ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Морозко

Re: ХРОНИКА МУТНОГО ВРЕМЕНИ (здесь и сейчас)

Сообщение Морозко »

иноватор писал(а):А тем временем государственный телеканал ВГТРК ведет репрессии против молодых, талантливых и креативных.
Телекомпания ВГТРК принесла извинения своим зрителям на странице в Facebook за некорректную публикацию цитаты министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса о Владимире Ленине. Также компания сообщила, что во вторник SMM-редакция дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе.
Напомним, ранее 28 января Лента.ru сообщила о том, что пользователи социальных сетей уличили «Вести» в цитировании Геббельса. Его слова были включены в пост «Высказывания великих о Ленине». Позже цитата была удалена из поста.
Вместе с высказыванием Геббельса в записи приводились слова Николая Рериха, Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина, Бориса Пастернака и других известных людей середины XX века.
Угу...

Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал "Дождь" из-за опроса про блокаду Ленинграда.

На сайте телеканала "Дождь" был проведен опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

"Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу "Дождь", который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде. У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?" - сказал Припачкин на «круглом столе», посвященном проблемам развития телевидения 21 века.

По его мнению, эти вопросы стоят на рынке особенно остро с учетом последних событий в мире, когда кажется, что "мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа".
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
иноватор

Сообщение иноватор »

Морозко писал(а):Угу...
Не сметь! Не сметь тянуть свои кровавые грязные чекистские лапы в грязных кирзовых сапогах к единственному чистому источнику Правды!!

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь заявил, что телеканал не ставил своей целью никого оскорбить, и заметил, что опрос был использован для развязывания кампании по дискредитации «Дождя». Он добавил, что «всплеск негатива» в адрес канала «является следствием политического заказа».
Так то! На кого работаете, Морозко? Хотя, я и так знаю, где вы получаете по 85 руб. за пост!
Морозко

Сообщение Морозко »

иноватор писал(а):
Морозко писал(а):Угу...
Хотя, я и так знаю, где вы получаете по 85 руб. за пост!
У меня за выслугу надбавка 10%... :D
Доброе имя есть принадлежность каждого честного человека; но я заключал доброе имя мое в славе моего Отечества, и все деяния мои клонились к его благоденствию...

А.В.Суворов
Throll1

Сообщение Throll1 »

А можно и мне узнать, где по 85 за пост платят, а то очень деньги нужны!
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Альваро

Сообщение Альваро »

иноватор писал(а):Не сметь! Не сметь тянуть свои кровавые грязные чекистские лапы в грязных кирзовых сапогах к единственному чистому источнику Правды!
Аха, что крамольного в вопросе про Ленинград? Вполне можно было выбрать ответ - не надо сдавать.
К дьяволу, любовь!!!
иноватор

Сообщение иноватор »

Дорогие зрители,

Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что ДОЖДЬ всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне. Гуманизм является одной из важнейших ценностей для нашего телеканала.

Мы надеемся, что наши зрители понимают, что обвинения, которые выдвинуты в наш адрес, надуманны. Опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не ставил целью кого-либо оскорбить.

Всплеск негатива в наш адрес является следствием политического заказа. О том же говорят и появление хэштегов «желтыйдождь» и «коричневыйдождь» в топах твиттера, и пикетчики из Молодой Гвардии у нашей редакции, и многочисленные комментарии от депутатов от Единой России. Все это — кампания, цель которой – очернить нас, подорвать нашу репутацию и доверие зрителей к нам. Это уже не первая подобная кампания – месяц назад все те же недоброжелатели пытались обвинить нас в симпатиях к Доку Умарову — столь же безосновательно и безуспешно.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Throll1 писал(а):А можно и мне узнать, где по 85 за пост платят, а то очень деньги нужны!
Жаль, что не на "Шантаре" :lol:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Альваро такой Альваро... :evil:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Альваро

Сообщение Альваро »

Хеллем писал(а): Альваро такой Альваро... :evil:
Ну ну, а что если какой то канал запустит опрос, нужно ли было сдавать Москву французам? Реакции никакой не будет, никто не будет его отключать, и большинство проголосуют, что правильно Кутузов ее сдал, хотя Москва сильно пострадала в результате французской оккупации.
К дьяволу, любовь!!!
Adolph

Сообщение Adolph »

Альваро писал(а):а что если какой то канал запустит опрос, нужно ли было сдавать Москву французам? Реакции никакой не будет
200 лет прошло. А многие "блокадники" ещё живы... Вот когда к событиям Второй мировой станут относиться менее эмоционально - можно и проводить такие опросы. Правда тогда этого уже никто делать не станет. Заказа-то не будет. А скучным историческим диссертациям опросы без надобности.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Adolph писал(а):А скучным историческим диссертациям опросы без надобности.
Не скажи. Как раз там зачастую эти результаты принципиально важны.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Альваро, есть принципиальная разница между планами по отношению к России и русским у Наполеона, и у Гитлера.
Пушок

Сообщение Пушок »

Корсиканец был враг. и угроза стране.
фюрер же хотел нас всех по сути уничтожить. из народа в рабы. Ну а его планы про судьбу Ленинграда известны. и от населения в концлагерях мало бы кто остался...
сам вот звонил поздравлял знакомую блокадницу. бабуля ещё крепка духом и либерастов терпеть не может.
слегка эксцентричный джентельмен.
Альваро

Сообщение Альваро »

Tadeush писал(а): Альваро, есть принципиальная разница между планами по отношению к России и русским у Наполеона, и у Гитлера.
Вопросах же не в планах Гитлера, а в том что как бы вдруг образовался догмат непогрешимости власти, имхо ее решения могут обсуждаться вполне, нет необходимости уничтожать оппонента как хотят сделать с частным телеканалом Дождь, отключив от кабельных вещателей.
К дьяволу, любовь!!!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Просто нужна цензура.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Закрыто