Тогда поясните пожалуйста, что значат слова "интеллигентный человек"?
Вымирающая интеллигенция
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!

Правозаshitники (XI)
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Правозаshitники (XI)
Хгы. Там же четко написано - общечеловеческие ценности.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Правозаshitники (XI)
Тот, кто занимается интеллигенцией.
Я? Злой?
-
Правозаshitники (XI)
А не надо ставить знак равенства между интеллигентностью и интеллигентом. Это не всегда одно и то же. В принципе, тут можно развести диспут на сотню страниц, но задайте себе вопрос, кем был Раскольников и Порфирий Петрович.
На мой взгляд многие путают мораль и нравственность. Мораль штука очень гибкая, а нравственность нет. Можно лишь говорить о том насколько мораль и нравственность в конкретном обществе или социальной группе идентичны друг другу. У людей, давших название теме, на мой взгляд они никак не стыкуются.
На мой взгляд многие путают мораль и нравственность. Мораль штука очень гибкая, а нравственность нет. Можно лишь говорить о том насколько мораль и нравственность в конкретном обществе или социальной группе идентичны друг другу. У людей, давших название теме, на мой взгляд они никак не стыкуются.
Оригинально

Правозаshitники (XI)
А Вики просто охренеть какой авторитет. Ты ведь оттуда цитату увел.
Я? Злой?
Правозаshitники (XI)
Мда
вопросов больше не имею

Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Правозаshitники (XI)
А какая паскуда микаде приветсвенные телеграммы слала?
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Правозаshitники (XI)
а ты читал Бушкова "Россия, которой не было"? Конкретно главу "Басы в оптическом прицеле"?M_Sergey писал(а): ↑31 окт 2017, 22:44Победоносцев, Плеве и Гумилёв это авторитеты в определении интеллигенции? Хорошо, начнём, как всегда с начала, с определения. Кто такой интеллигент и что такое интеллигенция?
Согласно приведённым выше цитатам, по Плеве это "прослойка между народом и дворянством", согласно Гумилёву - тот, кто профессии не имеет.
А на самом деле как?
Там всё разжёвано, и что такое интеллигенция, и откуда термин взялся, и что означает.
Ты всё же изучи историю вопроса, а уже потом в википедию лезь.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- ЛАМ
- Контактная информация:
Правозаshitники (XI)
Ага, классики советской литературы очень хорошо описали интеллигентов.
У А. Толстого есть Семен Говядин, в трилогии "Хождение по мукам", а у Ильфа и Петрова есть Васисуалий Лоханкин в "Золотом теленке". Точно и емко описаны истинные интеллигенты.

Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.
Правозаshitники (XI)
Интеллигентный человек означает именно интеллигентный человек.
И это совсем не синоним культурного, образованного, мыслящего или интеллектуала. Но многие почему-то ставят знак равенства между понятиями "интеллигентный" и "культурный", "образованный", "приятный в общении" и т. д. А это большая ошибка.
Правозаshitники (XI)
Пуркуа? По твоему возможен "неинтеллигентный интеллигент"? Однако (с)Эдуард Фалалеев писал(а): ↑31 окт 2017, 23:33А не надо ставить знак равенства между интеллигентностью и интеллигентом.
пф... это называется заболтать вопрос и налить воды. Если у тебя есть чёткое определение - давай. Если же нету, если ты не можешь в двух словах выразить свои мысли и тебе нужно сотни страниц, то кому нахрен интересны такие твои мысли? Ты в них сам сначала разберись, а уж потом другим предлагай.
Правозаshitники (XI)
Ну, и не забудем известное письмо Чехова, где он несет интеллигенцию по кочкам.
Здесь разрешается вообще!
Правозаshitники (XI)
А она потому и выделена отдельно, что производит нематериальный продукт.
Учёные, учителя, преподаватели...
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Правозаshitники (XI)
Вики определение даёт, а не отношение отдельных деятелей. Не нравится её определение - предложи своё.
Верить в наше время нельзя никому – порой даже самому себе. Мне, правда, верить можно…
Правозаshitники (XI)
А мы сейчас о чеховских временах говорим или о современности?