Выборы Президента 2012
-
Re: Выборы Президента 2012
согласен. Нету в стране идеологической власти, нынешняя правящая элита концептуально безвластна.
задачи решаются последовательно и осторожно. у нас не мировая страна, у нас есть соседи которые воспользуются малейшей ошибкой. если вы накидаете в холодную кастрюлю куски мяса и муки, на выходе не получатся пельмени.Флинт писал(а):который у власти по сути уже 12 лет, на самой верхушке. Мешал кто-то это делать?
это да. нет идеологии. точнее идеологий многие предлагают всякие-разные. только как-то объединяющей нет. не силой, а идеей. Путин просто не нашел таковой, нет широкого отзыва ни на одну из известных, а экспериментировать с внедрением национальной идеологии очень опасно. Потому он просто старается развивать страну, потому нет центральной идеи. А она нужна, необходимость ее назрела. ПМСМ конечноБродяга писал(а):без общей идеологии и жестких мер, по отношению к лицам, препятствующим в той или иной степени данному подъему.
История пишется в школе и кино
Да и хрен на них, на гостарбайтеров. С чего на них льготы распространять? Хоть одно государство мира уравнивает в правах и льготах граждан и гастарбайтеров, в полном объеме?Альваро писал(а): 70% из 4-х млн. населения Эмиратов гастарбайтеры на которых никакие льготы не распространяются.
А давайте сравним. Ну вот пусть с Норвегией. Там бензин самый дорогой в Европе, аж 2 с копейкой евро за литр. До фига, честное слово. 80 рублей - одуреть.Tadeush писал(а):А почему сразу Эмираты?Флинт писал(а):В нефтедобывающих Эмиратах бензин стоит в разы дешевле, налогов меньше, для людей делается в разы больше.
Давайте с Норвегией сравним. Или с Британией. Тоже ведь нефть добывают.
Сколько там бензин стоит?
http://www.vagante.ru/experts/cost_petrol.htm
Но не будем на этом останаваливаться копнем глубже
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053 Тут рейтинг стран по уровню жизни, правда староват, но думаю тенденция не шибко изменилась. На 2006 год "Шестой год подряд Норвегия удерживает титул лучшей страны мира для проживания" А мы?!?!?

