Андрей Раковский:
"Сегодня ты одобрил Сталина на автобусе - завтра стал бандитом или посадил кого-то по заказу"
Тем не менее, при всем моем пофигизме, меня крайне озадачивают некоторые трактовки. Хит сезона. Исходит от лагеря, который позиционирует себя толерантным. Крайне насмешил недавний призыв в ru_politics. Дескать гражданское общество, мобилизуйтесь и подпишите призыв к власти дабы пресечь появление потртретов Сталина. А том, что с того конца гражданская инциатива, а ты аппелируешь к власти... О этом как-то не вспоминают...
Все смешалось. Люди, позиционирующие себя как сторонники авторитаризма используют гражданское общесто и его методы. Люди, позиционирующие себя как сторонники гражданского общества, требуют авторитарных методов.
Согласен. Это, пожалуй, абсолютно точно сказано. В среде русских "сталинистов" больше демократизма, чем среди наших либералов. Парадокс, однако.
Да, и ещё: троллить Сталина более чем контрпродуктивно, а со стороны наших либералов вообще чистая неприкрытая реклама! Поэтому, я обвиняю Литвинович и всех тех, кто этим делом занимается, в оголтелой пропаганде сталинизма, а также Сталина конкретно, и усиленной реанимации его культа личности! Что толку от более чем скромных потуг КПРФ - вот он современный Агитпром в действии

)))
И ещё:
Тут один мой френд-либерал заявил: "Похоже и мы сможем отречься от сталинизма...". Не получится, к сожалению, отречься от Сталина у наших либералов и забыть его имя - ведь это их Бог, фетиш, Мессия, пусть даже с приставкой "анти". Культ антисталинизма (и его пропаганды) в России принял ошеломляющие, невиданные в мировой истории масштабы - по сути это целая религия, причем иррациональная, то бишь не поддающаяся логике и вразумлению... Официально заявляю: я "неосталинист" не столько потому мне нравится Сталин и его практика, а потому в значительной степени, что есть такое явление как "неоантисталинизм". Боюсь только, пребывать мне веки вечные сталинистом. Ведь господа не угомоняться, и будут поддерживать культ Сталина, Великого и Ужасного во веки веков, Аминь. Прости, Господи...
а также:
Неоантисталинизм что же он по сути? Выходит, не иначе как самая кровавая религия... Культ антисталинизма (и его пропаганды) в России принял ошеломляющие, невиданные в мировой истории масштабы - по сути это целая религия, причем иррациональная, то бишь не поддающаяся логике и вразумлению... Я даже не буду спрашивать, откуда финансы на сиё... И, поскольку, в развитом человейнике ведущей является борьба за умы вообще-то, а не политические заявления отдельных политиканов, то... Надо слушать очень и очень внимательно, что говорят: вот Борис Соколов влегкую насчитал 60 миллионов, а Никита Петров круто приподнял планку до более чем всего населения Земли на тот момент... И неважно было это взаправду или нет, главное, они их принесли в жертву своему Идолу. Шаманы, мать их... Какие жрецы, такой и облик религии...
немного ыщо
Режим, который сложился в СССР, был тоталитарным, считает президент России Дмитрий Медведев.
«Советский Союз был очень сложным государством, и, если говорить прямо, тот режим, который сложился в Советском Союзе по окончании известных событий, иначе как тоталитарным назвать нельзя», - сказал Медведев в интервью газете «Известия», передает «Интерфакс».
И что, ну тоталитарный и тоталитарный, кто ж спорит. "Тоталитарный" даже по отношению к политическому режиму вовсе не синоним слова "плохой".
А последнее время в чести у властей (особенно в лице её высших представителей) поливать грязью нашу отечественную историю, наш народ - ведь как только не извращаются, лишь бы пнуть ногою, причем, как-то по-моде походя и даже без повода... И это диагноз. Это что: комплекс неполноценности или маниакальное чувство собственного превосходства? По мне так просто нищета духа. Откуда ж они взялись: Медведевы, Путины, Радзиховские, Подрабинеки, Познеры, Михалковы, Фишманы? Неужто не выкормыши самого "бесчеловечного" режима? И куда смотрела "кровавая Гебня"? Ещё раз говорю, чем наглее и циничнее поливают грязью нашу историю, предков, Сталина сии весьма недалекие субьекты, тем больше поддержки Сталина среди населения (уже наверное процентов 60-65) и интереса к реальным фактам отечественной истории у думающих людей ... Я это к чему: скромнее надо быть, и, авось, за умного прокатишь