Иван Грозный

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Andrej Dan.
Контактная информация:

Сообщение Andrej Dan. »

В том и дело, что книга - бледная копия предыдущих исторических книг автора. Очень много повторений ранее написанного, опять во всём виноваты Романовы, и т. д . С нетерпением ждал книгу , а в итоге-разочарование.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Тема о книге, а не о том, что вы ждали. Попрошу не путать.
Вы не ответили на вопрос Влада, чем опричники не угодили. Я тоже ответа жду. Само слово не нравится или работающий на государство по умолчанию изверг?
Andrej Dan.
Контактная информация:

Сообщение Andrej Dan. »

Изверга и надо называть извергом, а не обелять его. Это и не понравилось. Глубоко сомневаюсь, что изверг , по умолчанию, работает на государство, а не является личным цепным псом , охраняющим личное добро хозяина. А люди в черной униформе отмерились в истории вполне понятным образом.
darlok

Сообщение darlok »

Andrej Dan. писал(а):А люди в черной униформе отмерились в истории вполне понятным образом.
Каким образом? И кому понятным?
Подобное высказывание - демагогия.
Хочешь знать правду? Иди в народ. Если не боишься...(с)
Andrej Dan.
Контактная информация:

Сообщение Andrej Dan. »

Очень милая привычка читать последнюю фразу, а не всё сообщение. А что касается людей в черной форме: войска SS имели форму такого цвета . Случайное совпадение?
darlok

Сообщение darlok »

Andrej Dan. писал(а):Очень милая привычка читать последнюю фразу, а не всё сообщение. А что касается людей в черной форме: войска SS имели форму такого цвета . Случайное совпадение?
Еще один образчик.
Опричники были плохие, птому что эсэсовцы тоже носили черную форму. :shock:
Хочешь знать правду? Иди в народ. Если не боишься...(с)
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Кстати, у морпехов (и мореманов вообще) парадка чёрная явно неспроста…
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Andrej Dan.
Контактная информация:

Сообщение Andrej Dan. »

Ну это не я написал, а Вы . Причём здесь плохие - хорошие? Изверг всегда изверг. Восхищаться им - мазохизм.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро

Steps писал(а):Кстати, у морпехов (и мореманов вообще) парадка чёрная явно неспроста…
Так ясен пень выходит что мореманы то же все опричники :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Блин, Степс скажи мне что они курят????
Я тут на работе проконсультировался с постоянно курящими, говорят что такое написать после обычной травы нельзя
возможно счастье неизбежно
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Maxfox111 писал(а):Доброе утро

Steps писал(а):Кстати, у морпехов (и мореманов вообще) парадка чёрная явно неспроста…
Так ясен пень выходит что мореманы то же все опричники :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Блин, Степс скажи мне что они курят????
Я тут на работе проконсультировался с постоянно курящими, говорят что такое написать после обычной травы нельзя
Трава обычная. Заворачивают её в страницы книги Разгона "Иван Грозный", от того она такая ядрёная становится.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Andrej Dan.
Контактная информация:

Сообщение Andrej Dan. »

Разговор не о траве . Не отвлекайтесь.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Andrej Dan.: Я согласен с darlok, что ты разводишь демагогию. Я тебя спросил, чем конкретно тебе не угодили, а ты про свои сомнения. Ты можешь не любить опричников, нквдшников или современную налоговку, завидовать сколько они гребли для себя, как упивались властью и как притесняли остальных, но это лично твои эмоции, а факт остается фактом - они работали на государство.

Что касается вемен Ивана Грозного, то государства как такового тогда не было, сам Иван и начал его создавать. И он сам как раз и был государством на данном историческом этапе.

Так что тебя не устраивает в опричниках? То, что они были верным инструментом в руках Грозного?

И уж тем более не надо устраивать балаган с черной формой.

PS. А флудерастам - :evil:
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Andrej Dan. писал(а):Разговор не о траве . Не отвлекайтесь.
Попрбуйте прочитать свое сообщение от "06 янв 2008 (Вс), 15:09" еще раз.
Дело все в том что Ваши сообщения наводят только на мысль о том что Вы что то курите причем очень ядренное, потому что по
другому нельзя объяснить то что Вы пишите.
возможно счастье неизбежно
Владислав
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Владислав »

Если можно восстановить всю логическую цепочку от опричников к извергам был бы очень признателен.
Ну, ладно, докторишка! Ты меня ещё не знаешь, ты меня узнаешь. Знаешь, какой я подлый, знаешь, какой я злой? Я жутко нехороший, я способен на любую гадость! (c)
Andrej Dan.
Контактная информация:

Сообщение Andrej Dan. »

Разговор не обо мне, и не о государстве, не о налоговой и т. д. Разговор о том , что опричники - инструмент для уничтожения личных врагов, а не люди, работающие на государство. А книга - полная халтура . Написано для денег? А вообще любая критика автора - демагогия? Кумиров создают только дикари.
Ответить