Как Вам "Сан Саныч - историк"?
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

Сан Саныч, чем богат...
Если вы считаете что приведенные данные не являются объективными и достоверными - спорить с вами не буду. Наверное у профессионалов ,специально интересующихся изучением подобных вопросов есть соответствующая литература. Я к себя к таким не отношу. В сети, в принципе много упоминаний об этом факте. Мне как любителю этого хватило.

Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Вот ещё. Правда, без фамилий и описаний подвигов, но в первоисточнике они наверняка есть. Там же есть и про Римму Иванову.
24 июня (7 июля) 1917 года Временное правительство постановило разрешить награждать офицеров солдатскими Георгиевскими крестами, а солдат орденом Св. Георгия
28 июня (11 июля) это постановление было объявлено приказом №534 Верховного главнокомандующего генерала от кавалерии А.А.Брусилова. 3(16) июля 1917 года вышел аналогичный приказ армии и флоту №26 военного министра А.Ф.Керенского.
(Игорь Пыхалов ГЕОРГИЕВСКИЕ КРЕСТЫ ДЛЯ «БЕЛЫХ ОРЛОВ», цитируется источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769–1920. Биобиблиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. М., 2004, - стр. 106-107, 111).
24 июня (7 июля) 1917 года Временное правительство постановило разрешить награждать офицеров солдатскими Георгиевскими крестами, а солдат орденом Св. Георгия
28 июня (11 июля) это постановление было объявлено приказом №534 Верховного главнокомандующего генерала от кавалерии А.А.Брусилова. 3(16) июля 1917 года вышел аналогичный приказ армии и флоту №26 военного министра А.Ф.Керенского.
(Игорь Пыхалов ГЕОРГИЕВСКИЕ КРЕСТЫ ДЛЯ «БЕЛЫХ ОРЛОВ», цитируется источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769–1920. Биобиблиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. М., 2004, - стр. 106-107, 111).
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Раз уж об истории: Отклики городских сайтов на страшные истории о "советских насильниках"
Lupus lupo homo est...

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Re:
Думаю, да. Вряд ли автор статьи здесь врёт, и вряд ли без утверждения Георгиевской Думы такое было возможно.Бушков писал(а):вообще-то Ники часто нарушал регламенты. Можно допустить, что и здесь мы имеем дело с таким случаем. Но тогда автоматически возникает вопрос: а был ли царский указ утвержден Орденской Думой?
http://www.stapravda.ru/projects/histor ... /117.shtml
Ну, мы про награды здесь, или про чудивших награждающих?Бушков писал(а):Хеллем, Временное столько начудило...

Но награждение орденом нижних чинов - было. Как я писал, в виде редких исключений.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А как фамилия? Я троих таких нашёл, но они все умерли и в Красноярске не жили. А вообще их 22. Или 24?Бушков писал(а):Как живущий в Красноярске четырежды кавалер Славы.
http://www.warheroes.ru/forumdb/viewtop ... ce618e6d13" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Данила 07 май 2010, 17:28, всего редактировалось 2 раза.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
Похоже, Литвиненко Николай Евгеньевич. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4546" onclick="window.open(this.href);return false;Бушков писал(а):не помню, Данила, но дед реальный.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Бушкову про кавалеров ордена св. Георгия не-офицеров
Не нашёл я дома книги
Но, чтобы не быть совсем безответственным болтуном, в дополнение к упомянутой ранее Р.Ивановой, присовокуплю вот такую инфорумацию. Имён правда нет, но думаю это непринципиально.
"Так например, в 1904 году впервые в истории орденом Георгия 4-ой степени были награждены врачи крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». А ведь они служили на положении гражданских чиновников Морского ведомства."
Т.е. - не офицеры. Так что переворот состоялся
Взято отсюда: И.Е.Куксин Рецензия на справочник Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769-1920. Биобиблиографический справочник. Отв. сост. В. М. Шабанов. М., «Русскiй мiръ», 2004 // Новый Журнал (Нью-Йорк). 2006. - № 242, - март.
Не нашёл я дома книги

Но, чтобы не быть совсем безответственным болтуном, в дополнение к упомянутой ранее Р.Ивановой, присовокуплю вот такую инфорумацию. Имён правда нет, но думаю это непринципиально.
"Так например, в 1904 году впервые в истории орденом Георгия 4-ой степени были награждены врачи крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец». А ведь они служили на положении гражданских чиновников Морского ведомства."
Т.е. - не офицеры. Так что переворот состоялся

Взято отсюда: И.Е.Куксин Рецензия на справочник Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769-1920. Биобиблиографический справочник. Отв. сост. В. М. Шабанов. М., «Русскiй мiръ», 2004 // Новый Журнал (Нью-Йорк). 2006. - № 242, - март.