Разговор о Солженицыне
Есть и в нашей синеокой Республике свой Солженицын. Звали Василем. Фамилия - Быков. Мастер малой прозы (сиречь отродясь не писал ничего крупнее рассказов), глубоко разрабатывал военную тематику (никакой другой темы, кроме ВОВ не рассматривал). Последние годы жизни проживал в Германии и Финляндии, откуда отборно поливал нехорошими словами нынешнюю Беларусь.
Так наша власть (а все помнят, что у нас тут кровавая диктатура, при которой нельзя бесплатно ездить в троллейбусах) еще лет надцать назад внесла его произведения в школьную программу. И не убирала из таковой, хоть он дерись! Как сейчас помню сочинение по белорусскому языку и литературу - все пишут анализ какого-либо рассказа Быкова, а я пишу "Почему я не читал и не собираюсь читать Быкова". Дай Бог здоровья моей учитильнице по белорусскому языку и литературе...
Так наша власть (а все помнят, что у нас тут кровавая диктатура, при которой нельзя бесплатно ездить в троллейбусах) еще лет надцать назад внесла его произведения в школьную программу. И не убирала из таковой, хоть он дерись! Как сейчас помню сочинение по белорусскому языку и литературу - все пишут анализ какого-либо рассказа Быкова, а я пишу "Почему я не читал и не собираюсь читать Быкова". Дай Бог здоровья моей учитильнице по белорусскому языку и литературе...
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
-
Я в детстве босоногом читал парочку рассказов. Однотипные - жуть! А попозжа приносили мне брошюрку его последних в Финляндии написаных пасквилей. Там ещё и переписку его опубликовали с кем-то (с Алесем Адамовичем, что ли - не помню). Вот уж пасквили эти вообще не впечатлили. Потуга на сатиру в духе Салтыкова-Щедрина, этакие сказки с легкочитаемым подтекстом. Нечитабельно абсолютно. Несмешная сатира, неволшебные сказки, непублицистичная публицстика короче говоря.
При этом наше государство, слова доброго от дедугана при жизни не слыхавшее, и деткам его рассказы на уроках долдонит и дом-музей ему замутил.
При этом наше государство, слова доброго от дедугана при жизни не слыхавшее, и деткам его рассказы на уроках долдонит и дом-музей ему замутил.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
-
-
Так партийная цензура давила и душила самовыражение авторов. И приходилось им переступать через себя и врать.Medchen писал(а):Да, именно эти вещи мне и нравились. И еще что то. Так жа как и ранний Астафьефф...Бушков писал(а):среди ранних вещей были и весьма неплохие: "Третья ракета", "Альпийская баллада".
И писать такие вещи.
А вот как цензура кончилась - тут-то они и открылись во всей своей красе и истинности.
Результаты вам известны.
-
Ну чего стариков пережевывать. Вот тут посвежее...
http://kino.oper.ru/news/print.php?t=1051605106" onclick="window.open(this.href);return false;
http://kino.oper.ru/news/print.php?t=1051605106" onclick="window.open(this.href);return false;
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Отец был МихалкОв, а сын - МихАлков. Голубых кровей, понимашь.ice-fate писал(а):Да... Смотреть это не буду... А ведь отец Никиты относился к Сталину совсем по-другому... что ж сыночек-то грязью плюётся?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин