Выборы Президента 2012

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.

За кого я проголосую на выборах Президента РФ

Путин
31
62%
Жириновский
1
2%
Зюганов
2
4%
Миронов
1
2%
Кто-то другой
4
8%
Вообще, не пойду на выборы
11
22%

Всего голосов: 50

Viper
Модератор
Контактная информация:

Re: Выборы Президента 2012

Сообщение Viper »

Флинт писал(а):Я не знаю - до или после. Какая разница по сути. Какими бы они не были - они явно не 90%.
А почему бы и нет? Мало ли. Бывают и такие налоги.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Флинт писал(а):Глубже копать так и у нас средняя зарплата не 20 тыщ.
Разве? Средняя ЕМНИП как раз где-то около 20 тыщ и есть.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Флинт писал(а):Вот эта самая жажда справедливости и толкает людей на болотную. Обычных людей, не лидеров и крикунов, а тех кто не согласен и считает что власть у нас несправедливая.
правильно, Сереж. Но рассуждай дальше. Что происходит дальше с этой толпой, там, на болотной? А там ее пытаются возглавить и использовать в своих целях очень одиозные фигуры. Вот и получается, что с одной стороны люди во многом правы, требуя справедливости и окончания бардака. А с другой стороны глянешь на их лидеров и блевать тянет.
Флинт писал(а):Также и врачи. Это не благодаря государству они притихли. Низовая коррупция. и так во многих сферах. Или не сталкивался никто? Помоги себе сам, вот и помогают. А со стороны то как выглядит. Врачи машины покупают, учителя - квартиры... угу.. покупают...
Кто-то выше рассказывал, что лежал в больнице и оказалось, что больница не бедствует.
Я тоже не так давно лежал в больнице и могу сказать тоже самое - больница не бедствует. Без шика, конечно, но все есть. И вот это оборудование и лекарства покупаются не на взятки с больных. Это все покупается за счет государства. Может врачи машины на взятки покупают или на платежи за коммерческие услуги. Но больницы обеспечивает бюджет. Сравни с девяностыми.
Поэтому, когда Голикова говорит, что больницы обеспечены лекарствами на 100%, а если врачи заставляют что-то покупать, то о таких случаях нужно обязательно стучать в компетентные органы - я ей верю.

Кстати, для сравнения. Полтора месяца назад, в Киеве иду в кассу за билетом. С Владиславом шли. Впереди два мужика топают, один другому говорит: "мало того, что белье и лекарство свои должен принести, врач еще сказал, чтоб на операцию я принес три белых залата и три марлевых повязки". А мы ведь уже забыли, как в девяностые со своим бельем и своими лекарствами ложились.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Валерий7

Кто такие жопоголики и чем они опасны

Сообщение Валерий7 »

Stilet писал(а):до фига всего, только некоторые привыкли видеть только плохое и не замечать того хорошего что происходит
fritzmorgen писал(а):Негатива в Рунете – через край, и если доверчиво жрать всё, что пытаются скармливать нам негодующие на жизнь борцы с режимом, проникнуться скорбью и бессильным гневом – вопрос буквально нескольких месяцев.

Блогер удивлённо посмотрит на нас и косноязычно перескажет какую-нибудь страшилку несогласных про гибнущее сельское хозяйство. Если мы скажем, что с сельским хозяйством всё отлично, блогер начнёт рассказывать про мигалки. Если мы обратим его внимание на то, что мигалки – при всей их назойливости – к гибели России привести ну никак не могут, блогер, уже раздражённо, перескажет ещё какой-нибудь пропагандистский текст.

Шансов разубедить его у нас будет около нуля... В нашей стране – спасибо советским интеллигентам – действует презумпция жопы. «Плохие новости о России никаких доказательств не требуют – и так ясно, что они заведомо верны.
Хорошие новости о России считаются ложными, пока не доказано обратное. При этом ссылка на любой источник, включая данные Росстата, доказательством не является».

