Жить стало лучше, жить стало веселей!
- Альдо Апач Рейн
Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!
Даже не знаю в корки или сюда...
Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками питьевой воды должна вычитаться из их зарплаты.
Как пишет сегодня РБК-daily, в справочных правовых системах накануне появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.
"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса", - говорится в документе.
Эксперты издания поясняют данную позицию Минфина. По их словам, если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.
Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. В то же время, по их мнению, решить проблему можно поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.
Министерство финансов РФ решило обложить налогом воду, которую организации закупают для офисных работников. Ведомство Алексея Кудрина считает, что стоимость выпитой работниками питьевой воды должна вычитаться из их зарплаты.
Как пишет сегодня РБК-daily, в справочных правовых системах накануне появилось письмо Минфина, в котором дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию НДФЛ стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.
"При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено ст. 211 Налогового кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, - выполнять функции налогового агента, предусмотренные ст. 226 кодекса", - говорится в документе.
Эксперты издания поясняют данную позицию Минфина. По их словам, если организация закупает питьевую воду в кулерах, а сотрудники ее пьют, то у них возникает доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. Иначе говоря, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Соответственно, если ей это удастся, она должна удержать из зарплаты 13% от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы.
Собеседники газеты признают, что определить, кто сколько выпил, не так-то просто. В то же время, по их мнению, решить проблему можно поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет, или установив видеокамеру.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
А получение дохода в натуральной форме в виде услуг по посещению туалетов?
В Москве, на улицах, эта услуга стоит двадцать рублей.
Просидел в офисе весь день, пять раз сходил в заведение забесплатно - вот, считай, получил натуральный доход, эквивалентный ста рублям. За две недели (10 рабочих дней) - тысяча рублей, необлагаемых налогом.
По мнению наши экспертов оборот незаконных доходов и, соответственно, невзысканных налогов по одной только Москве составляет несколько миллиардов долларов. Представьте себе эти орды офисных работников, студентов, школьников, детей в дествких садах, посетителей музеев и кинотеатров. И все они получают бесплатные услуги.
Пора прекратить эту порочную практику бесплатного и безналогового посещения туалетов!
Деньги не пахнут!
В Москве, на улицах, эта услуга стоит двадцать рублей.
Просидел в офисе весь день, пять раз сходил в заведение забесплатно - вот, считай, получил натуральный доход, эквивалентный ста рублям. За две недели (10 рабочих дней) - тысяча рублей, необлагаемых налогом.
По мнению наши экспертов оборот незаконных доходов и, соответственно, невзысканных налогов по одной только Москве составляет несколько миллиардов долларов. Представьте себе эти орды офисных работников, студентов, школьников, детей в дествких садах, посетителей музеев и кинотеатров. И все они получают бесплатные услуги.
Пора прекратить эту порочную практику бесплатного и безналогового посещения туалетов!
Деньги не пахнут!
Тоже не знаю...Мы в офисе с утра поржалиАльдо Апач Рейн писал(а):Даже не знаю в корки или сюда...

Жизнь похожа на смех со сломанным ребром
- Альдо Апач Рейн
Меня больше позабавил факт установления видеокамеры или сторожа. Т.е. чтобы заплатить государству предприниматель ещё обязан потратиться.
Я кстати предлагаю упростить схему. В месяц каждому сотруднику полагается выпить 15 литров воды. И ни граммом меньше. Вот с этой суммы пусть и платят.
Я кстати предлагаю упростить схему. В месяц каждому сотруднику полагается выпить 15 литров воды. И ни граммом меньше. Вот с этой суммы пусть и платят.
- Альдо Апач Рейн
Доставило. (Коменты с РБК)
Ну вот если в куллере не будет воды, все теперь знают кого персонально обвинять, а не возводить напраслину на целый народ.
Ну вот если в куллере не будет воды, все теперь знают кого персонально обвинять, а не возводить напраслину на целый народ.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
А мы кафедрой сами на воду для кулера скидываемся. Хоть наша Академия и входит в структуру ведомства Кудрина 

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Вот-вот! А налог на воду не платите! И в сортир, небось, на шару ходите. Данила, скажи мне теперь, как статистик, на сколько вы в год нажухиваете государство? 

Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
"Мы ввели налог на воздух, так они стали меньше дышать!" (с) Прынц Лимон.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Хрен его обманешь, государство это.Хеллем писал(а):Данила, скажи мне теперь, как статистик, на сколько вы в год нажухиваете государство?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Железный Вепрь
-
- Контактная информация:
ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!! Ведь сторожу надо платить зарплату, которую тоже нужно обложить НДФЛ 13% и страховыми внебюджетными взносами 34%!!!Альдо Апач Рейн писал(а): В то же время, по их мнению, решить проблему можно поставив около кулера сторожа, чтобы тот записывал, кто к нему подходит и сколько пьет.
...которую нужно оприходовать на баланс как основные средства и платить налог на имущество! Идеи Петра №1 живут и побеждают!Альдо Апач Рейн писал(а): или установив видеокамеру.
Гы!
Можно еще дачников обложить налогом на с/х продукцию, выращенную на собственном участке, например вырастил полтонны картошки, изволь заплатить 13% от 15 т. р. (если считать по 30р. за 1кг)
. Даже, если сам её съел.

Можно еще дачников обложить налогом на с/х продукцию, выращенную на собственном участке, например вырастил полтонны картошки, изволь заплатить 13% от 15 т. р. (если считать по 30р. за 1кг)

Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Да потише вы с идеями! Мало ли кто этот форум читает? 

- Хеллем
- Научный консультант
- Контактная информация:
Надо сделать налог на правительство. Мол, есть правительство - надо платить налог, нет правительства - надо идти брать Зимний... Или наоборот... В общем, чтоб там правительство фигурировало.
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
- Альдо Апач Рейн
А после разграбления Зимнего заплатить 13% налогов.Хеллем писал(а):Надо сделать налог на правительство. Мол, есть правительство - надо платить налог, нет правительства - надо идти брать Зимний... Или наоборот... В общем, чтоб там правительство фигурировало.
Я согласен.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Тогда уж брать ФНС или весь МинфинАльдо Апач Рейн писал(а):А после разграбления Зимнего заплатить 13% налогов.Хеллем писал(а):Надо сделать налог на правительство. Мол, есть правительство - надо платить налог, нет правительства - надо идти брать Зимний... Или наоборот... В общем, чтоб там правительство фигурировало.
Я согласен.