Ничего подобного, все суды действуют по инструкции "партии жуликов и воров", и приговоры читают по методичке.Adolph писал(а):Моня, суд не в вакууме находится и не роботы в нём заседают, но люди. Учитывают самые разные обстоятельства.
Путин: За и Против
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re: Путин: За и Против
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
о 18 годах отсрочки. У нас в прошлом году киргиз на маршрутке полетел на красный. На зеленый ехала девушка, следователь УВД. Ее машину буквально разрубило пополам, девушка 8 дней в коме, потом умерла. Киргизу дали три года колонии-поселения. Уж у него точно не было админресурса...
Здесь разрешается вообще!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
И что, теперь гордиться "да здравствует российский суд, самый гуманный и справедливый суд в мире"? Поехал на красный = отягчающее обстоятельство. На маршрутке = мудак водитель общественного транспорта = отягчающее обстоятельство. Десятка, как минимум, быть должна.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
А если у него дети мал-мала-меньше и жена-инвалид?Хеллем писал(а):И что, теперь гордиться "да здравствует российский суд, самый гуманный и справедливый суд в мире"? Поехал на красный = отягчающее обстоятельство. На маршрутке = мудак водитель общественного транспорта = отягчающее обстоятельство. Десятка, как минимум, быть должна.
Хеллем, ну Вас вот учит кто-нибудь реактивы смешивать?

Не бывает "типовых" дел - каждое рассматривается индивидуально с учётом туевой хучи обстоятельств. Да иногда (где-то чаще, где-то реже) в эту хучу вкрапливаются обстоятельства коррупционные. Но не всегда. Гораздо чаще приговоры вполне адекватны содеянному. С чем, впрочем, хронически несогласны потерпевшие и их родня.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Так я и не говорю, что это типовое дело. Имеет место злостное нарушение ПДД (поехал на красный свет) + управление общественным транспортом (повышенная ответственность). И далее - обстоятельства дела.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Так может тогда - как раз неадекватны приговоры?Adolph писал(а):Гораздо чаще приговоры вполне адекватны содеянному. С чем, впрочем, хронически несогласны потерпевшие и их родня.
Поехал на красный свет - задавил человека. Через 3 года - опять поедет. Писец как всё адекватно.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
И при чём тут Путин?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
При том, что не привёл (как президент) наказание при нарушении УК в соответствие с тяжестью совершённого проступка.Данила писал(а):И при чём тут Путин?
PS Меня всегда умиляло рассматривание факта признания вины при ОЧЕВИДНОМ преступлении в качестве смягчающего обстоятельства. Кто ж не признается, если и так всё ясно? Уписяться можно!
Есть такое дополнительное наказание - запрет занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. За подобные нарушения обязательно. Начинает отбываться по отбытии основного. Так что (по крайней мере на маршрутке точно) не поедет. А Вы бы хотели расстрелов, чтобы уж наверняка больше никого не задавил?Хеллем писал(а):Поехал на красный свет - задавил человека. Через 3 года - опять поедет.
Вас удивит, как много народу не признаётся в совершенно очевидном. Ещё больше Вас удивит, сколько из них получает оправдательные приговоры. Это, значить, раз. Второе - помимо собственно признания вины для признания смягчающего обстоятельства должно иметь место деятельное раскаяние - примирение с потерпевшим, компенсация всего причинённого ущерба, полнейшее содействие органам etc.Хеллем писал(а):PS Меня всегда умиляло рассматривание факта признания вины при ОЧЕВИДНОМ преступлении в качестве смягчающего обстоятельства. Кто ж не признается, если и так всё ясно? Уписяться можно!
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну да, 3 года колонии, и 3 по рогам. Через 6 лет поедет на красный. Три дополнительных года люди могут дышать спокойноAdolph писал(а):Есть такое дополнительное наказание - запрет занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. За подобные нарушения обязательно. Начинает отбываться по отбытии основного.Хеллем писал(а):Поехал на красный свет - задавил человека. Через 3 года - опять поедет.
Королева в восхищении! Я умилился, щас слезу пущу.Adolph писал(а):Так что (по крайней мере на маршрутке точно) не поедет. А Вы бы хотели расстрелов, чтобы уж наверняка больше никого не задавил?
Я хочу чтобы наказание (гарантия обществу в несовершении преступлений в дальнейшем) была адекватной содеянному. Это не убийство по неосторожности, не превышение самообороны и не убийство в состоянии аффекта. Это убийство (ну – хрен с вами, судейскими – ТТП со смертельным исходом) в результате циничного нарушения установленных правил.
Плавали - знаем. И насчёт несознанки и насчёт оправдания «по недостатку улик». Ничего не имею против вышесказанного, но никакие признания и содействия не должны игнорировать отягчающие обстоятельства. И статья за такое должна быть изначально суровой. Признание = скостить треть срока. Срок за такое – пятнашка, минус треть равно десять. Как я и писал выше.Adolph писал(а):Вас удивит, как много народу не признаётся в совершенно очевидном. Ещё больше Вас удивит, сколько из них получает оправдательные приговоры. Это, значить, раз. Второе - помимо собственно признания вины для признания смягчающего обстоятельства должно иметь место деятельное раскаяние - примирение с потерпевшим, компенсация всего причинённого ущерба, полнейшее содействие органам etc.Хеллем писал(а):PS Меня всегда умиляло рассматривание факта признания вины при ОЧЕВИДНОМ преступлении в качестве смягчающего обстоятельства. Кто ж не признается, если и так всё ясно? Уписяться можно!
Но насчёт «примирения с потерпевшим» - дельная мысль! Как там в анекдоте: «Бог простит! Наше дело - организовать их скорейшую встречу». А компенсация ущерба здесь, очевидно, выплата стоимости разбитого автомобиля? Или оплата похорон?
За какое? Вы нарушение ПДД к убийству с отягчающим приравняли?Хеллем писал(а): Срок за такое – пятнашка

