Иго: Существовали ли камнеметы?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."

Существовали ли камнеметы большой мощности, способные разрушать стены?

Да, существовали и применялись.
31
55%
Нет, не могли существовать ввиду невозможности постройки. Их существование – это выдумка русских, китайских и европейских летописцев.
25
45%

Всего голосов: 56

Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Kayman писал(а):
Вот вы повторяете: "Иго, иго, иго..." - то есть вы РУССКОМУ НАРОДУ НАВЯЗЫВАЕТЕ ХАРАКТЕРИСТИКУ РАБА.
То есть по вашему слово ИГо это рабство?
Не по-моему.Иго=ярмо, не так ли?Понятия не подменяйте,ага?
Так почему вы в соседнем топике про Буровского удивляетесь тому, что живете в рабских,фактически, условиях?Вы сами себя настроили на рабство.И других настраиваете.
БОюсь Вам не понять я во первых в отличии от некоторых на себя как бы мне тяжело не жилось не переводил речь - за исключением того что работы много -ну так я ее сам выбрал, потому как считаю ее своим долгом. Я говорю о других о разных категриях населения. Но боюсь Вам это не понять. Как не понять и другим участникам которые считают что раз они чего добились значит и остальные могут. Вы говорите РАБЫ - чтож не ожидал услышать такую формулировку. Хотя возможно в вас сказалаось увлечение фопмационым подходом.
Я вам не буду свою историю рассказывать - вы мне не поп, я вам не прихожанин.Я назову свою профессию - я ВРАЧ.Никаких частных кабинетов.Я БЮДЖЕТНИК.Работаю в обычной клинической больнице.Еще вопросы есть?

У нашего народа как было так и есть формация близкое к Восточной диспотии, а там рабов не было там было ГОСУДАРСТВО, а все остальные включая главу государства были ее подаными с полным подавлением личности.
Повторяйте, повторяйте.Именно про это я и говорю.
А вот РАБСТВО в том виде которым его сейчас понимают это явление демократии.

И вот на мой взглят некоторая часть наших граждан государства прорвалась чуть на большую ступень обеспечения и теперь радостная утверждает, что в нашем государстве все возможно если типа трдиться трудться, а что возможно? Завтра наше государсто очередной закон приймет что бы под себя Вас подмять и окажитесь Вы снова ниже уровня городской канализации.
Я и сейчас ненамного выше этого уровня.У меня зарплата,извините, 5000 рублей ГРЯЗНЫМИ.И интернет у меня только за счет фирмы, где я подрабатываю системным администратором.И я прожил больше чем полжизни(из средней продолжительности по России исходя) - у меня нет семьи, кормить все равно нечем было бы.
А в чем разница между вами и мной?А в том, что я считаю, что далеко не все потеряно, и уцепиться в этой жизни можно.Если работать, учиться на ходу и не сдаваться.Богатства не будет - но и с голоду не подохнешь.
Думайте я сетую? Нет я пытаюсь до Вас достучатся - дать Вам понять что наше государство как было восточной деспотией так и остались.
P.S. -Иго - это не рабство -это смена формации и не стоит так все драматезировать.
Повторяйте,повторяйте - и наше государство так и останется восточной деспотией.

А теперь - мое кредо.
Пока нашим детям на уроках истории будут вдалбливать, что русский народ от века - быдло, годное лишь для рабства - ТАК ОНО И БУДЕТ.
Весь мир-додзе.А мы в нем-макивары.....
Kayman

Сообщение Kayman »

Не подменяю ага теперь немного о устроистве Руси при первых кнезьях - ага? Чем не иго?

Угу я хоть говорю что бы люди задумались над этим - захотели поменять, а вот Вы я так понял предпочитаете замолчать - что бы никто об этом не думал, киафф?
А в чем разница между вами и мной?А в том, что я считаю, что далеко не все потеряно, и уцепиться в этой жизни можно.Если работать, учиться на ходу и не сдаваться.Богатства не будет - но и с голоду не подохнешь.

