Экранизация Сварога, возможно ли это???

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Ap-p-p

Сообщение Ap-p-p »

В таком случае, лучше уговорить контролировать процесс съемок Автора - с батогами, вместо пулеметов. И режиссерами страна не оскудеет, и польза будет.
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Ваши бы слова, да спонсорам в уши.
Обо всем поговорили - о сценарии, о виде экранизации, об актерском составе...
Только вот чтобы фильм был признан удавшимся, надо, чтобы в стране его посмотрело миллионов так 25 народу, из которых примерно 24.876.368 человек Цикла о Свароге не то что ни читали - а и про существование-то такого Сварога слыхом не слыхивали. И ПТУ-шницам(...Что? ПТУ нет больше? Ну и хрен с ими), то есть и тинейджеркам, пришедшим "посмотреть фильму", должно быть все ясно и понятно, несмотря на чупа-чупсы за обеими щеками. А то, если автор сценария и режиссер закопается в душевные искания и страдания героев (они тоже должны быть, но в меру и понятны всем), да еще разбавит это дело непонятными для простого среднестатистического зрителя (не читателя!) словами типа "уитенагемот", то такой фильм обречен на провал еще до выхода.
Т.о. Никаких голосов Копеляна за кадром, действие, действие и только действие. При наличии этого, приличной компьютерной графике, ну и, конечно, души, вложенной съемочной группой в этот фильм, можно надеяться, что наконец-то российское кино даст "наш ответ Ч... то есть "Властелину колец", а то уж разрыв во времени выглядит как то несолидным.
Да, а вот Бортко довольно прилично сделал "Мастера и Маргариту", несмотря на отдельные залипухи. Чем не режиссер для таларского цикла о Свароге?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Unviepom писал(а):а вот Бортко довольно прилично сделал "Мастера и Маргариту",
ужасно сделал
Пушок

Сообщение Пушок »

я вообще не понимаю, почему все так носятся с этой книгой Булгакова... Ведь те же его "Дни Турбиных" просто несравнимо лучше!как и его рассказы..
а это "евангелие от сатаны" (по словам умницы Кураева)... Неплохая книга, ставшая чуть ли не священным писанием для наших либералов...
Экранизация же В.Бортко... Красиво. Вцелом по тексту. Но совершенно "не моё"(с).
а вот его же "Тарас Бульба"... ЭТО ШЕДЕВР!
(кстати, эта не очень большая нига Н.В.Гоголя одной левой укладывает на обе лопатки раиспиаренную книжку Булкагова... )
слегка эксцентричный джентельмен.
Throll1

Re:

Сообщение Throll1 »

Пушок писал(а):Экранизация же В.Бортко... Красиво. Вцелом по тексту. Но совершенно "не моё"(с).
Давеча довелось сверить текстовку "Обитаемого острова", по моим тупым расчетам 98,3 процента текста идентичны, это ж не значит, что - "Шедевра", вот "Собачье сердце" у Бортко - Шедевра...
И вообще, не доросли еще наши режиссеры, продюсеры, актеры и прокатчики до творчества Автора, как бы ни крутились, не сваяють они достойной Шедевры, не заменять оне РИН и ЛО в печатном виде, нет у них такого потенциала
Звыняйте, коль что не гламурно ляпнул...
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Rayden писал(а):
Unviepom писал(а):а вот Бортко довольно прилично сделал "Мастера и Маргариту",
ужасно сделал
Rayden, (шепотом) а Вы польский вариант МиМ видели?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
Unviepom

Re:

Сообщение Unviepom »

Пушок писал(а):я вообще не понимаю, почему все так носятся с этой книгой Булгакова... Ведь те же его "Дни Турбиных" просто несравнимо лучше!как и его рассказы..
а это "евангелие от сатаны" (по словам умницы Кураева)... Неплохая книга, ставшая чуть ли не священным писанием для наших либералов...
Экранизация же В.Бортко... Красиво. Вцелом по тексту. Но совершенно "не моё"(с).
а вот его же "Тарас Бульба"... ЭТО ШЕДЕВР!
(кстати, эта не очень большая нига Н.В.Гоголя одной левой укладывает на обе лопатки раиспиаренную книжку Булкагова... )
Но "Дни Турбиных" были очень даже хорошо экранизированы в советское время, достойный получился фильм и по сюжету и по режиссерской работе и по актерскому коллективу.
А все попытки экранизировать МиМ до сих пор были неудачными. У Бортко хоть кое что получилось, несмотря на ряд ляпов.
Что же касается "МиМ", то мне кажется, что автор вовсе не добивался написать "евангелие от сатаны", другое дело, что читатели воспринимают его именно так.
Есть интересная книга Ольги и Сергея Бузиновских "Тайна Воланда", в которой авторы достаточно убедительно доказывают то, что МБ списал Воланда с реально существующего лица - Роберта Бартини... Книгу выпустило из-во "Лев и сова" в 2007 году.
pf В. Конецкого
Kolyuchka

Сообщение Kolyuchka »

я вообще не понимаю, почему все так носятся с этой книгой Булгакова...
Ну как вам сказать... Наверное, потому что это любофф... :)
а это "евангелие от сатаны" (по словам умницы Кураева)...
Ммм... Интересно, а вот если какой-нибудь католик назовет евангелием от сатаны любимую книгу г-на Кураева, ему это сильно по нраву будет?
Неплохая книга, ставшая чуть ли не священным писанием для наших либералов...
Если христиане жгли ведьм и мочили язычников - является ли это проблемой Библии?

P.S Э, простите мое невежество, а "Дни Турбиных" и "Белая Гвардия" - это разные вещи или одно и то же?
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел?
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Re:

Сообщение Хеллем »

Kolyuchka писал(а):P.S Э, простите мое невежество, а "Дни Турбиных" и "Белая Гвардия" - это разные вещи или одно и то же?
Разные. Первое - пьеса, второе - роман. Отличаются деталями, например, в пьесе Турбин полковник, а в романе - врач.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Unviepom писал(а):Rayden, (шепотом) а Вы польский вариант МиМ видели?
Видел. Там скорее не фильм, а телеспектакль. Тоже ужасен. Но там простительно, ибо спектакль - всегда условность.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Пушок писал(а):(по словам умницы Кураева
религиозные деятели умницами не могут быть по определению, ибо:
ф) демагоги
б) лживы
3) зашоренные и примитивны.
zimdim

Сообщение zimdim »

Это Кураев зашорен и примитивен? Однако...
Изображение
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

зашорены и примитивны!
Unviepom

Сообщение Unviepom »

Предивны извивы мысли человеческой! :lol:
pf В. Конецкого
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):ужасно сделал
Смотрели мы с женой "М&М"... Я - индифферентно, жена - плювалась слюнями. Она (в отличие от меня) филолог действующий.
Закрыто