Ледяной Доктор - кто он?

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.

Какие будут мнения?

Гаудин
23
15%
Канцлер
8
5%
Герцог Орк
15
10%
Костяная Жопа
4
3%
принц короны Элвар
7
5%
Яна Алентивита
1
1%
Анрах
2
1%
Карах
6
4%
Никто из вышеперчисленных
89
57%

Всего голосов: 155

Kolyuchka

Re: Ледяной Доктор - кто он?

Сообщение Kolyuchka »

Rayden писал(а):Ты понятия "мечтать" и "стремиться" различаешь?
Не всегда. Но делать конкретные шаги - это уже не "мечтать". А он делал (попытка создать армию навьев, охота за Делией). Впрочем, простите, я, скорее всего, не знаю чего то, что знаете вы и напрасно лезу в спор :oops: Но таки хотелось напомнить :) :) :)
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Throll1

Сообщение Throll1 »

А где Ронтег, маркиз Виней?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

- Потому что есть люди, настолько далеко стоящие и от зла, и от добра, что совершенно невозможно предсказать, куда их приведет судьба. И от таких лучше держаться подальше, ибо отстраненность и от добра, и от зла порой похуже верного служения злу...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Rayden писал(а): 1) ЛД создавая новых существ.
2) На троне Горрота непонятно кто, но не оригиналы
3) Элвар может быть тоже ненастоящий.
Заменить Элвар на Орк. Так как, и ещё: к цели корона империи добавить преступную науку, и с учётом того, что будучи настолько крутым, и находясь на месте Элвара в непосредственной близости от Яны ЛД уже давно бы развернулся вовсю. Уж проще списать необразованность Орка на напускную.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Бушков

Сообщение Бушков »

а где-то говорилось, что он необразованный?
Здесь разрешается вообще!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

CAHEK писал(а):Заменить Элвар на Орк.
Да заменяй хоть на королевского повара и любимую собаку начальника стражи.
Если ты остальных аргументов не видишь, выстаскиваешь только один и пытаешься примерить его на других, то фигли разговаривать?
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Бушков писал(а):а где-то говорилось, что он необразованный?
Да тут где мы сейчас :
Руслан писал(а):Орк на Доктора не тянет. Даже на кандидата наук. Да даже на бакалавра :D
Игорь111 писал(а):В том то и соль, что ЛД - гений, а у Орка из образования максимум ПТУ.
В книге я такого не встречал.
Rayden писал(а):Если ты остальных аргументов не видишь, выстаскиваешь только один и пытаешься примерить его на других, то фигли разговаривать?
Твои аргументы за Элвара весомые, но я привожу не "за", а "против". А то, что такой гений как ЛД длительное время находился в непосредственной близости к императрице и ничего не сделал для реализации своих гнусных целей, очень трудно будет объяснить в будущей книге.

А вот аргумент за Орка то, что последнее время, как раз те пару лет, он мог плотно заниматься Горротом, поэтому до поры был не в состоянии как следует заниматься ещё и Сварогом, а потом начал.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

1. Игорь111 грешит поспешными и нелогичными суждениями.

2. Трудно или нетрудно будет что-либо объяснить в будущей книге, знает только один человек. Не ты и не я будем это делать. И сдается мне, у него ответы на многие вопросы давно продуманы.

3. А вот "он мог заниматься" не аргумент.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Я имел в виду впечатление, которое производит персонаж. Да и то в шутку. А если объяснять "Он ловко притворялся, а на самом деле он не такой" (вспоминает "Турецкий гамбит")... Так можно кого угодно к чему угодно притянуть.
Изображение
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Rayden
1) Нет мнения
2) Согласен
3) Согласен, имел возможность ещё не значит сделал.

Дополнение к пункту 2. В ЧМ меня сильно задело место где Сварог лично отправляется смотреть в зеркало. В ЖП понятно, там нужны были его магические способности, а здесь я не увидел достаточной обоснованности. Нет, понятно, что БЗ, спасать всех, спасать мир. И блокировать городок не выход: нужно скорей-скорей. Но зачем лично? В моей бывшей конторе всего на 100 ртов директор даже пальцем не шевелил, если мог чтоб за него другой его палец шевелил, а тут король королей. Непонятно. Не хотелось бы такое ещё раз.
Бушков

Сообщение Бушков »

а я вот знаю ситуацию, когда генерал-лейтенант, самый главный в своем заведении, лично ходил выполнять задачу, для которой хватило бы лейтенанта. И завертелось такое... Бывает.
Здесь разрешается вообще!
CAHEK

Сообщение CAHEK »

Ситуации, конечно, в жизни бывают всякие, на то она и жизнь.
Вам виднее, вы автор, у вас мнение объективное, а я читатель, у меня - субъективное. Но раз вы читаете и отвечаете, значит вам моё мнение не безинтересно, а оно вышеизложенное.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

CAHEK писал(а):вы автор, у вас мнение объективное, а я читатель, у меня - субъективное.
это в гранит :mrgreen:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
valpelron

Сообщение valpelron »

А вариант что сам Сварог и есть Ледяной доктор были?)) Ну допустим в него вселился, когда лежал где-нибудь без сознания его дух. И теперь по ночам в полнолуние, когда никого нет рядом в лице Сварога встает и творит "добро") Ведь мог Сварог отлучаться по делам на длительное время и никто не знал куда? Допустим к себе в замок в Хельстад слетал, а на самом деле в Горрот? И тут он идет такой по Горроту размахивает топориком и ему кто-то так, господин <Некто> когда вы приехали мы вас так рано не ждали, а он ни сном не духом..
Ну а все то что было раньше могло быть объяснено что дух был "вселен" в другого..

Ну или хотя бы кто-то из его ближайшего окружения? Змеюку на груди пригрел? А?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Да, Сварог же много лет провел в Магистериуме, ставя бесчеловечные опыты над ларами. Еще до своего появления на Таларе.
"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что бредите"(с)ИВМП
Закрыто