А разница между нами не та как у двух лягушек из расказа Пантилеева, а та как в восточной призказке про отца сыновей и веник.
ТО есть не надо барахтаться каждый по отдельности.
Молчите молчите и мы так и останемся ею.
А теперь - мое кредо.
Пока нашим детям на уроках истории будут вдалбливать, что русский народ от века - быдло, годное лишь для рабства - ТАК ОНО И БУДЕТ.
А тперь мое кредо

До тех пор пока нашим детям не будут интерисоваться нашей историей то они так и остануться быдлом которое нашего государство будет рулить как хочет. И "патриотические"иллюзии типа монгол не было, перед ВМВ все были тупые тока мы умные тока способствует заговариванию и искажению мышления подростающего поколения.
И самый лютый зверь имеет каплю жалости, но я ее не ведаю и значит я не зверь.
Роман

Сообщение Роман »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а): А теперь - мое кредо.
Как всегда, каждый по своему интерпретирует историю. Выскажусь и я - больно острый вопрос затронут......... Великий народ, победивший всех и вся, кто посягнул на нашу независимость. Да, были позорные моменты и тяжёлые поражения, но мы никогда не становились раком и всегда возвращали должок, чего бы нам это ни стоило.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Kayman писал(а):
Не подменяю ага теперь немного о устроистве Руси при первых кнезьях - ага? Чем не иго?
Читаю между строк: мы и до татар были быдлом.Так?

Угу я хоть говорю что бы люди задумались над этим - захотели поменять, а вот Вы я так понял предпочитаете замолчать - что бы никто об этом не думал, киафф?
Обратитесь к мировой практике.Там не замалчивают - там интерпретируют в свою пользу.

А разница между нами не та как у двух лягушек из расказа Пантилеева, а та как в восточной призказке про отца сыновей и веник.
ТО есть не надо барахтаться каждый по отдельности.
Я сказал - ПО ОТДЕЛЬНОСТИ?Вы МЕНЯ цитируете?
Молчите молчите и мы так и останемся ею.
То есть - что ни делай - один хрен все мы быдло?Я не предлагаю молчать - я предлагаю на каждом шагу ОРАТЬ: МЫ - САМЫЕ.МЫ - КРУЧЕ.МЫ УМНЕЕ.МЫ УМЕЕМ РАБОТАТЬ.И тогда ваши внуки - вашим детям УЖЕ ПОЗДНО - поверят, что это действительно так.И станут такими.Если их деды не будут доказывать им обратного.
А теперь - мое кредо.
А тперь мое кредо

До тех пор пока нашим детям не будут интерисоваться нашей историей то они так и остануться быдлом которое нашего государство будет рулить как хочет. И "патриотические"иллюзии типа монгол не было, перед ВМВ все были тупые тока мы умные тока способствует заговариванию и искажению мышления подростающего поколения.
Пока нашу историю трактуют так, как трактуете вы - наши дети могут ОБИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ей по самое некуда.Эффект будет тот же, что и сейчас.
Kayman

Сообщение Kayman »

Читаю между строк: мы и до татар были быдлом.Так?
Это Вы так думаете, а для меня все события происходившие с нашим народом это закономерное историческое разивтие - мы нечем не были хуже ничем не лучше.

От быдла до шовиниста один шаг.
Обратитесь к мировой практике.Там не замалчивают - там интерпретируют в свою пользу.
Да Я интепритурую в свою сторону - потому как хочу видеть свою страну нормальной, а остальное мне по барабану. Я не хочу иметь яхты, автомобили, самолеты, особняки - я просто хочу что бы дети в независимости от происхождения получали нормальное образование, медицинское обеспечение и могли посткупить в ВУЗ из желания учиться а не отмазаться от армии.
Я сказал - ПО ОТДЕЛЬНОСТИ?Вы МЕНЯ цитируете?
А как вас понимать? как понимать Ваше замалчивание истории?Ее коверканье, искажение? Лепить из нас образ богоизбраности? К вороном это все - мы такие как есть, ни лучше не хуже и имено в осознание этого наша сила. Только научившисьгордиться нашей историей и анализируя ее мы сможем наконец объедеица и чегото добиться, а не быть марионетками вруках тех ктопрекрасно понимает всю исторически сложившуюся особеность власти на Руси.

