Новый Сварог: идеи и фантазии
Re: Новый Сварог: идеи и фантазии
Блин...а думал тема про Сварога нового, а тут какое-то военное обозрение...))))
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
Приснилась мне сегодня такая штука - токереты подмешали Сварогу в еду ("А что это вы насыпали в бокальчик?"
) какую-то хрень, отчего Сварог уменьшился до размеров токерета (детектор ядов смолчал, организму-то особого вреда не случилось), ну и сволокли его к себе в подземелье. А дальше всё вокруг этого и крутится.
PS Ни капли вчера не употребил.

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Ага, а дальше- весь сюжет фильма "Дорогая,я уменьшил детей".Бродяга писал(а):Сварог уменьшился до размеров токерета (детектор ядов смолчал, организму-то особого вреда не случилось), ну и сволокли его к себе в подземелье. А дальше всё вокруг этого и крутится.

Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
А потом они споются, одновременно вырастут - и как пррыгнут!!!!Бродяга писал(а):Приснилась мне сегодня такая штука - токереты подмешали Сварогу в еду ("А что это вы насыпали в бокальчик?") какую-то хрень, отчего Сварог уменьшился до размеров токерета (детектор ядов смолчал, организму-то особого вреда не случилось), ну и сволокли его к себе в подземелье. А дальше всё вокруг этого и крутится.
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
И - тыковкой о потолок пещеры! Какая нелепая смерть нечаянного короля! 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Там из потолка СЛУЧАЙНО торчал Доран ан Мер 

Альтернативное начало всей серии.
Сварог ночной порою со склада (1991 год, развал Союза, ну вы понели
) тащит ПКМ с двумя цинками патронов, тут у его ног раскрывается портал в прошлое (к древнему вождю с длинным мечом) и он проваливается бесследно.
Ветка истории меняется мгновенно и незаметно, и вот археологи вместе с памятной Светкой раскапывают его огромный могильник, где он, древний, могучий и легендарный император Сварог похоронен с тысячами наложниц и горами награбленного по всему завоеванному миру.
А мертвец сжимает рукоять лучшего друга, "страшный волшебный лук
, стреляющий тысячами огненых пчел, пускающий огонь и грозу, ниспосланный Великому Кагану с неба".
К слову, просветите, насчет всяких попаданцев в прошлое, теоретически возможно попав в древность наладить там производство патронов 7.62, или нужны особые технологии, уровень развития?
Вообще трудно делать патроны нужного каллибра самому, а то читая соответствующие книги и смотря фильмы приходишь к выводу, что попадая в прошлое огнестрельное оружие приобретает дополнительную функцию "бесконечные патроны".
Вон "затерянный мир" смотрел, так они там, уже сотую серию палят по аборигенам и даже не чешутся.
Сварог ночной порою со склада (1991 год, развал Союза, ну вы понели

Ветка истории меняется мгновенно и незаметно, и вот археологи вместе с памятной Светкой раскапывают его огромный могильник, где он, древний, могучий и легендарный император Сварог похоронен с тысячами наложниц и горами награбленного по всему завоеванному миру.
А мертвец сжимает рукоять лучшего друга, "страшный волшебный лук

К слову, просветите, насчет всяких попаданцев в прошлое, теоретически возможно попав в древность наладить там производство патронов 7.62, или нужны особые технологии, уровень развития?
Вообще трудно делать патроны нужного каллибра самому, а то читая соответствующие книги и смотря фильмы приходишь к выводу, что попадая в прошлое огнестрельное оружие приобретает дополнительную функцию "бесконечные патроны".
Вон "затерянный мир" смотрел, так они там, уже сотую серию палят по аборигенам и даже не чешутся.
Специально, конечно, не задумывался, но требуется как минимум - технология обработки металлов, производство пороха, точные инструменты, ну, и в идеале конвейер, для производства идентичных патронов.Ким Тимур писал(а):К слову, просветите, насчет всяких попаданцев в прошлое, теоретически возможно попав в древность наладить там производство патронов 7.62, или нужны особые технологии, уровень развития?

Я? Злой?
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Ну да, кроме как с пулемётом и двумя цинками в попаданцы по-другому не попадают. В худшем случае - в ближайших кустах оказывается маг, наяривающий на рояле, который сообщит герою, что герой крутой маг, барон и т.п. На меньшее попаданцы не согласны.Ким Тимур писал(а):Альтернативное начало всей серии.
Сварог ночной порою со склада (1991 год, развал Союза, ну вы понели) тащит ПКМ с двумя цинками патронов, тут у его ног раскрывается портал в прошлое (к древнему вождю с длинным мечом) и он проваливается бесследно.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Дык, а кто захочет читать про нищего попаданца?
Хотя Грон с раба начинал.

