О вертикали власти, Беслане, Норд-Осте и так далее

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Моня Пупкинд писал(а):А я формальных при коммунистах уже наслушался.
Я тут на Шифрина ходил. Рекомендую. То, что ты ждешь.
Dr.Konovaloff

Re:

Сообщение Dr.Konovaloff »

Бушков писал(а):Моня, а слышали про указ об обязательном декларировании доходов всех сотрудников МВД и членов их семей? И создании нового отдела, который будет за этим приглядывать?
Мало декларировать доходы. Надо еще чтоб расходы декларировали (во всяком случае крупные). Шоб если чо, то дебет с кредитом совпадал. А то типа живут на зарплату, а у самих табун автомобилей в гараже, что в домике на Рублевке или где оне щас там обитают. А на чо купили? Иле это подарки? А хто это такой дорбрый шоб такие подарки дарить? Ну и так далее...
Альваро

Re:

Сообщение Альваро »

Бушков писал(а): а слышали про указ об обязательном декларировании доходов всех сотрудников МВД и членов их семей? И создании нового отдела, который будет за этим приглядывать?
Судя по тому, имуществу, что политики декларируют перед выборами, там почти одни нищие, с сотрудниками МВД, будет имхо тоже самое.
К дьяволу, любовь!!!
Землеход

Re:

Сообщение Землеход »

Моня Пупкинд писал(а):А я формальных при коммунистах уже наслушался. Брежнев с трибуны типа отчёт читает, делегаты в зале оргазм симулируют натурально. Ну, в точности как теперь. И вроде бы вождь другой говорит по-другому, и делегаты другие, а впечатление - дежавю.
И что, сука, характерно в Соединенных Штатах Америки все не так, как в гребаном совке и рашке. Правда, Моня?
Там оргазмы не симулируют на отчетах, там кончают реально, дружно, со сквиртингом (знаешь такое слово?).

Речь Буша прерывалась аплодисментами 54 раза
Вскоре после пресс-конференции российского президента с ежегодным обращением к конгрессу выступил президент США Джордж Буш. Послание главы Белого дома готовилось на протяжении целого года, и в процессе было забраковано 20 вариантов текста.

Нынешняя речь, безусловно, запомнится тем, что ее прерывали аплодисментами ровно 54 раза (!). По идее, выступление президента перед конгрессом являет собой некий отчет исполнительной власти перед законодательной. Однако дружное ликование конгрессменов напоминало мероприятие иного рода, а именно: съезды КПСС времен Л.И.Брежнева. ("Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Все встают...")

В отличие от прошлогодней речи, начавшейся с высказываний по внутренним проблемам Соединенных Штатов, в нынешнем докладе Буш отдал предпочтение внешнеполитической тематике. Буквально с места в карьер Буш изложил свое видение Великой Американской Миссии:
> "Наша нация привержена исторической, долгосрочной задаче - мы стремимся положить конец тирании в нашем мире".

В качестве примеров стран, где американскими стараниями был положен конец тирании, Буш привел Афганистан и Ирак, который, как и в прошлом году, стал "фаворитом" в докладе. Правда, частота упоминаний этой страны по сравнению с 2005 годом снизилась в полтора раза: с 26 до 17.
24/01/2007
ВАШИНГТОН, 24 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов.
Пятидесятиминутная речь Джорджа Буша, в которой он представил конгрессу США ежегодный доклад "о положении страны", 63 раза прерывалась овациями, сообщили РИА Новости в пресс-службе Белого дома.

Подсчеты американских СМИ показывают, что число аплодисментов, которыми конгрессмены и члены правительства встречали доклад Буша "о положении страны", снижается с каждым годом. Сегодняшняя речь по этому показателю получила наименьшую поддержку за все время президентства Буша, который выступил с таким посланием уже в седьмой раз.

В 2001 году доклад Буша "о положении страны" встречали аплодисментами 89 раз, в 2002 году - 75 раз, в 2003 - 76 раз, в 2004 - 71 раз, в 2005 - 66 раз и в 2006 - также 66 раз.

В соответствии с давно сложившейся традицией во время выступления президента все самые удачные, по мнению присутствующих, пассажи встречаются бурными и продолжительными аплодисментами. При этом во многих случаях присутствующие еще и встают, продолжая аплодировать президенту.
Последний раз редактировалось Землеход 24 мар 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):Ещё раз тщательно перечитал всю соответствующую ветку (2 стр.)
А по ссылке в первом сообщении ходили?