Еще копнем. Средняя заработная плата. Пусть на 2009 год, разгар кризиса.
http://www.ssb.no/english/subjects/00/m ... in_05.html
38400 крон в месяц. Лень смотреть курс на 2009 год, но сегодня это будет в рублях ни много ни мало ... держите меня... 200 000 рублей :!: А у нас?!?!? Не в столице и не брехливая статистика, а так, в провинции, у обычных людей. В десять раз меньше - и то хорошо.
Ну вот к примеру ссылка http://www.mojazarplata.ru/main/srednem ... naja-plata
И вот от этого отталкиваясь, мы видим что зарплата в Норвегии в 10 раз выше, а бензин дороже в 2,85 раза, т.е. уравнивая покупательную способность выходит, что бензин там стоит в 3,5 раза дешевле. Или иначе - на среднюю зарплату там можно купить бензина в 3,5 раза больше чем у нас на нашу среднюю зарплату.
Как вам такое сравнение? С Норвегией...
Во первых я не говорю что ВСЕ плохо. Я говорю что сделано намного меньше чем должно было сделать и можно было сделать.Данила писал(а):В 21-м веке открыты новые мосты через Волгу в Саратове, Волгограде, Ульяновске, через Обь в Новосибирске и Барнауле, через Иртыш в Омске... Тоже "финансирование не как у других субъектов"?Флинт писал(а):Дороги строятся? Вы в Татарстане живете? Там да. Больше чем где бы то ни было. Только в Татарстане финансирование не как у других субъектов. А что творится в дорожной отрасли я хорошо знаю, т.к. в ней и работаю уже давно. Кошмар. Но это отдельная тема.
Во-вторых мост в Ульяновске начали строить в конце 80-х, начале 90-х. Ясный пень не так много построили, но все таки... Мост в Саратове, первая очередь открыта в 2000 году, вторая - 2009. Мост в Волгограде, танцующий мост. завершился в 21 веке, начался - в 20-м. Дальше неохота искать. Ну не тянет на великие достижения. Хотя безусловно - хорошо и нужно, кто спорит-то...
О дорогах скажу одно. Власть бы мозг включила и торги проводила в октябре-ноябре года, предшествующего году начала работ, а не в марте-мае текущего года. Или не понятно к чему приводит такое дело? год за годом...
Я не спорю есть хорошее, есть плохое.Irritator писал(а):
Всё познается в сравнении (с). В сравнении с программами болотной оппозиции статьи Путина - верх логики и здравомыслия.
Насчет 12 лет - вспомните что творилось в России не 12, а еще лет 6 назад. Положительные изменения есть. Я не говорю, что всё прекрасно, но и скатываться в свинцовый пессимизм тоже не следует. И, кстати, никаких сверхдоходов от нефти у нас нет, это серьезное подспорье для экономики, но не более того
Приведу аналогию.
У вас есть дача. Вы решили построить гараж. Наняли работяг, они обозначили вам цену - за все про все 50000 и месяц сроку. Вы отдали деньги и через месяц приехали. Ни гаража ни работяг дача разграблена. ОК Это Ельцинское правление.
Теперь вы умнее. Снова наняли работяг. Цену назначили ту же, на все хватить должно, срок тот же. Но вы сами с ними вместе выбрали ворота, хорошие широкие, кирпич - красивый и крепкий, плиты тоже надежные ну и цемент там всякий и пр. Приехали через месяц. Там кураж, коньячок, шашлычок, девки. Работяги прикинуты неплохо, телефончики нормальные... Гараж - полторы стены из битого и колотого кирпича, ржавые узкие ворота, машина не пройдет, куча мусора и пара рваных мешков цемента. Вы с претензией - вам в ответ, ну так лучше чем у предыдущей бригады!? Лучше! Да, не все успели, но ты нам еще месяц дай, доверь нам - все будет в лучшем виде. Дерьмово построили то что построили? - так денег мало дал. Еще дай, те все освоили, на что хватило, извини... Но ведь делается же что-то. А не наймешь еще нас - в морду дадим.
Вот вторая бригада и есть путинская команда. Да, делается. И себя не забывают. Хотят еще делать и не забывать. Но можно ли было сделать больше? Можно, вы же сами считали что на гараж хватит и они вас уверяли что хватит когда деньги брали...
Простите за многословие.
У строителей есть присказка, что любые плановые расходы реальностью будут умножены на число пи.Флинт писал(а):Но можно ли было сделать больше? Можно, вы же сами считали что на гараж хватит и они вас уверяли что хватит когда деньги брали...

К дьяволу, любовь!!!
Православие, самодержавие (суверенная демократия), народность-вот та нац. идея, которая внедряется.Stilet писал(а):Потому он просто старается развивать страну, потому нет центральной идеи.
К дьяволу, любовь!!!
Это до или после налогов?Флинт писал(а):38400 крон в месяц
А почему как в Норвегии - так столица и брехливая статистика катят, а как у нас - так нет?Флинт писал(а):А у нас?!?!? Не в столице и не брехливая статистика, а так, в провинции, у обычных людей.
- Ян Строганов
-
ППКС.Бродяга писал(а):И вдогонку, я понимаю, что после грандиозного развала 90-х страну еще вытаскивать и вытаскивать, что с кондачка это не делается, и что это вопрос даже не 10 лет. Сталину потребовалось 19 лет (1922-1941), чтобы создать практически из ничего собственное производство, роаботоспособную экономику, сельское хозяйство. При этом выращивая собственные кадры во всех областях науки, техники, производства. Но, такой форсированный подъем экономики невозможен без общей идеологии и жестких мер, по отношению к лицам, препятствующим в той или иной степени данному подъему. В примере с Путиным нет ни первого, ни второго.