это не мысль. это термин такойХеллем писал(а):насчёт «примирения с потерпевшим» - дельная мысль

Таки-да, в том числе.Хеллем писал(а):А компенсация ущерба здесь, очевидно, выплата стоимости разбитого автомобиля? Или оплата похорон?
Товарищ бывший лорд, я ведь киргиза-то не оправдываю. Он нарушил - он получил. Я пытаюсь втолковать, что из краткого поста Сан Саныча не стОит делать выводов о соответствии либо несоответствии назначенного наказания фактическим обстоятельствам дела. Мало информации
По идее, за такое нарушение ПДД (движение на запрещающий сигнал светофора, с последующим ДТП со смертельным исходом) надо лишать прав пожизненно, с запретом всяких повторных сдач.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Adolph писал(а):За какое? Вы нарушение ПДД к убийству с отягчающим приравняли?Хеллем писал(а): Срок за такое – пятнашка"Батюшка-государь, как есть, останешься без единого подданного!"(с)
Ага. Нарушение в виде проезда на красный свет надо приравнивать. То же - если пьяный водитель.
На всякий случай – я с иронией говорил, а то кто-нить не поймёт, прен-цен-ден-ты былиAdolph писал(а):это не мысль. это термин такойХеллем писал(а):насчёт «примирения с потерпевшим» - дельная мысль![]()

Да я тоже, господин Адольф, пытаюсь втолковать, что наказание в виде трёх лет колонии за такое дело – чрезвычайно мягкий приговор.Adolph писал(а):Товарищ бывший лорд, я ведь киргиза-то не оправдываю. Он нарушил - он получил. Я пытаюсь втолковать, что из краткого поста Сан Саныча не стОит делать выводов о соответствии либо несоответствии назначенного наказания фактическим обстоятельствам дела. Мало информации
Я вот наблюдал такую картину. "Крутые" на "крутых" иномарках, специально "подрезают" маршрутки. Из серии - почему водитель - "нерусский", их русских, не пропустил. Только они забывают, что пассажиры - женщины, дети, пенсионеры, просто пассажиры, вообще случайные люди. И вопрос: с какой стати из-за этих дешевых "понтяров" на дорогих иномарках, должны страдать они?
*Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной.*:))
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А у нас все что таксисты, что газельщики - русские.
А причём тут Путин?
А причём тут Путин?