшёл вон.. Не с тобой разговаривают...
Так прогуляйся до "Оскорбухи"! Там уж точно будешь со мной разговаривать. ;)
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

иноватор писал(а):Упали ли мораль в США после введения сухого закона?
Да.
иноватор писал(а):Повысилась ли мораль в США после отмены сухого закона?
Да.
иноватор писал(а):Как обстоят дела с морью и сухим законом в Саудовской Аравии?
По нашим понятиям - жуть кромешная. По исламским - благолепие, которое просто приходится периодически полировать смертными казнями.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Ответить