Вы говорите не надо говорить? Нет надо об этом говорить что бы каждому вдолбить в голову чтобы наконец достучаться до можечка каждого и объяснить, что его личный успех в нашем государстве не значит ничего кроме везения и может быть лишь в миг обрушиться. А следовательно не стоит с самодовольным видом оставаться в стороне. Я понятно выражаюсь, киафф?

То есть - что ни делай - один хрен все мы быдло?Я не предлагаю молчать - я предлагаю на каждом шагу ОРАТЬ: МЫ - САМЫЕ.МЫ - КРУЧЕ.МЫ УМНЕЕ.МЫ УМЕЕМ РАБОТАТЬ.И тогда ваши внуки - вашим детям УЖЕ ПОЗДНО - поверят, что это действительно так.И станут такими.Если их деды не будут доказывать им обратного.
Круче только яйца в крутую. :D Я не вижу ничего постыдного из-за чего я мог бы краснеть из-за наших предков. Я горжусь ими за каждый миг, а не начинаю нести всякую ахинею только из-за того что видетели посчитал потыдным какой либо эпизод нашей истории. Видать этим мы отличаемся от запада которые в приступе патриотизма могут в захлеб выводить свое родство от какогото бандита и на перечет знает кого он убил. Почему тогда мне должно быть стыдно за наших предков которые сражались и умирали по сути дело только с однойцелью - чтобы мы жили? Почему я должен вырвать целую главу из нашей истории только потому что у некоторые товарищи в порыве "патриотических" чувств решили просто напросто забыть, зачеркнуть память о тех кто тогда сражался за них?

Мне нечем стыдиться в отличии от Вас. И на этом форуме я не просто хочу реализовать свое альтерэго "типа я крут - круче только яйца в крутую" - я действительно хочу чтобы деяния наших предков не канули в лета. Я хочу что бы мы себя воспренимали такими как есть - вэтом наша сила, а "крутость" - это лапша для ИДИОТОВ из которых как вы верно заметили делают РАБОВ ("Ему об этом напоешь и делаем с ним что хошь")
Пока нашу историю трактуют так, как трактуете вы - наши дети могут ОБИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ей по самое некуда.Эффект будет тот же, что и сейчас.
Лучше горька но правда чем сладкая но ложь. Лучше вопринимать все как есть чем через 100 лет наши дети будут думать, что монгольского нашествия не было а во второй мировой войне СССР была союзником Германии и теперь по гроб жизни должна США.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Вы говорите не надо говорить? Нет надо об этом говорить что бы каждому вдолбить в голову чтобы наконец достучаться до можечка каждого и объяснить, что его личный успех в нашем государстве не значит ничего кроме везения и может быть лишь в миг обрушиться. А следовательно не стоит с самодовольным видом оставаться в стороне. Я понятно выражаюсь, киафф?
От киаффа слышу.
Вот такие и расстреляли моего прадеда.Который, осев на Алтае в 1922, к 1926 уже имел мельницу, табун лошадей и при этом даже не был крестьянином и весь опыт сельского хозяйства получил на лекциях Академии Генерального Штаба.
Отнять и поделить.
Все с вами понятно.Дискуссии с вами отныне прекращаю.Учите Русский Язык.