Победителей можно и нужно судить. Сталин
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
У нас еще, в Нижнем Новгороде мост через Оку и в Муроме через нее же.Данила писал(а):В 21-м веке открыты новые мосты через Волгу в Саратове, Волгограде, Ульяновске, через Обь в Новосибирске и Барнауле, через Иртыш в Омске... Тоже "финансирование не как у других субъектов"?Флинт писал(а):Дороги строятся? Вы в Татарстане живете? Там да. Больше чем где бы то ни было. Только в Татарстане финансирование не как у других субъектов. А что творится в дорожной отрасли я хорошо знаю, т.к. в ней и работаю уже давно. Кошмар. Но это отдельная тема.
Все мы потоки байтов в мире матрицы
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
вы тож татары, как и мы, один Флинт не успелViper писал(а):У нас еще, в Нижнем Новгороде мост через Оку и в Муроме через нее же.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Таки да! Цельных почти 7 лет жил в Казани!Данила писал(а):вы тож татары, как и мы, один Флинт не успелViper писал(а):У нас еще, в Нижнем Новгороде мост через Оку и в Муроме через нее же.

Так ты чё - в смутном противоречивом прошлом - вертолётчик?Viper писал(а):Цельных почти 7 лет жил в Казани!

- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Это что за причуды логики????Tadeush писал(а):Так ты чё - в смутном противоречивом прошлом - вертолётчик?Viper писал(а):Цельных почти 7 лет жил в Казани!
Казанский вертолётный завод. Нет?Viper писал(а):Это что за причуды логики????
Еще про Назарова ссылку дали... и? и что? вывод то какой хотите сделать?Данила писал(а): В 21-м веке открыты новые мосты через Волгу в Саратове, Волгограде, Ульяновске, через Обь в Новосибирске и Барнауле, через Иртыш в Омске... Тоже "финансирование не как у других субъектов"?
Я не знаю - до или после. Какая разница по сути. Какими бы они не были - они явно не 90%. Глубже копать так и у нас средняя зарплата не 20 тыщ. Я тут недавно случайно услышал разговор двух парней лет под 30. Обсуждали третьего. Мол у него отличная зарплата, мне бы такую, аж 18000, и второй тоже позавидовал...Tadeush писал(а):Это до или после налогов?Флинт писал(а):38400 крон в месяцА почему как в Норвегии - так столица и брехливая статистика катят, а как у нас - так нет?Флинт писал(а):А у нас?!?!? Не в столице и не брехливая статистика, а так, в провинции, у обычных людей.
при чем тут столица Норвегии которая куда-то катит? Я среднюю цифру по стране брал. Да даже если б и столица - в приличных странах нет столь значительного разрыва в доходах между столицей и провинцией, это удел третьего мира.
Ну а про брехливую статистику... Вообще то я 20 тыщ наших из статистики привел. К тому же мне больше неоткуда взять данные по Норвегии, ну нет у меня знакомых в этой стране.
По поводу того, что у нас сильно лучше стало при Путине. Я вот не помню серьезных забастовок преподов ВУЗов в 90-е. Учителя бастовали, но потом посмотрели на ВУЗы и плюнули - нахрена если можно просто доить учеников, как и студентов. И начали. Также и врачи. Это не благодаря государству они притихли. Низовая коррупция. и так во многих сферах. Или не сталкивался никто? Помоги себе сам, вот и помогают. А со стороны то как выглядит. Врачи машины покупают, учителя - квартиры... угу.. покупают...
Выше кто-то называл Веллера фашистом, а он очень правильно про справедливость писал в одной из книг. Вот эта самая жажда справедливости и толкает людей на болотную. Обычных людей, не лидеров и крикунов, а тех кто не согласен и считает что власть у нас несправедливая.
В ответ на это у людей, тесно пообщавшихся с нашими строителями, на языке вертится присказка "хороший строитель - мертвый строитель".Альваро писал(а): У строителей есть присказка, что любые плановые расходы реальностью будут умножены на число пи.

- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Никак нет, только и исключительно ОАО "НАЗ "Сокол". Еси че, то в Казани помимо вертолетного есть авиастроительный, моторостроительный, филиал ОКБ им. А. Н. Туполева, ОКБ "Сокол" (не путать с заводом нижегородским) и, самое главное, КАИ.Tadeush писал(а):Казанский вертолётный завод. Нет?Viper писал(а):Это что за причуды логики????