История, которая была...

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re: История которая была...

Сообщение Хеллем »

Ilsi писал(а):
иноватор писал(а):И какой же язык является родным для жителей Николаева, Одессы и всего Крыма?
Не начинайте провоцировать, пан Иноватор. В Крыму у меня есть родственники и говорят они на украинском. В Николаеве, кстати тоже.
А у меня есть во Львове знакомые, которые говорят на русском :D
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А вообще - ну вас на фиг! Пойду заниматься нужным высокоинтеллектуальным делом - переводить с русского на украинский. Ибо на русском не принимают.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Хеллем писал(а):А вообще - ну вас на фиг! Пойду заниматься нужным высокоинтеллектуальным делом - переводить с русского на украинский. Ибо на русском не принимают.
Дык, http://translate.google.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
А взагалі - ну вас на фіг! Піду робити потрібну високоінтелектуальним справою - перекладати з російської на українську. Бо російською не приймають.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Плохонько перевёл :D Впрочем, я тоже гуглем буду переводить - быстрее.
иноватор

Сообщение иноватор »

Ilsi писал(а):
иноватор писал(а):И какой же язык является родным для жителей Николаева, Одессы и всего Крыма?
Не начинайте провоцировать, пан Иноватор. В Крыму у меня есть родственники и говорят они на украинском. В Николаеве, кстати тоже.
Замечательно! Из-за Илсиных родственников в Крыму, говорящих на мове, все русские в тех местах должны учить украинский.

Ой, не провоцируйте, Илси.
Проще было от ваших родичей избавиться, чем русским в Николаеве учить украинский.

Да вот не успели.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

иноватор писал(а):Проще было от ваших родичей избавиться,
полегше, не на митинге
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

Альваро писал(а):
Ян Строганов писал(а): Вы это серьезно? Мы к насупелению были не готовы:коммуникации были не проложены.
Куда не проложены? Немцы по нашим коммуникациям так вполне бодренько к 19 июлю дошли до Ельни (примерно 360 км до Москвы) и если б не приказ Адольфа, который развернул танки на юг, в августе взяли бы Москву.
В Польшу например...,но не это главное,главное то,что если бы мы напали первыми-стали бы агрессорами, а Гитлер получал помощь по ленд-лизу.
И что тогда?
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ilsi писал(а):Не начинайте провоцировать, пан Иноватор. В Крыму у меня есть родственники и говорят они на украинском.
Не волнуйтесь, скоро заговорят на татарском :)
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Adolph

Сообщение Adolph »

Слушайте, господа, отождествляющие язык с национальной самоидентификацией, а скажите-ка пару слов по-бразильски!
Смешно, ей-право ... Начали учить языки - "пропал дом". В Российской империи нацменьшинства языки не учили, наличие оных вовсе отрицалось. Она, однако ж, тоже распалась. И Британская империя почила, а её осколки и посейчас на одном языке спикают.
Не в языках дело.
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

А как начали учить - сразу империя СССР и распалась! И хохлы теперь ездят в Москву с переводчиком. Так что в языках дело :lol:
stapler

Сообщение stapler »

Ян Строганов писал(а):если бы мы напали первыми-стали бы агрессорами, а Гитлер получал помощь по ленд-лизу.
Ты плохо знаешь историю. После того как Гитлер напал на Польшу, любой кто напал бы на Гитлера, получил бы поддержку от Англии и Франции. Которые уже объявили войну Германии. А потом и ленд-лиз. Когда Штаты вступили в войну.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Ян Строганов
1

Сообщение Ян Строганов »

stapler писал(а):
Ян Строганов писал(а):если бы мы напали первыми-стали бы агрессорами, а Гитлер получал помощь по ленд-лизу.
Ты плохо знаешь историю. После того как Гитлер напал на Польшу, любой кто напал бы на Гитлера, получил бы поддержку от Англии и Франции. Которые уже объявили войну Германии. А потом и ленд-лиз. Когда Штаты вступили в войну.
Де-юре-да,де факто-нет.
Победителей можно и нужно судить. Сталин
Прудникова

Сообщение Прудникова »

Мне вот для чего нужно.

В 1982 году на международной конференции в Тель-Авиве, посвященной холокосту, Мейс заявил: «Чтобы централизовать полную власть в руках Сталина, необходимо было сгубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожить Украину как таковую. Калькуляция очень проста и примитивна: нет народа, значит нет отдельной страны, а в результате — нет проблем».
Ну что ж, давайте посмотрим, как советская власть губила украинское крестьянство, интеллигенцию, язык и пр.
...
Теперь перейдем к образованию. Ясно, что народ, который следует сломить и уничтожить, надо держать во тьме невежества. Как, интересно, обстояло дело с народным образованием на Украине?
А вот какая была динамика.

Численность учителей и учащихся в общеобразовательных
школах УССР в 1928-1934 годах

годы
количество
школ учителей учащихся
1928/29 20 148 74 543 2 539 561
1930/31 22 190 102 310 3 708 095
1932/33 21 626 125 849 4 473 859
1933/34 21 971 134 716 5 570 000

Как видим, в 1933 году за партами сидела почти пятая часть населения Украины. Из чего, кстати, следует, что школы эти были не распространенные в Российской империи начальные двух- и трехклассные, а, как минимум, неполные средние пополам с полными. Причем как авторы, так и большинство читателей, помнящих СССР, без труда вспомнят, что на Украине украинский язык и литература в той или иной степени были обязательны к изучению для всех.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Мне тут про ЛатССР написали то же самое - учили все латышский, без разделения на латышей и нелатышей.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ян Строганов писал(а):Де-юре-да,де факто-нет.
марш учить историю!
Хеллем писал(а):Мне тут про ЛатССР написали то же самое - учили все латышский, без разделения на латышей и нелатышей.
Сегодя обжался со знакомым,выросшим в Белоруссии.
1 и 2 класс ему удалость отвертеться - родители писали заяву директору, дескать они русские, к тому же приезжие, их сыну это не надо. В третьем классе ему сказали - нехрен выеживаться, марш учить со всеми))
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Ответить