А тот факт, что у «несогласных» нет ни одного знакомого без айфона, их не смущает совершенно: всем известно, что где-то далеко за МКАДом есть деревня Романовка, в которой немытые оборванные крестьяне кушают лаптями говно.
И еще вот здесь. Своеобразно изложено, но схвачено точно. :mrgreen:
http://komediya.blogspot.com/2010/12/blog-post_30.html
Throll1

Сообщение Throll1 »

Жопа - гениально многофункциональный орган. Им думают, им же подумав, ищут на него же приключений… А когда найдут, в нём же и сидят…
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):Я не знаю - до или после. Какая разница по сути.
Разница в том, что с цифрами надо аккуратней.

В твоих данных, например, не хватает количества добываемой нефти на душу населения, себестоимость её добычи и транспортировки к потребителям и т.п.
Флинт

Сообщение Флинт »

Viper писал(а):
Флинт писал(а):Я не знаю - до или после. Какая разница по сути. Какими бы они не были - они явно не 90%.
А почему бы и нет? Мало ли. Бывают и такие налоги.
Ну только если с наследства дальних родственников или вообще с дара чокнутого олигарха :D Сам же понимаешь - это не тот случай. Я нашел цифру - сомневающиеся могут найти с налогами она или без. Сути не меняет. В случае с Норвегией средняя зарплата вторична. А вот то что уровень жизни лучший в мире (2000-2006 гг, позже не знаю) Говорит о многом. Сколько бы налогов цену бензина не входило, они явно работают на благо страны. Мы ж понимаем, что уровень жизни это не только зарплата, а вся "среда обитания", а ее как раз и долно организовать государство, где своими силами, где установлениями правил игры и контролем за их соблюдением. Т.е. - государство работает эффективно. Чего еще-то надо?
Viper писал(а):
Флинт писал(а):Глубже копать так и у нас средняя зарплата не 20 тыщ.
Разве? Средняя ЕМНИП как раз где-то около 20 тыщ и есть.
Да я тоже так думаю, может малость поменьше, по регионам, провинции и мелким городам-селам. Тут вопрос методики расчета конечно. Но я заню массу людей у которых зарплаты не выше 10 тыщ... так вот... Мне не критично - пусть будет 20... Один черт - меньше норвежской в разы.
Rayden писал(а):
Флинт писал(а):Вот эта самая жажда справедливости и толкает людей на болотную. Обычных людей, не лидеров и крикунов, а тех кто не согласен и считает что власть у нас несправедливая.
правильно, Сереж. Но рассуждай дальше. Что происходит дальше с этой толпой, там, на болотной? А там ее пытаются возглавить и использовать в своих целях очень одиозные фигуры. Вот и получается, что с одной стороны люди во многом правы, требуя справедливости и окончания бардака. А с другой стороны глянешь на их лидеров и блевать тянет.
Дак вот и я о том же. Я уважаю и разделяю мнения людей которые пошли высказать свое недовольство, также как и ваши "синие ведерки" к примеру. Это хорошо и правильно. Я очень хочу чтобы власть это услышала, поняла и приняла. А проблема в лидерах, как всегда. И отсюда же опасение насчет революции. При этом надо понимать, что лидеры их не вывели, они присоединились, подтолкнули и направили, но никак не родили это протестное движение. Беда только, что власть давно привыкла ложить с прибором на мнения народа, и не с Путина это началось, чего уж.
Rayden писал(а): Кто-то выше рассказывал, что лежал в больнице и оказалось, что больница не бедствует.
Я тоже не так давно лежал в больнице и могу сказать тоже самое - больница не бедствует. Без шика, конечно, но все есть. И вот это оборудование и лекарства покупаются не на взятки с больных. Это все покупается за счет государства. Может врачи машины на взятки покупают или на платежи за коммерческие услуги. Но больницы обеспечивает бюджет. Сравни с девяностыми.
Поэтому, когда Голикова говорит, что больницы обеспечены лекарствами на 100%, а если врачи заставляют что-то покупать, то о таких случаях нужно обязательно стучать в компетентные органы - я ей верю.

