Ранние книги Бушкова
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Ранние книги Бушкова
Но, IMHO, отдельно статьи, отдельно - рассказывать.
По датам.
Например: 1927 год
Рассказы.
1927 год
Статьи и комментарии.
По датам.
Например: 1927 год
Рассказы.
1927 год
Статьи и комментарии.
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Ранние книги Бушкова
Выкладка сборника редкостей откладывается еще на несколько дней. Нашел первую версию повести "Варяги без приглашения", отличающуюся по тексту от других изданий.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Ярл
- Контактная информация:
Ранние книги Бушкова
Ждем, Саш. Спокойно ждем.
Спасибо!
Спасибо!
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Ищу, меняю, покупаю, отжимаю изделия Nokia в помощь другу-коллекционеру
Ранние книги Бушкова
Бродяга, спасибо за Ваш труд.
Ждём, надеемся и верим.
Ждём, надеемся и верим.
слегка эксцентричный джентельмен.
Ранние книги Бушкова
Пока я ожидаю оригинал одного из вариантов "Варягов...", к концу недели должен получить, вот, чтобы не скучали.
Отдельно сборник статей и отдельно сборник интервью с Сан Санычем:
Интервью
Публицистика
Отдельно сборник статей и отдельно сборник интервью с Сан Санычем:
Интервью
Публицистика
Я? Злой?
Ранние книги Бушкова
Комментарии к сборнику "Публицистика":
1. От звезд к людям - сверено с оригиналом.
2. Пираты в скафандрах - сверено с оригиналом.
3. По законам сердца - сверено с оригиналом.
4. И снова — «Аэлита» - сверено с оригиналом.
5. Он был первым - сверено с оригиналом.
6. Рыцарь мечты - сверено с оригиналом.
7. Первый абаканский - сверено с оригиналом.
8. Страна Гонгури - оригинала или скана не нашел, только текст в сети. Возможны неточности (не мои).
9. Свет угасшей звезды - оригинала или скана не нашел, только текст в сети. Возможны неточности (не мои).
10. Доброта сказки - сверено с оригиналом.
11. Старая, старая сказка - сверено с оригиналом.
12. Красноярский край - сверено с оригиналом.
13. Обыкновенная биография в необыкновенное время - сверено с оригиналом.
Осталась неохваченной одна статья (возможно(?), интервью) - Семь романов в голове - газета "Книжное обозрение" №41 1999 г. Не нашел ни оригинала, ни сканов, ни даже текста в сети.
Поэтому:
Разыскивается - газета "Книжное обозрение" №41 1999 г. или ее скан, или скан статьи.
1. От звезд к людям - сверено с оригиналом.
2. Пираты в скафандрах - сверено с оригиналом.
3. По законам сердца - сверено с оригиналом.
4. И снова — «Аэлита» - сверено с оригиналом.
5. Он был первым - сверено с оригиналом.
6. Рыцарь мечты - сверено с оригиналом.
7. Первый абаканский - сверено с оригиналом.
8. Страна Гонгури - оригинала или скана не нашел, только текст в сети. Возможны неточности (не мои).
9. Свет угасшей звезды - оригинала или скана не нашел, только текст в сети. Возможны неточности (не мои).
10. Доброта сказки - сверено с оригиналом.
11. Старая, старая сказка - сверено с оригиналом.
12. Красноярский край - сверено с оригиналом.
13. Обыкновенная биография в необыкновенное время - сверено с оригиналом.
Осталась неохваченной одна статья (возможно(?), интервью) - Семь романов в голове - газета "Книжное обозрение" №41 1999 г. Не нашел ни оригинала, ни сканов, ни даже текста в сети.
Поэтому:
Разыскивается - газета "Книжное обозрение" №41 1999 г. или ее скан, или скан статьи.
Я? Злой?
Ранние книги Бушкова
дополнение: Александр Бушков. "Семь романов в голове": [Беседовала Мария Пупшева] // 11 октября - с.18
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Ранние книги Бушкова
Где заказать?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Ранние книги Бушкова
Итак, долгожданный сборник:
https://disk.yandex.ru/i/7Qq5tZ9UJV1wnw
Содержание и комментарии к сборнику:
1. Заветное желание короля – сверено с оригиналом.