Моня, попробуйте всё-таки в жизни видеть не только негатив (который, к сожалению, и вправду присутствует).
Сразу жить станет легче 8-)
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Моня, попробуйте всё-таки в жизни видеть не только негатив (который, к сожалению, и вправду присутствует).
Тадеуш, спасибо огромное за Вашу заботу обо мне. Позитива в моей жизни таки имеется: жена любимая, дети, внуки, работа хорошая, друзья. На жизнь, слава Богу, не жалуюсь...
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Моня Пупкинд писал(а):На жизнь, слава Богу, не жалуюсь...
Что ж Вы тогда так на Путина взъелись? Критика критикой (очень нужное дело, кстати, когда она конструктивная), но у Вас, такое впечатление, что-то глубоко личное...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Tadeush писал(а):Что ж Вы тогда так на Путина взъелись? Критика критикой (очень нужное дело, кстати, когда она конструктивная), но у Вас, такое впечатление, что-то глубоко личное...
Я взъелся? На пустом месте? Честно скажу - я и от Ельцина был не в восторге. И с критикой в его адрес по большей части согласен. И не считаю, шо на него взъелись. То же и с Путиным - ну, не нахожу я его деятельность позитивной. И шо - заткнуться и помалкивать в тряпочку? Я, как умею, пытаюсь свою позицию (критику) обосновать. Видимо, не всегда получается убедительно. А, например землеходы убеждены, шо власть критикуют одни токо мони-жорики-либерасты...
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Rayden писал(а):Я тут на Шифрина ходил
Тут - это где?
Adolph

Сообщение Adolph »

Моня Пупкинд моя матушка тут на прошлой неделе на Шифрина ходила. Тут - это в Бресте. :)
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Dr.Konovaloff писал(а):Мало декларировать доходы. Надо еще чтоб расходы декларировали (во всяком случае крупные). Шоб если чо, то дебет с кредитом совпадал.
А ещё в декларации обязательно чин указать. И если ворует по чину, то, на взгляд землеходов, дОлжно чиновнику вороватому облегчение выйти! Ну, а коль не по чину нахапал - то тогда уж на всю катушку его!
Моня Пупкинд
1

Re:

Сообщение Моня Пупкинд »

Adolph писал(а):Моня Пупкинд моя матушка тут на прошлой неделе на Шифрина ходила. Тут - это в Бресте. :)
Он уж, наверно, из Бреста уехал... Где ж мне его теперчи отлавливать?
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Моня Пупкинд писал(а): А, например землеходы убеждены, шо власть критикуют одни токо мони-жорики-либерасты...
Власть критиковать надо всегда, ибо любая власть и любое государство это аппарат угнетения и принуждения своих граждан.Но вот в чем отличие пресловутого "тилихента" от достаточно развитого и трезво мыслящего человека.
Я - себя к интеллигентам (так называемым) не отношу. Боже упаси! Как сказал кто-то - у меня есть профессия. Плоха она, хороша, но она моя, я работаю, приношу пользу зачастую помогая посадить подлеца или насильника. Не далее как на той неделе обнаружил убитую бабушку, про которую думали что преставилась старушка от естественных причин. Я свою работу люблю. Она отнимает много сил и нервов и как правило, не оставляет времени на другое. Даже кропать на бумаге рассказики свои (возможно сомнительного качества, кстати!). Как взрослый человек я понимаю все (основные) недостатки власти. Да, Путин пришел к власти через кровь - очень удачно "чехи" полезли в Дагестан. Ну и тогда наконец то проснувшаяся армия под предводительством мудрого главнокомандующего Путина качественно дала им по сусалам. Вот и стал Путин признаным лидером и его узнали все. Он стал авторитетом. Он победил врага. Идем далее. Пришел Медвед и все над ним посмеивались - Путинская, мол, пешка! Но тут опять супостат галстукожуй по странному совпадению полез убивать наших миротворцев и граждан с осетинскими фамилиями. И снова наши им дали. Как грится маленькая победоносная война сделала авторитет Медведа достаточно высоким. Грязно все это? Да, наверное. Вспомините атаки башен близнецов и последующую агрессию Юсов против Ирака и пресловутой Аль-Каиды, про которую все слышали, но никто не видел. Все это неотъемлемый рычаг власти. Это ее возможности создавать СЕБЯ. Это конечно (если все это так, конечно!) плохо, это кровь и это я понимаю. И это понимает любой человек. Но интеллигент-трепач - внимание! - он ВСЕГДА!!! критикует власть. Он никокгда не скажет - да, Путин молодец. Вы можете себе представить, что Новодворская будет хвалить хоть за что нибудь Путина/Медведева? Да никогда, ни при каких обстоятельствах! Но ведь так не бывает. Людей нельзя мазать одним черным цветом. А Моня говорит: Ну не люблю я Путина, не люблю! Но ведь это чисто эмоциональная реакция, которая у тилихента стоит во главе его поступков. Вот не любит он и все!
Знаете в 1990г. занесло меня нелегкая на какое то собрание в Красноярскую краевую библиотеку . Там собралась творческие люди города. (представляется что там присутствовал и Сан Саныч, но не уверен) Так вот, там заядлые перестройщики клеймили позором советсткую военщину. Мол какой позор, какое пренебрежение к жизням людей, что на них - солдатах, испытывали все поражающие факторы атомного оружия в середине 50-х. Да, плохо это. Но когда встал ветеран и сказал: а давайте обсудим лучше американцев, которые взорвали атомные бомбы в Японии и какие амеры плохие. Видели бы вы то возмущение тилигентов в ответ на эти слова... Как? Американце, светоч всего самого лучшего в мире осуждать. Это надо было видеть. Ветеран ушел со слезами и я - за ним... Даже тогда, в угар перестройки мне стало неприятно все это.
Далее. Все надо понимать в сравнении. Горбачев - мразь, каких мало было в мировой истории. Он хуже Хрущева. ЕБН (скрепя зубами при его упоминании) все таки лучше их был. И, возможно Автор прав - он не дал России развалиться окончательно. А Путин - создал стабильность. Сравните время ЕБНа и Путина. Неужели тогда было лучше, а МОня? Вот когда Моня и Жорик скажет: да, вот в том т о и том т о Пу - молодец, а вот здесь - он наворотил ... Вот тогда с Моней можно разговаривать каак с вменяемым и адекватным Челом.
И потом. Что это все тилихенты кивают на США, Швеция, Англию - вот мол у них как хорошо,Вот почему бы и Путину не сделать все так же? Мол какой он дурак и т.д.
НО ведь их СИСТЕМЫ складывались столетиями! А у нас - всего то 20 лет прошло.
Моня Пупкинд
1

