"Охота на Фильм" или обратная связь

Фильмы, основанные на литературных произведениях Александра Бушкова.

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Директор
Контактная информация:

Сообщение Директор »

АндрейКавун писал(а): А если серьезно, то очень неплох "Бой с тенью", причем четырехсерийная версия, а не экранная.
"Личный номер" имел бы шансы стать хитовым фильмом, если бы не одно "но", которое превращает эту ленту в нечто, перемахнувшее все грани цинизма и ничего, кроме ощущения гадливости не вызывающее.
Сужу тока как зритель. А не подписант политических деклараций.
Если "Бой с тенью" и "Личный номер" - неплохи и имели шансы стать хитовыми фильмами, то от сериала "по Бушкову" я ничего не жду хорошего.
Даже если и человек старался и учился у Хотиненко.

Мое мнение - сериал будет никакой. Обычный будет боевичок. Котрых на базаре пучок. Можно не спорить, дождаться, посмотреть и через полгода с трудом вспомнить название, сюжет и режиссера.

Мое второе мнение - лучше не браться, чем браться и потом обьяснять, что я не читал, но снял.....
Не лечите меня жить!
nick121

Сообщение nick121 »

A davayte deystvitel'no ne budem sudit' ran'she vremeni i viskazivat' kakie nibud' mneniya :!: :? :!: A to sglazit' mozhem :!: Viydet fil'm, potom i na viskazivaemsia :!:
kooper

Сообщение kooper »

Обидеть Художника может каждый! (с)
"Автор думал! Слова выдумывал!!!"(с) :D :D :D
Вообще надо было сразу планировать серий 200...И название - "Не родись Пираньей"...С заглавной песней в исполнении Юлии Савичевой:
"Посмотри...Посмотри ты по сторонам!
Может в зарослях кто-то есть...
Может кто-то идет за тобой!"
Главное, как я понял из всего процесса, чтобы Режиссеру сценарий понравился...И чтоб с оружием побегать... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
nick121

Сообщение nick121 »

ETo tochno Cooper ! :D :D :D
No vot, dumaetsia mne chto s tvoey pesney ne nado toropitsia :D :D :D
Анна

Сообщение Анна »

АндрейКавун писал(а): В свое время были сняты фильмы и о трагедии во время олимпиады в Мюнхене, и о теракте с захватом израильского самолета - но это были фильмы, рассказывающие об этих трагедиях правдиво. С болью и правдиво. Чтобы не дай Бог не оскорбить чувства тех, кто потерял родных, близких, кто пострадал сам. Здесь же была явная попытка отмыть спецслужбы, показать себя героями, да еще плюнуть в сторону Борисабрамыча. В жизни достать руки коротки - так хоть в кино кукиш покажем.
Именно поэтому я всегда отказываюсь от проектов, которые финансируют силовые структуры - не хочется как-то в этом участвовать.
Вот такая точка зрения вызывает искреннюю симпатию и уважение. Спасибо!
Eugene_A писал(а):Мы уже не ругаемся, а спрашиваем, а что Вам нравится? А как Вы думаете?
Всегда бы так.
Все время ругаться - голова болеть будет. Лучше поговорить душевно... :)
Щёлкни кобылу в нос - она махнет хвостом.
kooper

Сообщение kooper »

Анна писал(а):
АндрейКавун писал(а): Именно поэтому я всегда отказываюсь от проектов, которые финансируют силовые структуры - не хочется как-то в этом участвовать.
Вот такая точка зрения вызывает искреннюю симпатию и уважение. Спасибо!
" И теперь он честно трудится на макаронной фабрике...Вот такой пример можно только приветствовать!"(с) :D :D :D

Мне вот из Крепких Орешков больше всего нравится фильм второй...Вообще феномен этой серии в том, что герой не суперспец-сверхбоец, а просто профессионал со смекалкой и быстрой соображалкой...Не помню случая, чтобы Уиллис бил ногой с разворота...Зато всякими прибамбасами пользуется везде и всегда...И сосульки и катапульты и зажигалки...И это заставляет сочувствовать не по-детски...Он такой же, как и мы, и морда поцарапанная и ноги порезанные и похмелье тяжелое, только он в таком состоянии обязан еще и выполнять свой долг, как ему это видится...

По утру сумбур в голове... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Анна

Сообщение Анна »

Прелесть боевиков с Уиллисом в частности и "мириканских" боевиков вообще - в том, что даже с тонной пафоса киношка смотрится, как чистейшее р а з в л е к а л о в о. Я, конечно не имею в виду абсолютные отстои, типа "Капитан Америка" и иже с ним.
Беда же наших кин чаще всего именно в ведре серьезнейшего пафоса, чаще всего влитого от души, но не по делу.
kooper

Сообщение kooper »

Да уж...Из наболевшего...Устаревшая уже история, но вроде в тему...Осенью посмотрел "Мама не горюй-2"...Читал титры...Много думал...Фильм можно смотреть до любого места и с любого места тоже...Запах не поменяется...Потом вечером качнул дочке "Корпорацию монстров" - мультик такой, уже старый...И не смог оторваться...И вдруг меня посетила, как не странно, мня-мня, мысль: ну почему ИХ сценарии ДАЖЕ мультиков на пару порядков выше наших...Возможно ТАМ люди за бабки для детей еще и немного души вкладывают, а у нас считают, что вкладывать нужно только деньги - остальное забирать...

Приятно порадовал сериал "Ко мне Мухтар"...Яркий пример как можно снимать детектив без всего...Без денег, без мысли, без интереса...Очень похоже на то, что теперь принято назвать "забостовкой по-итальянски", когда работник выполняет исключитьльно то, что у него прописано в должностной инструкции...Посмотрев пару серий, не мог отделаться от ощущения, что это по большому счету сценарий радиопьесы...Лажа полнейшая...