2. Апофеоз – оригинала не найдено, сетевая оцифровка.
3. Ваш уютный дом (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
4. Бой без победителей – сверено с оригиналом.
5. Еще о космической экспансии – сверено с оригиналом.
6. Варяги без приглашения (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
7. К вопросу о контактах (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
8. О дальних звездах, Любви и Снежной Ели (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
9. Последний вечер с Натали (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
10. Тринкомали (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
11. Ваш уютный дом (вариант 2, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
12. Последний вечер с Натали (вариант 2, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
13. Планета по имени Артемон (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
14. Варяги без приглашения (вариант 3, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
15. Ты избран... – сверено с оригиналом.
16. Подпольная парафия – оригинала не найдено, сетевая оцифровка.
https://disk.yandex.ru/i/7Qq5tZ9UJV1wnw
Содержание и комментарии к сборнику:
1. Заветное желание короля – сверено с оригиналом.
2. Апофеоз – оригинала не найдено, сетевая оцифровка.
3. Ваш уютный дом (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
4. Бой без победителей – сверено с оригиналом.
5. Еще о космической экспансии – сверено с оригиналом.
6. Варяги без приглашения (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
7. К вопросу о контактах (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
8. О дальних звездах, Любви и Снежной Ели (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
9. Последний вечер с Натали (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
10. Тринкомали (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
11. Ваш уютный дом (вариант 2, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
12. Последний вечер с Натали (вариант 2, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
13. Планета по имени Артемон (вариант 1, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
14. Варяги без приглашения (вариант 3, отличия в тексте) – сверено с оригиналом.
15. Ты избран... – сверено с оригиналом.
16. Подпольная парафия – оригинала не найдено, сетевая оцифровка.
Я? Злой?
Ранние книги Бушкова
Продолжение.
Судя по тому, что существуют разные версии произведений в периодике и книжных вариантах, то для полноты картины и сверки, нужно найти следующие публикации:
1. Он же – неизвестный гений (рассказ) – газета «Красноярский комсомолец» от 03.04.1982 г.
2. Беглец (отрывок из повести «Кошка в светлой комнате») – газета «Молодежь Тувы» (Кызыл) от 24.10.1982 г.
3. Кое-что о космической экспансии (рассказ) - газета «Молодой дальневосточник» (Хабаровск) от 18.05.1980 г.
4. Апофеоз (рассказ) – газета «Молодой дальневосточник» (Хабаровск) от 28.12.1980 г.
5. Последний вечер с Натали (рассказ) – газета «Уральский рабочий» (Свердловск) от 17.04.1983 г.
6. Уолтер Чишек, Дэниел Флаэрти "Подпольная парафия" (перевод А. Бушкова) - Журнал «Енисей» 1999 №4.
Произведения 1 и 2 отсутствуют в сборнике.
Судя по тому, что существуют разные версии произведений в периодике и книжных вариантах, то для полноты картины и сверки, нужно найти следующие публикации:
1. Он же – неизвестный гений (рассказ) – газета «Красноярский комсомолец» от 03.04.1982 г.
2. Беглец (отрывок из повести «Кошка в светлой комнате») – газета «Молодежь Тувы» (Кызыл) от 24.10.1982 г.
3. Кое-что о космической экспансии (рассказ) - газета «Молодой дальневосточник» (Хабаровск) от 18.05.1980 г.
4. Апофеоз (рассказ) – газета «Молодой дальневосточник» (Хабаровск) от 28.12.1980 г.
5. Последний вечер с Натали (рассказ) – газета «Уральский рабочий» (Свердловск) от 17.04.1983 г.
6. Уолтер Чишек, Дэниел Флаэрти "Подпольная парафия" (перевод А. Бушкова) - Журнал «Енисей» 1999 №4.
Произведения 1 и 2 отсутствуют в сборнике.
Я? Злой?