вопрос про электронку был в чисто риторическом плане, но раз уж вопрос прозвучал - я думал сейчас писатели печатают в электронном виде, там на ноуте или компе, а не на печатной машинке.А КТО будет переводить в электронку?
Предметы и Артефакты
-
-
Re: Предметы и Артефакты
Ну-ну. 

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Когда это пиратов санкции пугали? Смеетесь?TrankDarquility писал(а): риск пиратов с последующими санкциями издательства...
Это не проблема, как раз. А вот торговлю эл.вариантом вообще как-то можно узаконить на фоне прав Олмы?Бродяга писал(а): КТО будет переводить в электронку?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Никак.Daini писал(а):А вот торговлю эл.вариантом вообще как-то можно узаконить на фоне прав Олмы?
Я? Злой?
Ну а тогда о чем речь вообще? Выйдет книга на бумаге, будет и пиратка чуть позже. Есть основания полагать, что ИНВН в эл. версии выйдет гораздо быстрее, чем СС.Бродяга писал(а):Никак.
Последний раз редактировалось Daini 13 авг 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
-
-
у меня ниже более развернутый вариант -Когда это пиратов санкции пугали? Смеетесь?
само собой, я же говорю тут и пираты (люди же по большому счету на сайте неизвестные, даже из старожил, и электронка в сети до официальных продаж может ой как подпортить) и претензии олмы (вряд ли автору можно на стороне торговать самочинно).
это вряд ли, в договоре должны быть специальные оговорки.А вот торговлю эл.вариантом вообще как-то можно узаконить на фоне прав Олмы?
-
-
я там про электронку упомянул в том плане что лучше бы покупал лично у автора за вышеуказанные деньги до официального выпуска издательством, но по тем же вышеуказанным причинам это был лишь риторический вопрос.Ну а тогда о чем речь вообще? Выйдет книга на бумаге, будет и пиратка чуть позже. Есть основания полагать, что с ИНВН в эл. версии выйдет гораздо быстрее, чем СС.
вот и вопрос, есть ли они - это во-первых, и какие конкретно права у Олмы, они знаете ли могут сильно отличаться от того, что мы себе тут представляем. А поскольку мы этих данных не имеем (и вряд ли заимеем), то и говорить об этом, по меньшей мере несерьезно.TrankDarquility писал(а): в договоре должны быть специальные оговорки
-
-
А не забацать ли нам Краудфандинг?Daini писал(а):вот и вопрос, есть ли они - это во-первых, и какие конкретно права у Олмы, они знаете ли могут сильно отличаться от того, что мы себе тут представляем. А поскольку мы этих данных не имеем (и вряд ли заимеем), то и говорить об этом, по меньшей мере несерьезно.
я думаю в этой ветке (если ее прочитать всю, благо всего лишь 9 страниц) достаточно исчерпывающе.
-
-
возможно если бы у Бушкова была возможность самостоятельно продавать свои произведения о Свароге, то мы бы здесь уже об этом знали и не метались так в ожидании очередного официального издания. Но опять же, повторюсь, в этом нет смысла, так как если бы он продавал раньше запуска в электронном виде то пираты бы обогатились еще больше.
-
-
целая страница оффтопа получилась...
Мне бы хотелось увидеть (прочитать
) воочию Бронзовых кошек или удушающее ожерелье, хоть что-нибудь из раскопанного в Горроте и убивающее 
Мне бы хотелось увидеть (прочитать

При чем здесь раньше-позже. Книги реально не доходят до магазинов в отдельных регионах никогда. А с интернет-магазинами связываться лично мне уже не хочется тоже никогда.TrankDarquility писал(а):возможно если бы у Бушкова была возможность самостоятельно продавать свои произведения о Свароге, то мы бы здесь уже об этом знали и не метались так в ожидании очередного официального издания. Но опять же, повторюсь, в этом нет смысла, так как если бы он продавал раньше запуска в электронном виде то пираты бы обогатились еще больше.
-
-
при том что договор это такая вещь, что издательство платит автору какую то фиксированную сумму за право напечатать книгу-серию-бренд (и может какой процент с официальных продаж) и дальше уже только оно само продажами и занимается, а если это будет делать непосредственно автор (тем более до начала официального запуска) то это будет пиратство и грубое нарушение договора.
TrankDarquility, Daini, Бродяга, глазки подняли и посмотрели на название темы
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Упс!
У нас уже реально хорошие книжки артефактами становятся.

У нас уже реально хорошие книжки артефактами становятся.