Комментарии к Вопросам - ответам

Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона! :evil:
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Chief писал(а):Насчет "Танцуют все" - я особо и не упомню таковых у СС
Вообще-то в первой "Бешеной" так называлась последняя глава, когда на сцене появился Глаголев.
А во второй "Бешеной" глава называлась "И снова танцуют все". В которой опять появился Глаголев.
Chief

Сообщение Chief »

Поверю тебе на слово... :) "Не упомню таковых" - это я о мажорных окончаниях, для которых название "Танцуют все" - самое то.
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Никогда не присматривался к названиям глав (я о беллетристике, естественно). По мне хоть "танцует Глаголев", хоть "глава надцатая" - одинаково.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Марк Игоревич

Сообщение Марк Игоревич »

не, я напротив примечаю обычно как глава называется. даже не знаю зачем )
И поделил царь наследство между своими тремя сыновьями.
"Вообще заеб*сь!" - сказал четвертый сын.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Марк Игоревич писал(а):не, я напротив примечаю обычно как глава называется. даже не знаю зачем )
Не, если я курсовик или диплом читаю, тут святое дело - следить чтоб название и содержание главы соответствовали друг другу. А в худлите там же текст пишет писатель, а название может и издатель подшаманить по своему вкусу. Чтоб потом ту же книгу разбить на две и издать какие-нибудь "бешеные танцы" или "одиночные кодексы".
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Зря, зря... У СС названия глав часто с подтекстом :)
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Rayden писал(а):Зря, зря... У СС названия глав часто с подтекстом
Возможно, когда читаю, обращаю внимание. А потом как-то забывается.
Марк Игоревич

Сообщение Марк Игоревич »

название может и издатель подшаманить по своему вкусу
Вот этого я, признаться, не знал.

P.S. А вот же Рэй написал, что Бушков сам главы называе ))
И поделил царь наследство между своими тремя сыновьями.
"Вообще заеб*сь!" - сказал четвертый сын.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Re:

Сообщение Данила »

Марк Игоревич писал(а):
название может и издатель подшаманить по своему вкусу
Вот этого я, признаться, не знал.

P.S. А вот же Рэй написал, что Бушков сам главы называе ))
Рэй написал, что у СС названия глав с подтекстом. А потом выходит "Серый Ферзь", о котором сам СС узнаёт от нас много лет спустя.
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

DiGiT писал(а):Александр Александрович, как достаточно известная персона, вы попали во множество сетевых энциклопедий. От академически сухой "Википедии" - , до "народного" Луркморья. Все статьи там пишутся десятками независимых друг от друга людей, и "на выходе" представляют собой мнение массы о том либо ином явлении. Собственно, интересует ваше отношение к последней статье о Вас. Насколько она соответствует действительности? Многие люди стремятся исправить информацию о себе в таких энциклопедиях : )
Если о вас написали в «Википедии», это повод для гордости. Если написали в «Луркоморье», значит, тоже признали, но, скорее всего, вы захотите удалить статью.

Что бы вы исправили?
"Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают" (с) :)

DiGiT, а вам не кажется, что ваш вопрос, учитывая формат Лукоморья, несколько неправилен? Если сравнить с другими - и писателямив т. ч, и всеми другими - э, гадом буду, статья написана в очень даже уважительном для тоне...
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
DiGiT

Re:

Сообщение DiGiT »

Kolyuchka писал(а): DiGiT, а вам не кажется, что ваш вопрос, учитывая формат Лукоморья, несколько неправилен? Если сравнить с другими - и писателямив т. ч, и всеми другими - э, гадом буду, статья написана в очень даже уважительном для тоне...
Я бы сказал, что уважительного там половина. Вторая же половина - глумление (впрочем, небезосновательное) над "исторической" серией. Впрочем, позитивные моменты в основном вписывались почитателями. Немножко копипасты:
В «Луркоморье» очень просто написать, что, например, Вася Петечкин — мудак. Но статья провисит минут десять. Дальше кто-нибудь из приятелей Васи ее грубо отредактирует. Потом кто-то другой решит, что Вася — недостаточно важная персона, и сотрет текст или даже напишет ответную статью про вас. Если проходит масштабная травля (допустим, сатаниста Варракса), собирается большая статья со ссылками, фотографиями, взломанной и выложенной напоказ личной перепиской — значит, персонаж многих по-настоящему достал.
Бушков

Сообщение Бушков »

Господа, а вы б не могли сию статью както сбросить патамушта я совершенно не в курсе?
Здесь разрешается вообще!
DiGiT

Re:

Сообщение DiGiT »

Бушков писал(а):Господа, а вы б не могли сию статью както сбросить патамушта я совершенно не в курсе?
Ссылка на статью была дана :D Вот она Бушков" onclick="window.open(this.href);return false; Копировать её сюда смысла не имеет, так как она:
1). Постоянно правится.
2). Не пройдёт по ограничению настроек форума на величину сообщения.
Бушков

Сообщение Бушков »

Ага. Прочитал, посмеялся. А чего? Забавно.
Здесь разрешается вообще!
Adolph

Сообщение Adolph »

Прочту,конечно. И еще вот такой интересный,мне кажется,вопрос:как вы относитесь к тому,что ваши книги читают не только взрослые,но и такие же здравомыслящие подростки,типа меня?
Или меня... Я впервые книгу Сан Саныча взял в руки лет 12 назад. Тоже был подростком. Относительно здравомыслящим, м-да... То было что-то из "Бешеной".
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Закрыто