"Моя прекрасная няня" - передрали с Америки...Дети в восторге...Я аналогично...
"Не родись красивой" - передрали с Германии...Дети в восторге...Мы с женой в полном дауне от показаной женской тупости...Возможно в Германии они все такие, но нас то за что этим кормить? Вообще на экране лучше всего получаются геи... :D :D :D
"Люба, дети и завод" - передирали с "Грейс в огне", но вышла кака - типаж не тот... :D :D :D

На следующей недели будут крутить сериал "Мастер и Маргарита"...Прикольно с рекламой...Берлиозу отрезают голову - и реклама - "Нурофен" - лекарство от боли... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Полковник

Сообщение Полковник »

kooper писал(а): Приятно порадовал сериал "Ко мне Мухтар"...
Боже....
Да смотреть мне Дом-2 до конца жизни по всем каналам!
kooper

Сообщение kooper »

В отпуске решил заняться анализом телесериалов...Но...Не могу больше! :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Анна

Сообщение Анна »

Я ващще дурею от наших сериалов. Пошли по худшему пути бразильско-индийских "обмылков": кто-то чей-то брат с родинкой на жопе, кто-то кому-то сестра или мать, или двоюродная тетя и лучшее средство от беременности всех времен и народов - двухпролетная лестница. Желательно с чугунными перилами. Бюджет остаточный, диалоги убогие, впечатление - рвотный порошок.
А про людей в форме и без? Весь этот ментярно-бандисткий серый поток просто убивает. Уже сколько хороших актеров не могут избавиться от прилипших масок: Чиндяйкин, Балуев...
Есть же опыт исторических сериалов: "Петербургские тайны", "Королева Марго"... Да, трудно и дорого. Но потом на каналах бабки со свистом отбиваются.

Темна вода и рыбку ловим... :evil:
kooper

Сообщение kooper »

А может иначе уже и нельзя? Как там было в прошлом веке? Утром в газете - вечером в куплете...Так и у актеров...Вечером в театре, а днем в сериале на любом канале...Очень расстроился увидев в сериале любимого актера-глыбищу Алексея Петренко в "рольке" силовика-аналитика...Пустой треп ни о чем...Жаль...Страна потеряла еще одного...Засосет болото, одни собаки Баскервиллей останутся выть в звенящей тиши...
"Смешить и развлекать!"
АндрейКавун
Первый кинорежиссер Шантарска
Контактная информация:

Сообщение АндрейКавун »

1. Книги.
Из серьезной литературы - Толстой, Чехов, Достоевский, Пушкин, Андреев, Солженицын, Гоголь, и... Н А Б О К О В! Ну это все классика. Из современной - Коэльо и Мураками как-то не вшторили. Начал читать Дэна Брауна и бросил на середине - компьютерная литература по моему мнению. Интересное начало, но потом начинаешь ловить себя на мысли, что так можно до бесконечности. И так люди себя не ведут в таких ситуациях. Чем кончилось - посмотрю уже в кинозале. :)
Очень понравилась серия Лукьяненко про Иных, которую, кстати, прочел после "Ночного дозора". :) Акунин - тоже весьма-весьма, но больше первые книги. Беда любого тиражируемого автора - скатываешься к погоне за количеством и последние книги все меньше и меньше отточены и отшлифованы, потому как издатель, исходя слюной, требует быстрее и быстрее, пока интерес не остыл.
После книг и кино могут возникнуть вопросы о любимой музыке, а потом уж о кухне и женщинах. ;) От ответов с вашего разрешения воздержусь...

2 Директор.
Знаете, я думаю, интересно бы провести эксперимент - автор снимает фильм или пишет книгу, учитывая мнения и пожелания всех подряд, что называется - на народный заказ. Думаю, более уродливое и нелепое произведение представить себе было бы трудно. ;) К тому же давно известно, что в России у любого спроси - каждый лучше всех знает как лечить, учить и снимать кино. Правда, я предпочитаю лечиться у профессионалов. :)

2 Анна:
"Прелесть боевиков с Уиллисом в частности и "мириканских" боевиков вообще - в том, что даже с тонной пафоса киношка смотрится, как чистейшее р а з в л е к а л о в о."

Именно об этом я и хотел сказать, когда писал, что целью СС было р а з в л е ч ь читателя. И не вижу в этом ничего постыдного. И перед собой ставил абсолютно ту же задачу - снять увлекательное зрелище. :)
kooper

Сообщение kooper »

"Охота на Пиранью" - она, как сборная нейлоновая елка...Три железные лапки снизу, крепление и железный штырь, на конце которого будет макушечка...Это - боевик...Это нам и покажут, как я понимаю...А прелесть елки в надеваемых слоями-колечками с веточками сопровождаемых событиях в виде спецназовских баек, страшилок, легенд и цветных шариков - анекдотов и приколов...Чем выше, тем уже круг веточек и тем больше привлекает макушечка...Если я люблю шарики на елке, а мне говорят, что главное - это железный каркас, то я что-то не все понимаю в этом мире...Пора учиться пить вотку... :D :D :D
"Смешить и развлекать!"
Анна

Сообщение Анна »

АндрейКавун писал(а):...Знаете, я думаю, интересно бы провести эксперимент - автор снимает фильм или пишет книгу, учитывая мнения и пожелания всех подряд, что называется - на народный заказ.
Павел Санаев "Последний уикэнд". Блин далеко не комом. :)
...перед собой ставил абсолютно ту же задачу - снять увлекательное зрелище....
А вот мы посмотрим - и поглядим :wink:
Ответить