Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
ans писал(а):А вот кстати вопрос к прочитавшим продолжение "Миров смерти" от российских авторов - Вы рекомендуете эти продолжения? Или не стоит связываться?
Рекомендую, очень.
Старый Конь писал(а):Во-первых: Здесь рекомендуют.
Во-вторых: Какие книги из цикла "Мир Смерти" ты прочитал? (Но это в другую Тему Просто о книгах)
Вас, не поймёшь. То распиши, то только рекомендуй. Простите, конечно, но я не понимаю. Насколько я заметил, далеко, не вся тема - строго в рекомендациях. Так, что звиняйте, коль что не так.
Империя умирает тогда, когда умирает её последний солдат...
СК суров, но мудр.
По теме. Очень кратко, но, надеюсь, ёмко.
Рекомендую "Сиятельного" Павла Корнева. Хороший сплав паропанка, фэнтэзи, АИ в стилистике условного века викторианской эпохи. + заря грядущего дизельпанка. А ещё это подлинный детективный триллер. И нуар.
Если Вам по душе "Пересмешник" Пехова и "последний город" того же Корнева - читайте смело.
А я начинаю читать прямое продолжение - роман "Бессердечный".
ans писал(а):А вот кстати вопрос к прочитавшим продолжение "Миров смерти" от российских авторов - Вы рекомендуете эти продолжения? Или не стоит связываться?
Разок можно прочитать, но перечитывать, как гаррисоновские, желания не возникает.
Клише.
Ну нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия.
Я бы не был столь категоричен. Перечитывал несколько раз. Вполне очень даже. У Скаландиса свой стиль, но получилось вполне неплохо. На мой взгляд у Ахманова получилось хуже.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Пушок писал(а):Рекомендую "Сиятельного" Павла Корнева. Хороший сплав паропанка, фэнтэзи, АИ в стилистике условного века викторианской эпохи. + заря грядущего дизельпанка. А ещё это подлинный детективный триллер. И нуар.
Если Вам по душе "Пересмешник" Пехова и "последний город" того же Корнева - читайте смело.
А я начинаю читать прямое продолжение - роман "Бессердечный".
Очередное "Мяу"...
Я прочитал оба романа. Они мне понравились. Я бы рекомендовал их к прочтению.
Я высказал рекомендации в стиле Пушка.
Влад Марлов, аннотация. Здесь не нужно раскрытие сюжета (даже наоборот - нежелательно). Здесь нужно описать, чем книга заинтересовала, настолько, что решил предложить другим её прочесть.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Мне вполне понравилось. Скаландис - пишет живо и интересно. Но все таки, это не Гаррисон. Не хватает той малой частички, что отличает ПИСАТЕЛЯ от просто писателя...
Слов много умных написали, а вот что почитать так и не рекомендовали... Кто что порекомендует из области приключений? Желательно современное.
Никогда не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...