Всем остальным - небольшое пояснение.Если желание найти Историю для своей истерзанной и оболганной Родины - называется шовинизмом....
xcb

Сообщение xcb »

Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Вы говорите не надо Всем остальным - небольшое пояснение.Если желание найти Историю для своей истерзанной и оболганной Родины - называется шовинизмом....
Видел как-то передачу, там Рыжков выступал, с предложением - а давайте наполним нашу историю мифами, как в США, о Великих победах наших предков и так далее.
Как относитесь?
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

xcb писал(а):
Гарм фон дер Сферилльо писал(а):Вы говорите не надо Всем остальным - небольшое пояснение.Если желание найти Историю для своей истерзанной и оболганной Родины - называется шовинизмом....
Видел как-то передачу, там Рыжков выступал, с предложением - а давайте наполним нашу историю мифами, как в США, о Великих победах наших предков и так далее.
Как относитесь?
Ну если верить Бушкову, история наша и так буквально переполнена мифами...
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
Kayman

Сообщение Kayman »

От киаффа слышу.
Вот такие и расстреляли моего прадеда.Который, осев на Алтае в 1922, к 1926 уже имел мельницу, табун лошадей и при этом даже не был крестьянином и весь опыт сельского хозяйства получил на лекциях Академии Генерального Штаба.
Отнять и поделить.
Все с вами понятно.Дискуссии с вами отныне прекращаю.Учите Русский Язык.

Всем остальным - небольшое пояснение.Если желание найти Историю для своей истерзанной и оболганной Родины - называется шовинизмом....

Растреляли как раз те кто переделывал ее - истмат и все такое. Все подгонял под идеалогии - что сейчас хотите и Вы. Это очень пагубно. Сейчас по сути идет не менее мощный пресинг как и в годы СССР. Тогда все было на направлено на то что бы подвести базу под идеалогию. Сейчас же наоборот кидаются практически на все, что было выдвинуто в те годы стремясь еще больше "изоблечить" коммунистов. Причем если бы это действительно был бы путь к правде, а товедь в своих изобличениях они сами усленно коверкуют историю.

История какая была такая и есть, время вспять не обратить, а лжи даже ради благой цели мне не надо. Маленькая ложь рождает большую.

А то сейчас начнут удалять все что кому не нравиться. Например Крымскую войну,Нарву, Смоленск и тд. и т.п.

P.S. киафф это не ругательство и вобще не обращение, так что можете на свой счет его не принимать.
xcb

Сообщение xcb »

Владимир писал(а):
xcb писал(а):
Как относитесь?
Ну если верить Бушкову, история наша и так буквально переполнена мифами...
О великих победах?
Фикус

Сообщение Фикус »

Извините, что вмешиваюсь.

Гарм, плюньте Вы на все! Мы сами строим наш мир, и он именно таков, как мы его строим. Когда мне представители всяких лимитрофных государств, причем живущие, заметьте, в России, начинают втюхивать идейку о том, какая Россия помойка, я им говорю на это, что вот ВЫ и живете в помойке, потому что вы так считаете. А я живу в России.
С уважением, Фикус
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

xcb писал(а):
Как относитесь?
Считаю так - если из нашей истории мифы УБРАТЬ - то и наполнять ничем не придется.Своего хватит.
Даже те же монголы - что привлекательнее - выставлять наших русских предков как никем не отблагодаренных(и даже наоборот) спасителей Европы - или все же как ее могучих завоевателей?
Последний раз редактировалось Гарм 10 дек 2004, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Вениамин Фикус писал(а):Извините, что вмешиваюсь.

Гарм, плюньте Вы на все! Мы сами строим наш мир, и он именно таков, как мы его строим. Когда мне представители всяких лимитрофных государств, причем живущие, заметьте, в России, начинают втюхивать идейку о том, какая Россия помойка, я им говорю на это, что вот ВЫ и живете в помойке, потому что вы так считаете. А я живу в России.
Дело не в помойке - дело в том, что кое-кто так и норовит нас туда загнать.Давя на молодежь.Вы ж преподаватель, вы ж должны видеть тенденцию....
Фикус

Сообщение Фикус »

Я ее вижу, несомненно, кто ж ее не видит :twisted: . Но фер-то кё? Агитация и пропаганда патриотизма скорее дают обратные результаты...
С уважением, Фикус
Гарм
Контактная информация:

Сообщение Гарм »

Прямая агитация и пропаганда - таки да.Но кто ей в наши дни эффективно пользуется?Все давно перешли на непрямые воздействия...
Ответить