Александр Шувалов

Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Старый Конь
Предупреждения: 1
1

Александр Шувалов

Сообщение Старый Конь »

Rayden, Ну? И? Или, ты "гле"?жду "Фишера" ..
Вложения
generated_image_6cd6709b59c511eeb57ecaaf60b12e5b.jpeg
generated_image_6cd6709b59c511eeb57ecaaf60b12e5b.jpeg (237.95 КБ) 3172 просмотра
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
Rayden
Admin

Александр Шувалов

Сообщение Rayden »

Какой ты настырный ))))
Лови
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
Старый Конь
1

Александр Шувалов

Сообщение Старый Конь »

Rayden писал(а): 27 сен 2023, 23:20 Какой ты настырный ))))
Лови
Поймал..
Старый Конь
1

Александр Шувалов

Сообщение Старый Конь »

На подходе новая книга...
"Ревизор ".
Вложения
17 окт. 2023 г. 13-08-04.jpg
17 окт. 2023 г. 13-08-04.jpg (31.53 КБ) 3029 просмотров
Старый Конь
1

Александр Шувалов

Сообщение Старый Конь »

Совсем не по Гоголю :oops:
Пушок

Александр Шувалов

Сообщение Пушок »

Старый Конь писал(а): 21 окт 2023, 22:22 "Ревизор ".
вспомнил сразу один чудесный и нестарый ещё боевик с Бено Аффлеком в главной роли. Про одного аудитора. 8))
слегка эксцентричный джентельмен.
Старый Конь
1

Александр Шувалов

Сообщение Старый Конь »

Пушок писал(а): 31 окт 2023, 20:16
Старый Конь писал(а): 21 окт 2023, 22:22 "Ревизор ".
вспомнил сразу один чудесный и нестарый ещё боевик с Бено Аффлеком в главной роли. Про одного аудитора. 8))
Несколько другой сюжет...
Вложения
IMG_20231017_121022_196.jpg
IMG_20231017_121022_196.jpg (101.32 КБ) 2572 просмотра
IMG_20231017_121705_393.jpg
IMG_20231017_121705_393.jpg (208.41 КБ) 2572 просмотра
Старый Конь
1

Александр Шувалов

Сообщение Старый Конь »

И, будет "Тот Самый'.
Старый Конь
1

Александр Шувалов

Сообщение Старый Конь »

Что ж, "Ревизор " готов наполовину...
Если Автор разрешит будут выложены отрывки..
PS: Рэй готовит обложку..
Гронт

Александр Шувалов

Сообщение Гронт »

Здорово, Книги Шувалова просто замечательные, Кондратьев и Дорохов любимые персонажи.
Старый Конь
1

Александр Шувалов

Сообщение Старый Конь »

"Ревизор" почти закончен..
Будет "тот самый..." . Скоро ждите на Литресе..
Пушок

Александр Шувалов

Сообщение Пушок »

ждём.
слегка эксцентричный джентельмен.
Rayden
Admin

Александр Шувалов

Сообщение Rayden »

revizor.jpg
revizor.jpg (111.96 КБ) 1084 просмотра
Спойлер
Конец истории, рассказанный в ее начале.
Москва, 202… год. Управление МВД РФ по … району.

Дверь с табличкой «ИО Начальника ОУР Фабишевский С.В.» приоткрылась после того, как в нее негромко постучали.

- Сергей Викторович? Дроздов моя фамилия.

Хозяин кабинета привстал и изобразил на лице приветливую улыбку.

- Проходите, Игорь Валентинович, располагайтесь.

Тот в несколько шагов пересек не самый большой кабинет. Обменялся рукопожатиями с его хозяином и устроился на стуле за столом для посетителей. Некоторое время эти двое молча разглядывали друг друга. Недолго, но вполне достаточно для того, чтобы составить первое впечатление. Которое, как известно, далеко не всегда бывает ошибочным.

Исполнявший обязанности начальника отдела уголовного розыска отметил, что, несмотря на вполне почтенный возраст, сидевший перед ним человек еще не впал в старость. Походка его оставалась достаточно легкой, ладонь не обрела стариковской дряблости, спина не сгорбилась, плечи не обвисли.

Для посетителя стало приятным сюрпризом, что лицом хозяин кабинета скорее походил на университетского профессора, нежели на сыщика. А еще он не носил сбруи с кобурой. Не демонстрируя тем самым окружающим готовность немедленно куда-то мчаться и стрелять в разные стороны.

- Спасибо, что нашли время меня навестить. – с изысканной вежливостью заметил Фабишевский. Демонстрируя тем самым либо хорошее воспитание, либо стремление перевести встречу в неформальное русло. Чтобы собеседник расслабился и рассказал то, о чем, может быть, потом будет жалеть.
- Неудобно было отказаться. – в тон ему ответил посетитель. – Что-то по моему делу?
- Делом уже занимается следователь. – отозвался сыщик. – А у меня к вам всего несколько вопросов.
- Слушаю со всем возможным вниманием.
- Так, - достал из сейфа папку. – Где-то здесь. Ага, вот, ваши показания. «Прогуливался по парку. В 21.07 подвергся нападению двоих неизвестных. Вынужден был оказать активное сопротивление. В 21.11 вызвал на место происшествия наряд полиции и «Скорую помощь». – Можете что-нибудь добавить?
- Пожалуй. – отозвался Дроздов. – В тот вечер я прогуливался не как обычно, а в одиночку. Понимаете, Лео приболел, я скормил ему несколько таблеток и оставил дома.
- Лео это кто?
- Леопольд Войс Вельд, южно-африканский бурбуль чуть старше двух лет. Матереть еще не начал, поэтому весит не больше шестидесяти пяти килограмм. Но уже сейчас с ним стараются не связываться ни драчливые псы любой породы, ни искатели приключений из числа homo sapiens.
- Как я их всех понимаю. – признал сыщик. – Объясните, пожалуйста, как получилось, что вы с такой точностью отметили время начала и конца инцидента?
- Привычка.
- Интересно. И вот, что еще странно: вам ведь…
- Семьдесят три года полных.
- Больше, чем обоим злодеям вместе взятым. И, тем не менее, сопротивление вы им оказали действительно активное. Вот краткий перечень нанесенных им повреждений. Зачитываю: сломанная челюсть, две сломанные ключицы, поврежденная в локтевом суставе рука. Сомневаюсь, что пострадавший сможет полноценно пользоваться ей в дальнейшем.
- Так уж получилось. – в голосе Дроздова не было ни малейшего намека на сожаление. Пострадавших ему явно не было жалко. От слова «совсем».
- Продолжаю скорбный список: четыре сломанных ребра, выбитое колено, раздробленные кости стопы. Игорь Валентинович, признайтесь, вы случайно не отставной сотрудник войск специального назначения или каких-нибудь других силовых структур?