Да разные больницы, разные. Само собой в столицах и крупных городах-миллионниках хороших намного больше. У нас с этим не шибко. А про Голикову я как-то передачу смотрел, не помню на каком канале как называется. Вот сразу же ее расстрелять захотелось. Да и Рошаль не зря с ней воюет.
Tadeush писал(а):
Флинт писал(а):Я не знаю - до или после. Какая разница по сути.
Разница в том, что с цифрами надо аккуратней.

В твоих данных, например, не хватает количества добываемой нефти на душу населения, себестоимость её добычи и транспортировки к потребителям и т.п.
Вот только нотаций не надо. Есть желание - посмотри и приведи цифры с учетом уплаты налогов, без учета, сравни с индексом потребительских цен и стоимостью потребительской корзины, ценами на жилье и ЖКХ и т.д.. Не надо только требовать данных, которые хочешь увидеть - посмотри сам и приведи их, с комментариями. Я уже в начале поста написал в ответе Вайперу, что важнее выглядит первое место Норвегии в мире по уровню жизни.

В моих данных дофига чего не хватает. Не диссертация чай. Зачем мне этими исследованиями заниматься? Что есть в твоих данных, они вообще есть? Сам сказал - давай не Эмираты возьмем, а Норвегию. Давай. Я взял, привел малость цифр. Да бензин у них дороже, но средняя зарплата в разы выше и уровень жизни просто несравним. Заниматься исследованиями не собираюсь, для чего? Могу только предположить, что добыча нефти и газа с буровых морских платформ задача затратная, а в Норвегии, как я понмаю, в основном шельфовая добыча.
Альваро

Сообщение Альваро »

Во всей Норвегии живет меньше народу, чем в одной в Москве. Если ханты с мансями отделяется от РФ, ВВП там в размере за 30 тысяч баксов на человека, вполне сравнимо будет с норвежским.
Последний раз редактировалось Альваро 29 фев 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
К дьяволу, любовь!!!
Слоненок

Сообщение Слоненок »

Альваро писал(а):Если ханты с мансями отделяется от РФ, жизнь у них будет по круче норвежской.
Да неужто? Это кто ж им даст так жить? Нефть с газом-то ни фига не оленеводам принадлежит!
Даже если ты один против всех, это не значит, что ты не прав...
Флинт

Сообщение Флинт »

Альваро писал(а):Во всей Норвегии живет меньше народу, чем в одной в Москве. Если ханты с мансями отделяется от РФ, ВВП там в размере за 30 тысяч баксов на человека, вполне сравнимо будет с норвежским.
Т.е. можно сделать вывод, что вы сторонник развала России, раздробления ее на сотню мелких стран. Ну раз в большой стране такая жопа, а если выделиться - и стать мелкой как норвегия, то жопа рассосется... :D
Землеход

Сообщение Землеход »

Флинт писал(а): В случае с Норвегией средняя зарплата вторична. А вот то что уровень жизни лучший в мире (2000-2006 гг, позже не знаю) Говорит о многом. Сколько бы налогов цену бензина не входило, они явно работают на благо страны. Мы ж понимаем, что уровень жизни это не только зарплата, а вся "среда обитания", а ее как раз и долно организовать государство, где своими силами, где установлениями правил игры и контролем за их соблюдением. Т.е. - государство работает эффективно. Чего еще-то надо?

Не надо только требовать данных, которые хочешь увидеть - посмотри сам и приведи их, с комментариями. Я уже в начале поста написал в ответе Вайперу, что важнее выглядит первое место Норвегии в мире по уровню жизни.

В моих данных дофига чего не хватает. Не диссертация чай. Зачем мне этими исследованиями заниматься? Что есть в твоих данных, они вообще есть? Сам сказал - давай не Эмираты возьмем, а Норвегию. Давай. Я взял, привел малость цифр. Да бензин у них дороже, но средняя зарплата в разы выше и уровень жизни просто несравним. Заниматься исследованиями не собираюсь, для чего?
Вот это правильно - исследованиями не занимайся. Зачем тебе это?
Что бы чудаком выглядеть?
Можно ли сделать какой-то вывод из приведенной выше информации? На мой взгляд — едва ли. Просто сравнение цен на бензин, вообще никак не отражает реальное положение дел в стране, не отражает количество добываемой или экспортируемой нефти этой страной.