Хотя Грон с раба начинал.

Я? Злой?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Дык, атомную бомбу смастерилБродяга писал(а):Хотя Грон с раба начинал.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
такие попаданцы очень плохо кончают. Это ещё со времён одной книжки Марка Твена хорошо известно.
а про пулемёт и пару цинков... Вспомните про: a) короля коры на населённом дикарями острове; б) сказку про маленького зелёного крокодильчика.
ПМСМ максимум, что могут реально напортачить/изменить в ходе истории попаданцы - так это провести политическое убийство. Ведь роль личности в истории не стоит преуменьшать... И то - нукеры и прочие преторианцы свои лепёшки даром не жрали...

а про пулемёт и пару цинков... Вспомните про: a) короля коры на населённом дикарями острове; б) сказку про маленького зелёного крокодильчика.
ПМСМ максимум, что могут реально напортачить/изменить в ходе истории попаданцы - так это провести политическое убийство. Ведь роль личности в истории не стоит преуменьшать... И то - нукеры и прочие преторианцы свои лепёшки даром не жрали...
слегка эксцентричный джентельмен.
Не согласен, даже один попаданец может очень сильно изменить ход истории или по крайней мере, вектор и скорость развития науки. Для этого кстати не нужно быть профессором естественных наук. Даже самый заурядный обыватель владеет определенными, поверхностными знаниями и может, хотя бы, просто задать, подсказать направление развития науки в самых общих чертах. а там специалисты доработают.
Например, если б перед Первой Мировой кто-нибудь подсказал бы тамошним военным, что хорошо бы иметь обшитые броней афтомобили на гусеницах с пулеметами и пулеустойчивой обшивкой, крупные массы конницы для развития прорывов, минометы каллибра 120 и 160 мм, самые примитивные пистолет-пулеметы с автоматикой на основе откидывающегося затвора для зачистки окопов, легкие ручные пулеметы, а на море предпочтительнее иметь легкие, дешевые торпедные катера, а не тяжелые, дорогие дредноуты, то история была бы другой
Соответственно, если б кто-то подсказал в 1939 нашим просто обрезать малость винтовочный патрон. а на море делать ставку на авианосцы и подлодки.
Чуть более разбирающийся в технике попаданец мог бы обьяснить в самом начале войны принцип противотанкового кумулятивного гранатомета, самого примитивного, гранатомета автоматического на самой простой автоматике типа АГС, принцип работы бесшумной винтовки вроде Винтореза (на самом деле она не сложнее автоматической винтовки Симонова). Ох один бы Винторез мог в Сталинграде такое устроить
( наработки, кстати, итак были).
Например, если б перед Первой Мировой кто-нибудь подсказал бы тамошним военным, что хорошо бы иметь обшитые броней афтомобили на гусеницах с пулеметами и пулеустойчивой обшивкой, крупные массы конницы для развития прорывов, минометы каллибра 120 и 160 мм, самые примитивные пистолет-пулеметы с автоматикой на основе откидывающегося затвора для зачистки окопов, легкие ручные пулеметы, а на море предпочтительнее иметь легкие, дешевые торпедные катера, а не тяжелые, дорогие дредноуты, то история была бы другой

Соответственно, если б кто-то подсказал в 1939 нашим просто обрезать малость винтовочный патрон. а на море делать ставку на авианосцы и подлодки.
Чуть более разбирающийся в технике попаданец мог бы обьяснить в самом начале войны принцип противотанкового кумулятивного гранатомета, самого примитивного, гранатомета автоматического на самой простой автоматике типа АГС, принцип работы бесшумной винтовки вроде Винтореза (на самом деле она не сложнее автоматической винтовки Симонова). Ох один бы Винторез мог в Сталинграде такое устроить

Другое дело, стали бы его слушать
кто-нибудь кроме врачей 

- hebron
- Контактная информация:
Было.Ким Тимур писал(а):Например, если б перед Первой Мировой кто-нибудь подсказал бы тамошним военным, что хорошо бы иметь обшитые броней афтомобили на гусеницах с пулеметами и пулеустойчивой обшивкой,
Было.Ким Тимур писал(а):крупные массы конницы для развития прорывов,
Не было. Но сама идея тогда и появилась. До этого- небыло нужды.Ким Тимур писал(а):минометы каллибра 120 и 160 мм,
Было.Ким Тимур писал(а):самые примитивные пистолет-пулеметы с автоматикой на основе откидывающегося затвора для зачистки окопов,
Было.Ким Тимур писал(а):легкие ручные пулеметы,
Было. Еще с 19 века.Ким Тимур писал(а):на море предпочтительнее иметь легкие, дешевые торпедные катера,

Non limitus homius dolboyobus