ГКЧП и Ельцин

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Владимир я имел в виду интервью Крючкова! Источник, где оно опубликовано - не важен! Я так дУмаю ;)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Ну ладно, я уже встал, но вам-то чего не спится? :shock:
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила писал(а):Ну ладно, я уже встал, но вам-то чего не спится? :shock:
А мы к лекции завтрашней готовимся :lol:
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Землеход

Сообщение Землеход »

Владимир писал(а):Недавно такой факт вычитал - когда Андропов находился при смерти, то есть был уже без сознания, но сердце его еще билось, в его палату явился Черненко (который был тогда вторым человеком в государстве) в сопровождении начальника охраны Андропова генерала Плеханова. Плеханов передал Черненко ядерный чемоданчик,чего категорически не имел права делать до наступления официальной смерти своего шефа (это с чего такие заявления? чем регламентированы действия в таком случае?). То есть имел место быть факт предательства главы государства начальником его охраны. А раз так, то нельзя исключить, что этот же начальник охраны мог допустить какое-то неправильное лечение для ускорения смерти Генсека.
Ну, Вы даёте, Владимир!
Про предательство Плеханова с передачей ядерного чемонданчика, конечно, сильно сказано.
По Вашему, так пусть хоть год лежит первый руководительо государства в коме, без сознания, в летаргическом сне, но пока сердце бьется - чемонданчик передавать нельзя?
А оно надо - начальнику охраны отвечать за ядерный чемоданчик? Или все ж таки за это должен отвечать зам первого лица в государстве?
Землеход

Сообщение Землеход »

Владимир писал(а): Зерно стали закупать в 1962 при Хрущеве. Кстатит при нынешнем антидемократическом режиме с кровавой гэбней у власти Россия зерно экспортирует.
Раньше зерно закупалось, как сырье. Сырье, необходимое, для производства мяса.
(да, да, я знаю, что иностранное зерно закупали для булок, а своим советским зерном скотину кормили).

Теперь мы закупаем мясо. А зерно продаем.
Опять же - продажа сырья (зерна) вместо продукции переработки (мяса).

Это хорошо?
Альваро

Сообщение Альваро »

Владимир писал(а): Поэтому и был вытащен наверх человек, который не подходил на роль управленца такого уровня, но в силу как раз своей некомпетентности он и годился на роль разрушителя основ. Вот примерно таким, на мой взгляд, выглядит лейб-мотив распада СССР.
Логичнее представить, что брежневская номенклатура разрушила государство, чтоб ее не могли судить, используя чеченцев как ударный таран, не даром много усилий было приложено, чтоб протащить на верх Хасбулатова.
К дьяволу, любовь!!!
beringoff

Сообщение beringoff »

Владимир писал(а):Мое мнение такое - "клан КГБ" в 1984 году получил стратегическое поражение в своей войне, о чем свидетельствует приход к власти Черненко, и понял что победить клан брежневской номенклатуры он может лишь расшатав сами основы партии а значит и государства. Поэтому и был вытащен наверх человек, который не подходил на роль управленца такого уровня, но в силу как раз своей некомпетентности он и годился на роль разрушителя основ. Вот примерно таким, на мой взгляд, выглядит лейб-мотив распада СССР.
Нестыковочка получается. По Вашему, команда КГБ поступила по принципу: если не себе, то и никому? Зачем нужна власть в стране, которую разрушают, которой скоро не станет? С другой стороны, если страна останется, то можно надеяться на реванш в будущем.
На мой взгляд все сложнее и проще. Номенклатура - неприкасаемая - захотела жить БОГАТО и потому сломала систему, которая заставляла тратить богатство на народ, а не на себя.
То, что Андропов пытался "избавить" номенклатуру от неприкасаемости, не более чем домыслы, стремление выдать желаемое за действительное. Скорее он просто избавлялся от соперников, от старой команды, освобождал места для своих.
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Насчет Горбачева. В конце 70х в газетах, публиковавших списки политбюро, он шел не далее 5 места. Так что появился не с кондачка и темной лошадкой не был.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

hebron писал(а):Насчет Горбачева. В конце 70х в газетах, публиковавших списки политбюро, он шел не далее 5 места. Так что появился не с кондачка и темной лошадкой не был.
Так их как перечисляли? Сначала генсек, затем члены ПБ по алфавиту, за ними кандидаты в члены, за ними секретари ЦК (те, которые не входили в предыдущие категории). А так как он на "Г", ясное дело, что он и был недалеко от начала.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Данила писал(а):
hebron писал(а):Насчет Горбачева. В конце 70х в газетах, публиковавших списки политбюро, он шел не далее 5 места. Так что появился не с кондачка и темной лошадкой не был.
Так их как перечисляли? Сначала генсек, затем члены ПБ по алфавиту, за ними кандидаты в члены, за ними секретари ЦК (те, которые не входили в предыдущие категории). А так как он на "Г", ясное дело, что он и был недалеко от начала.
Если бы по алфавиту...
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

hebron писал(а):Если бы по алфавиту...
http://www.hitech-service.ru/download/K ... /polit.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
генсек Брежнев.
Члены: Андропов, Горбачёв, Гришин, Громыко, Кириленко, Кунаев, Пельше, Романов, Суслов, Тихонов, Устинов, Черненко.
Кандидаты: Алиев, Демичев, Киселёв, Кузнецов, Пономарёв, Рашидов, Соломенцев, Шеварднадзе
Секретари: Капитонов, Долгих, Зимянин, Русаков.
Передседатель ЦРК Сизов.

Не по алфавиту?

Вот еще http://www.artantique.ru/images/big-web/4582-0-1.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
ПБ при Горбачёве.
SinClaus

Сообщение SinClaus »

hebron, это по расположению портретов мы гадали кто будет следующим и кто в опале. Портреты располагались весьма специфически.
Lupus lupo homo est...
Изображение
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Да... Странная газетка мне вчера попалась. Известия за 1975 год. Там этого порядка не наблюдалось и Горби был четвертый...
вопрос куда потом её запихали...
Изображение
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

hebron писал(а):Да... Странная газетка мне вчера попалась. Известия за 1975 год. Там этого порядка не наблюдалось и Горби был четвертый...
вопрос куда потом её запихали...
Какого лешего в 1975-м году Горбачёв вообще в этих списках делал? Секретарём ЦК он стал в 1978, кандидатом в члены ПБ - в 1979.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

У Ромы израильское издание :lol:
евреи все заранее знали!!!
Ответить