Например, как видно из круговой диаграммы, Норвегия может ежедневно наливать каждому гражданину своей страны 607 700 вот таких бочек нефти - "Нефтяной баррель ~158,9 л

Ну, конечно, разве что бочки будут поновее и почище.
В то время как Россия может налить каждому Россиянину ежедневно на 540 000 бочек меньше, чем скандинавы. (т.е. почти в 9 раз меньше)

При этом 1л бензина в России стоит в 2,5 раза дешевле.

Просто интересный факт
Внешний долг Норвегии на душу населения, составляет — 113 174 $
В то время как у России тот же показатель равен — 2611 $

А общий долг Норвегии (2,232 трл. $) на 9 000 000 000 (оххулиардов) $ больше, чем в Италии (2,223 трлн $). При этом ЕС сейчас собирает экстренное собрание по вопросу расширения долгового кризиса на Италию. А как же Норвегия? У нее-то долг больше…

Цифры взяты с сайта ЦРУ
http://autokadabra.ru/shouts/42485
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):Есть желание - посмотри и приведи цифры с учетом уплаты налогов, без учета
Вот тут приводят данные по-свежее:
Бензин в России в три раза дешевле, чем в Норвегии
Если средний норвежский гражданин может купить на свою зарплату (2200 евро за вычетом налогов) 1245 литров бензина, то россиянин (со средней получкой в 20 тысяч рублей) - лишь 710 литров. Таким образом, россиянин по сравнению с европейцем может купить почти вдвое меньше топлива.
Видишь, цифры (особенно если учесть стоимость товаров) не так страшны - не в 10ки раз, как ты говорил.

Хотя разрыв да, есть.
Флинт писал(а): Сколько бы налогов цену бензина не входило, они явно работают на благо страны.
Вот с этого и надо было начинать.

Это, как я понимаю, ты исключительно про Норвегию и другие цивилизованные страны. В России ситуация, конечно, кардинально противоположная: налоги с бензина - разворовываются, в то время как многих чесных людей, купивших в кредит внедорожник, денег на бензин не хватает.
Последний раз редактировалось Tadeush 29 фев 2012, 10:42, всего редактировалось 3 раза.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Флинт писал(а):а если выделиться - и стать мелкой как норвегия, то жопа рассосется...
Ещё как вариант - с учётом цифр, приведённых Землеходом, можно избавится от лишнего населения России - оставить как в Норвегии миллионов пять - и между ними делить нефтяные доходы.

Остальным будут гастарбайтеры заниматься - правда это уже больше похоже на Катар с Эмиратами...
C-bandist
Контактная информация:

Сообщение C-bandist »

Тот, кто смотрел вчера дебаты по каналу Россия, наверняка наблюдал, как Жириновский сам себя лишил массы голосов, оскорбив Пугачеву. Это от безнадежности от понимания того, что президентом он никогда не станет?
Больше знаем, меньше спим.
Землеход

Сообщение Землеход »

На самом деле все еще интереснее, чем вы себе представляете.
Долг на душу населения в Норвегии 113 174$
В России 2 611$
При том, что Норвегия добывает в 9 раз больше нефти на душу населения, чем Россия, они имеют задолженность в 43 раза(!) больше, чем Россия. Надо ли пояснять, что значит для страны быть должником? Мягко выражаясь — это значит забыть о собственном мнении на политических дебатах на планете Земля
Хотим жить как в Норвегии? Ничего проще. Нужно просто взять кредитов на сумму равную разнице их долга на душу населения и нашего долга на душу населения и не забыть ее умножить на 143 млн. населения людей.
Получится сумма:
15 810 509 000 000 долларов (или 15,8 трлн. $). Т.е. после вливания в нашу экономику такой суммы, можно без проблем делать пенсии по 3000-5000 евро. Вот тогда и в России настанет «щастье». Только я такого щастья не пожелаю и врагу. Примеры: Греция, Италия, Ирландия, Португалия, Испания, Беларусь…
Закрыто