Посетитель покачал головой.

- Ни боже мой. Я действительно пенсионер министерства обороны, только всю службу, почти тридцать лет прослужил в финансовой части.
- Очень интересно. – молвил сыщик. – Тогда, простите, откуда такие боевые навыки?
- Все предельно просто, уважаемый Сергей Викторович. Долгие годы я провел в отдаленном гарнизоне. Наша ракетная бригада располагалась черте где, в лесу, в пятидесяти километрах от ближайшей деревни. Ни театров, ни кино, ни музеев в радиусе пятисот километров не наблюдалось. И как, по-вашему, скрашивали досуг господа офицеры и прапорщики?
- Рискну предположить.
- Совершенно верно. Тупо и по многу пьянствовали компаниями и даже в одиночку. Кое для кого это закончилось той самой «белой» горячкой. Но в каждом коллективе, как известно, встречаются паршивые овцы. В нашем случае это были те, кто выпивал без особого энтузиазма и нерегулярно. Или просто опасался впасть в алкоголизм. Ваш покорный слуга в том числе.
- И что вы сделали? – поинтересовался сыщик.
- Решили чем-то себя занять. Хоровое пение и художественная самодеятельность отпали сразу по причине того, что коллективные пьянки как раз имели место в клубе при живейшем участии его начальника. Что оставалось? Физкультура и спорт, благо начфиз бригады по неизвестной причине не пил совсем. Между волейболом и рукопашным боем выбрали последний.
- Как долго продлились ваши занятия?
- Долгих семь лет вплоть до командировки в Афганистан.
- А потом?
- После Афгана меня перевели в центральный аппарат. Просто повезло. В Москве пристрастился посещать бассейн.
- Хорошо, однако, вас этот начфиз обучил. – заметил Фабишевский. – Сколько лет прошло, а вы еще вполне.
- Он говорил, что эти навыки остаются на всю жизнь.
- Серьезный, видать, был мужчина.
- Более, чем. – согласился посетитель. – Не знаю, откуда его к нам перевели, но три боевых ордена и пара дырок в организме о чем-то, согласитесь, говорят.
- Безусловно. – не стал спорить сыщик. – Прекрасную вы прошли школу. За каких-то четыре минуты, с 21.07 до 21.11 разделаться с двумя бугаями…
- Быстрее, просто нужно было отдышаться. Кто они такие, кстати?
- Подонки, просто подонки. Эти Поросюк и Горбачев…

Дроздов поморщился.

- Какая неприятная фамилия.
- Поросюк?
- Другая.
- Так, вот, эта парочка перед тем, как столкнуться с вами, больше полугода промышляла грабежами на нашей земле и по соседству. При этом зверски избивали своих жертв. Один из пострадавших месяц назад скончался в реанимации, другой на всю жизнь остался инвалидом.
- Прискорбно.
- Зато от вас, извините за сленг, огребли по полной. Следователь даже пошутил, что против вас самого впору было выдвигать обвинение по сто четырнадцатой статье УПК.
- Это, простите, о чем? – спросил посетитель.
- Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении необходимой самообороны.
- Смешно.
- Это у них юмор такой. – успокоил его сыщик.- Никакого обвинения, конечно же, не будет. Напротив, руководство планирует наградить вас почетной грамотой или ценным подарком. Все, не буду больше вас задерживать. До свидания. – они еще раз обменялись рукопожатиями.

Посетитель встал и направился к выходу. Последний вопрос застал его у двери.

- Игорь Валентинович?
- Да?
- А чем, если не секрет, вы занимались в центральном аппарате?
- Какой уж там секрет. Исключительно скучными делами, требующими, однако, постоянного внимания к мелочам.
- Это чем же?
- Анализом документов, проверкой финансовых проводок и прочим в том же духе.
- То есть, вы были аудитором?

Дроздов еле заметно улыбнулся.

- Скорее, ревизором.

Расстались, преисполненные изрядной взаимной симпатией. При этом лучший сыщик отдела поверил в лучшем случае в одно из каждых сказанных ему десяти слов. И после этого разговора серьезно задался вопросом, что это за такой пенсионер, отставной боец финансовых фронтов с реальными боевыми навыками разгуливает по его земле.

А Дроздов, в свою очередь, понял, что вызвал серьезный интерес у молодого, но толкового сыщика. И предположил, что тот постарается так или иначе за ним приглядывать. Что интересно, это его совершенно не взволновало.

щука

Александр Шувалов

Сообщение щука »

Класс!! На АТ будет?
Rayden
Admin

Александр Шувалов

Сообщение Rayden »

уже выкладываю
Ответить