Война и сказки о ней.

Kolyuchka

Re: Война и сказки о ней.

Сообщение Kolyuchka »

Прудникова писал(а):КАНАДА или Австралия могут оборонить себя сами
Как лихо может отбиваться Австралия, известно аж со 2 МВ... Отбились бы они от японцев, ага, щас! А Канаде, кроме как от медведей, и обороняться то не от кого...
Прудникова писал(а):Ибо содержать армию и военную промывшленность, способную оборонить Сибирь, она не в состоянии
И это есть печальные последствия колониальной политики... :)
Прудникова писал(а):основой этих процессов был "испорченный" этнос, а не сибиряки и не татары
"Вот опять нас... обманули" (с) :( Я думал, что это сражался советский народ... А это, оказывается, один "испорченный" этнос наврал моим дедушкам всяких глупостей и заставил их воевать за свои интересы... Вам не стыдно?
Прудникова писал(а):Зато потом "младшие братья", получив со старшего, что могли,
Старший брат тоже получил немало - вначале это была пушнина... в наше время - нефть с никелем и алмазами... Причем половина бюджета, если не больше, нет? А оне ишшо жалуются...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

иноватор писал(а):Ага, обязали водку покупать, самогон гнать, бухать до потери пульса.

До чего нас довели, коммунисты-суки!
Когда пропало пиво, поневоле пришлось переходить на спирт. Те, кто водку вообще не брал, с появлением талонов стали брать. За вспашку огорода раньше можно было заплатить как водкой, так и деньгами, после введения сухого закона стали брать исключительно водкой. Начали пить одеколон - начался дефицит на дешевый одеколон.
Но не всё так прямолинейно. Последующая отмена сухого закона с признанием его неэффективности навредила еще больше, показав, что инициатива власти - пустышка. Если кто-то еще расчитывал на гребаную перестройку, тут уже стало понятно, что доигрались - власть ситуацию оказалась контролировать неспособна. С развитием самогоноварения стали в дефиците сахар и сахоросодержащие продукты. Как это сказывалось на обществе, вряд ли нужно напоминать. Воздействие на умы оказалось настолько эффективное в плане очевидности - полки-то пусты! - что товар стали гноить уже искусственно, создавая дифицит и нагнетая обстановку, создавая тем почву для "реформ".
Чистой воды вредительство и саботаж.

А вообще, сентенция про падение морали на селе была к тому, что не надо держать сельских жителей за алкашей, которые работать не хотят и оттого дескать такие бедные. До перестройки село работало - и еще как работало. И жили на селе хорошо. Если сравнивать с дореволюционной картиной, то при советах людей с нормальным уровнем жизни на селе в процентном соотношении стало куда больше.
иноватор писал(а):Упали ли мораль в США после введения сухого закона?
Упала и необратимо.
иноватор писал(а):Повысилась ли мораль в США после отмены сухого закона?
В какой-то мере повысилась, но главный вред уже был нанесен - основное последствие сухого закона, мафиозное мышление, было внедрено.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Бушков писал(а):прудникова в своем репертуаре, лихо жонглирует временами. Сейчас Сибирь не отобьется. Однако в 19 были реальные альтернативы Колчаку с более интересными вариантами будущего.
Ну да, были. На выбор: Сибирь под Японией, Сибирь под Британией, потом прибавилась еще одна: Сибирь под США. Идеальная колония: много богатств, и, в отличие от азиатских, мало людей.
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Kolyuchka писал(а): 1.
Прудникова писал(а):основой этих процессов был "испорченный" этнос, а не сибиряки и не татары
"Вот опять нас... обманули" (с) :( Я думал, что это сражался советский народ... А это, оказывается, один "испорченный" этнос наврал моим дедушкам всяких глупостей и заставил их воевать за свои интересы... Вам не стыдно?

2.
Прудникова писал(а):Зато потом "младшие братья", получив со старшего, что могли,
Старший брат тоже получил немало - вначале это была пушнина... в наше время - нефть с никелем и алмазами... Причем половина бюджета, если не больше, нет? А оне ишшо жалуются...
1. Это пусть Сан Санычу будет стыдно. А любой, кто хоть мало-мальски знает военную историю, знает и то, что основой каждой воинской части и залогом ее боеспособности были именно русские.

2. Да пока на сибиряков никто не жалуется. Они пока в России. Вот когда выйдут, тогда и увидят, что такое настоящая колониальная политика.
Бушков

Сообщение Бушков »

ну, уж с американцами мы бы как-нибудь в свое время договорились бы. Менталитет схож.
Здесь разрешается вообще!
иноватор

Сообщение иноватор »

Бушков писал(а):ну, уж с американцами мы бы как-нибудь в свое время договорились бы. Менталитет схож.
Такие же меркантильные, жадные, бесжалостные сволочи как янки, да?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила писал(а):Всё просто. Мясо импортируем, свой скот вырезали (поголовье КРС и свиней сократилось раза в два, овец вообще раз в пять), корма выращивать не надо, увеличились посевы зерна, картошки, овощей.
Я думаю! Если сеять картошку и овощи, то точно долго не протянешь! Пропадает деревня...
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):Я думаю! Если сеять картошку и овощи, то точно долго не протянешь! Пропадает деревня...
Пропадёшь, если НЕ сеять.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

Прудникова писал(а):основой каждой воинской части и залогом ее боеспособности были именно русские.
Елена Анатольевна, уж не обессудьте, но ответ к моим словам никакого отношения не имеет. "Чего ж ты меня в свои разборки втянул? - Так под моим мудрым руководством мы победили!" :)
Прудникова писал(а):Да пока на сибиряков никто не жалуется. Они пока в России. Вот когда выйдут, тогда и увидят, что такое настоящая колониальная политика.
Еще бы вы жаловались... Ну, а насчет колониальной политики - оно, конечно, неясно, кому будет хужее, и я не сильно горю желанием это выяснять, вот только непонятно - вы уже успели избавиться от "нефтяной иглы", только мне об этом не сказали, да?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Бушков

Сообщение Бушков »

янки, иноватор, никогда особенно не любили и в самих США. А вот с теми ребятами, что осваивали Запад, у нас и в самом деле много общего.
stapler

Сообщение stapler »

Бушков писал(а):янки, иноватор, никогда особенно не любили и в самих США.
Это те которые с пуританской исключительно высоконравствкенной моралью? Вот уж точно: ханжа на ханже.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
иноватор

Сообщение иноватор »

Бушков писал(а):А вот с теми ребятами, что осваивали Запад, у нас и в самом деле много общего.
Ага, бескрайние ранчо в Сибири, суровые сибирские ковбои в сибирских же салунах...

Или вы об чем-то таком, неуловимом, витающем в воздухе и почти неощутимом - дух сибирской вольницы, люди фронтира?

Бу. га. га.
Бушков

Сообщение Бушков »

я ж говорю: московитам этого не понять.
иноватор

Сообщение иноватор »

Бушков писал(а):я ж говорю: московитам этого не понять.
"Срезал!" (с)
stapler

Сообщение stapler »

Поговорка со стародавних времен: "В Сибири 100 верст - не крюк, 100 рублей - не деньги, 100 друзей - не кодла" :lol: Помнится: собирались в субботу с друзьями и на 3-4 машинах ехали из Кемерово в Новосиб посидеть в ресторане. Да запросто! 8-)
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Ответить