Польша как она есть
Кстати, изрядная часть сибирских поляков (и мои предки в том числе) - попали сюда не как участники восстаний, а переселились при Александре III и Николае II, потомучто дома, на Виленщине, землицы не хватало и жрать было нечего. А семьи были большие.Stilet писал(а):Ну так то ж народ, а не интелигенция ихняя. Если просмотреть кто там участвовал, и истинные цели восстаний 1830-го и 1863-го, то обнаружится что польским крестьянам эти бунтовщики вообще-то были совсем не друзья, а пожалуй даже наоборот.
Косолапость есть результат волконогонекормления...
поляки продолжают бозеть насчёт Катыни. Дело тихой сапой идёт в Европейский суд. и родичи "невинноубиенных" польскитх офицеров имеют нехилый шанс получить не "уши дохлого осла"(с) а миллионы евро... + в очередной раз "просвещённые европейцы" обосрут нашу Победу. приравняют Сталдина к Гитлеру а на СССР навесят ярлык совместного с Германией развязывания Второй Мировой...
Беда в том что наша власть не хочет признать очевидный вызов России, брошенный нынешней Польшей и бывшими гитлеровскими союзниками и прихлебателями (при поддержке ЕС). Ведь признать тот факт что большая часть поляков была расстреляла немцами - это ж плевок в лоно священной россиянской дэмократии! я уж не говорю про тот факт что именно пакт Молотова - Риббентроппа по сути дела и подарил нам возможность победить объединённую нацистами Европу (всю, за исключением разве что Великобритании). именно этот пакт спас в итоге мир, а Мюнхен помог нацистам начать войну... и спасибо Сталину что он смог дипломатически выиграть войну ещё до ееё первого выстрела. ибо если бы состоялся союз Германии и Англии (а он был очень возможен), и выступи с ними в союзе Польша (а как паны рвались снова идти рубать москалей!)...
причём поляки и не думают вспоминать как про замученных ими в 21-22 гг. десятках тысяч наших пленных красноармейцев, ни про захватить ими Вильно ни про участие в расчленении Чехословакии ни про их очень долгие заигрывания с нацистами... Во всём всегда виноваты русские, пся крев!
Сталин был не святой. На его совести (его и его режима) очень много крови. Но он выиграл дипломатическую битву титанов. и потом победил в самой страшной войне. народы были спасены... и сейчас нас же (и СССР и Россию) активно закидывают грязью...
по теме
в Сети пока ещё нет. но в библиотеках прочитать очень советую
В.Швед. Вновь о Катыни
(70-и летие катынского расстрела - как ложка дёгтя к юбилею Великой Победы) // Наш современник. № 2. 2010.
Беда в том что наша власть не хочет признать очевидный вызов России, брошенный нынешней Польшей и бывшими гитлеровскими союзниками и прихлебателями (при поддержке ЕС). Ведь признать тот факт что большая часть поляков была расстреляла немцами - это ж плевок в лоно священной россиянской дэмократии! я уж не говорю про тот факт что именно пакт Молотова - Риббентроппа по сути дела и подарил нам возможность победить объединённую нацистами Европу (всю, за исключением разве что Великобритании). именно этот пакт спас в итоге мир, а Мюнхен помог нацистам начать войну... и спасибо Сталину что он смог дипломатически выиграть войну ещё до ееё первого выстрела. ибо если бы состоялся союз Германии и Англии (а он был очень возможен), и выступи с ними в союзе Польша (а как паны рвались снова идти рубать москалей!)...
причём поляки и не думают вспоминать как про замученных ими в 21-22 гг. десятках тысяч наших пленных красноармейцев, ни про захватить ими Вильно ни про участие в расчленении Чехословакии ни про их очень долгие заигрывания с нацистами... Во всём всегда виноваты русские, пся крев!
Сталин был не святой. На его совести (его и его режима) очень много крови. Но он выиграл дипломатическую битву титанов. и потом победил в самой страшной войне. народы были спасены... и сейчас нас же (и СССР и Россию) активно закидывают грязью...
по теме
в Сети пока ещё нет. но в библиотеках прочитать очень советую
В.Швед. Вновь о Катыни
(70-и летие катынского расстрела - как ложка дёгтя к юбилею Великой Победы) // Наш современник. № 2. 2010.
слегка эксцентричный джентельмен.
-
-
Можно по-разному относиться к Сталину: с любовью, с ненавистью, безразлично. Мне вот чего непонятно: почему, когда речь идёт о несправедливом обвинении Сталина в тех или иных преступлениях, сталинские сторонники отождествляют его с сегодняшней Россией? Почему это очернять Сталина означает очернять Россию? Чернят, по-моему, токо Сталина... Его и надо защищать в таких случаях. И не путать Божий дар с яичницей.Пушок писал(а):и сейчас нас же (и СССР и Россию) активно закидывают грязью...
Моня Пупкинд писал(а): Его и надо защищать в таких случаях. И не путать Божий дар с яичницей.
Пушок писал(а):Дело тихой сапой идёт в Европейский суд. и родичи "невинноубиенных" польскитх офицеров имеют нехилый шанс получить не "уши дохлого осла"(с) а миллионы евро... + в очередной раз "просвещённые европейцы" обосрут нашу Победу. приравняют Сталдина к Гитлеру а на СССР навесят ярлык совместного с Германией развязывания Второй Мировой...
История пишется в школе и кино
Во-первых, подумайте, для чего это делается. Разоблачать сталинизм? Чорта с два.Моня Пупкинд писал(а):Мне вот чего непонятно: почему, когда речь идёт о несправедливом обвинении Сталина в тех или иных преступлениях, сталинские сторонники отождествляют его с сегодняшней Россией? Почему это очернять Сталина означает очернять Россию?
Второе. Всё хорошее и всё плохое, что было в России, её слава и позор - всё это наше. Это в полной мере относится и ко времени правления Сталина.
Так почему мы должны спокойно относиться к несправедливым обвинениям?
-
-
ЕМНИП, лет десять назад Ю. Мухин уже сделал анализ доказательств по Катыни. Звучало достаточно убедительно.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
-
-
Не обольщайтесь, лишь до той поры, пока ответный удар может нанести неприемлемый ущерб.Моня Пупкинд писал(а):угроза ядрёной войны между США и Россией - слава Богу, ушла в прошлое.
Вы действительно верите, что ПРО в Европе против Ирана собираются строить?
А тогда хозяин-барин, захотят ударят, захотят - просто будут шантажировать.
Опять же простой вопрос: как Вы полагаете, были бы бомбардировки Сербии в 1999 году, если б сербы могли ответить хоть в пропорции 1/10?
-
-
Геополитических.Моня Пупкинд писал(а):Слушайте, Вы можете сформулировать: ради достижения каких целей Штаты способны повоевать с Россией?
А благовидный предлог всегда можно найти.
У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим
Но мы истории не пишем,
А вот о том как в баснях говорят...
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву". -
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу". -
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил;
Я этого, приятель, не забыл!" -
"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -
Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -
"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете, то мне всегда вредите;
Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -
"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Самый простой ответ - контроль за месторождениями нефти и газа...Моня Пупкинд писал(а):Слушайте, Вы можете сформулировать: ради достижения каких целей Штаты способны повоевать с Россией?
Или вы думаете пиндосам охренительно мешал Саддам? Торжество демократии в Ираке - это вывеска для лохов и домохозяек...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.