Сообщение Моня Пупкинд »

Medchen писал(а):Я - себя к интеллигентам (так называемым) не отношу. Боже упаси! Как сказал кто-то - у меня есть профессия. Плоха она, хороша, но она моя, я работаю, приношу пользу
Я себя - тоже, поскольку, как и Вы, тоже имею профессию, даже две. И к интеллигентам (так называемым) отношусь ровно так же, как Вы.
Medchen писал(а):Но интеллигент-трепач - внимание! - он ВСЕГДА!!! критикует власть. Он никокгда не скажет - да, Путин молодец. Вы можете себе представить, что Новодворская будет хвалить хоть за что нибудь Путина/Медведева? Да никогда, ни при каких обстоятельствах! Но ведь так не бывает. Людей нельзя мазать одним черным цветом. А Моня говорит: Ну не люблю я Путина, не люблю!
Шо нельзя мазать людей одним чёрным цветом - согласен, совсем "чёрные" попадаются крайне редко. И я никогда не заявлял эмоционально: "Ну, не люблю я Путина, не люблю!" Я говорил о том, шо мне конкретно не нравится. Не хвалил его? Да, не хвалил. И не буду. Потому шо убеждён - больше всех нас власть любит себя. Она сама себя похвалить не забывает, об чём регулярно нам демонстрирует зомбо-ящик. Но стоит власть покритиковать, как тут же землеходы крик поднимают - не тронь! Да, мол, есть отдельные недостатки ("где-то кое-кто у нас порой честно жить не хочет"(с), но в целом горазд лучше, чем раньше.
Medchen писал(а):И, возможно Автор прав - он не дал России развалиться окончательно. А Путин - создал стабильность. Сравните время ЕБНа и Путина.
Возможно Автор прав - он не дал России развалиться окончательно. Сравнивая время ЕБНа и Путина, Землеход отметил, в частности, шо теперь воровать стали централизованно; вот тут я с ним готов согласиться. Так и будем жить, примерясь к прошлому? Победив пороки прошлого, власть создаёт пороки новые. Я их вижу, я их критикую, а мне отвечают: "А раньше-то!" Да "раньше-то" мы уже проехали! Давайте бороться с сегодняшними недостатками, невзирая на чьи-то заслуги в борьбе с прошедшими недостатками.
Вот и всё.
Влад Марлов

Сообщение Влад Марлов »

Далее... Что сделал Путин загнав боевиков в горы? Правильно! Определив слабое место России - а именно набравших силу олигархов - и прижал их к ногтю. Кого выгнал, кого посадил, кого отправил в ссылку губернатором. Кстати я знаю одного тилихента, который с пренебрежением говорил: Вот... Абрамович показал этому... Путе как надо руководить. И никакие доводы, что это Путин организовал всю деятельность Абрамовича - на него не действуют.И это - главное кредо тилихетов: критиковать всегда, критиковать везде, ибо для тилихента, априори, все что делает власть - плохо.
А дальше он укрепил свою власть. Плохо это? Тилихент скажет - это отвратительно - ручная дума, облизываюшие попку министры и прочие... Но это - после ЕБНовского развала НЕОБХОДИМЫЕ меры. Вспомни МОня Рузвельта, который ввывел США из Депресии и пробыл беспрецендентно долго президетном. Почитайте как вопили тамошние и тогдашние демократы о нарушении и какой Рузвельт ... плохой. В известной мере аналогия с Россией. И благо (пока что) что пришел ставлениик Путина Медвед - а если честно, то человек, разделяющий Путинские взгляды. Поэтому нас - если ничего экстраординарного не произойдет -ожидает стабильностсь. Ошибки - наверняка есть они. Воровство - да есть и еще какое. Педофилов не могут прижать нашими либеральными законами - вообще отвратительно. Но ведь Путину и команде приходится преодалевть яростное противодействие новодворских, и педичек цитрусовых и пр. дерьмократов, что бы работать.

Вот что то писал это и самому стало противно, что кому то надо доказывать что классический тилихент - есть вечно воняющее существо отравляющий вохдух и жизнь всей стране.
Ответить