ГКЧП и Ельцин

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Да писец, Хелем тут Шантарой торгует. И ладно бы из-под полы, по 0.7, а он норовит оптом всю и сразу. Государственный подход, блин!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Rayden писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Это такая же легенда как и то, что гроб Брежнева уронили во время похорон.
Аргументируй.
Дык вон, Данила даже видео выложил :)
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Видео я раньше его нашел - и оригинальное, и из "намедни".
Мой вопрос о жене Щелокова.
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Dr.Konovaloff писал(а):Которые вместо того чтоб воспользоваться благоприятным моментом и экономику модернизировать, не придумали ниче лучше чем закупать на нефтедоллары зерно
Зерно стали закупать в 1962 при Хрущеве. Кстатит при нынешнем антидемократическом режиме с кровавой гэбней у власти Россия зерно экспортирует.
Dr.Konovaloff писал(а):При том уровне медицинского обслуживания и регулярной диспансеризации в правительстве вероятность скоропостижной смерти человека возраста Анропова от естественных причин - это величина стремящаяся к нулю
Ну при том уровне медицины все брежневское политбюро как-то перебралось в лучший мир, ибо эликсира бессмертия пока что не придумали даже для сильных мира сего.
Dr.Konovaloff писал(а):"бригадный подряд", "хозрасчет и самофоинансирование" и пр. да только поздно
Не столько поздно, сколько не нужно было сразу отказываться от госзаказа для всех крупных предприятий, которые тогда были государственными. Нужно было сохранять весь госсектор, а параллельно ему стимулировать развитие частного сектора в сфере услуг, пищевой и легкой промышленности. А после накопления капитала в частном секторе ему можно была начать продавать по рыночной цене (а не за ваучеры) отдельные гос. предприятия опять так называемой группы "Б". Если новые владелец купил госпредприятие на рыночную цену, то будет заинтересован в его работе, чтобы вернуть инвестиции, и не станет разворовывать это предприятие.
Альваро писал(а):Перед Бурей в пустыне доходило до 40 долларов за баррель
Ищи кому выгодно. В 1986 году цены на нефть стали снижаться. Это для СССР невыгодно. А в августе 1990 (когда Союз еще был) Саддам отчего-то решил захватить Кувейт, что спровоцировало войну и выгодный для СССР рост цен на нефть. Думаю, на таком уровне случаности маловероятны, и неприметные товарищи в штатском хлеб свой ели не зря. Особенно если вспомнить, чьим оружием воевал Саддам.
beringoff писал(а):Стоило, лишь отменить введеную Брежневым неприкасаемость для номеннклатуры....
Никто не спорит, систему стоило и было необходимо модернизировать, но ломать в корне - необходимости не было
Согласен. Когда покинуть должность стало возможно лишь вперед ногами - это есть огромный минус для системы. Кадровая политика при Сталине была намного эффективнее, хоть и более жестокой. Авиконструктор Яковлев вспоминал, как однажды во время войны его вызвал к себе Сталин и приказал за два месяца создать и запустить в серию новый истребитель. Яковлев объяснил непонятливому Сталину, что в Америке на разработку и запуск нового самолета уходит не менее двух лет. В ответ Сталин очень удивился и спросил Яковлева "А разве Вы амерыканец?" В итоге Яковлев исполнил приказ в срок. С таким подходом к кадрам система была эффективна. Стрелять конечно не надо, но ротация кадров по приницпу их эффективности должна быть. После Сталина с этим стало плохо.
Нет в жизни счастья, есть покой и деньги.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Rayden писал(а):Видео я раньше его нашел - и оригинальное, и из "намедни".
Мой вопрос о жене Щелокова.
Я читал об этом в бумажной книге. Сейчас попробую найти в инете.

Р.Медведев. Юрий Андропов: неизвестное об известном. М.: Время, 2004, стр. 356
Многие из тех, кто выражал ему (Щёлокову) расположение и дружбу, отвернулись от него. Был снят с поста заведующего международным отделом ЦК ВЛКСМ сын Щёлокова. Это привело к самоубийству жены опального министра Светланы Петровны, подруги Галины Брежневой. Вокруг этого самоубийства возникло множество легенд; в Москве даже ходили слухи, что жена Щёлокова пыталась убить Андропова и выстрелила в него, ранив в руку, а потом уже выстрелила в себя. На самом деле покушения на Андропова не было < >
Вот ещё, вроде серьёзный источник (я про Крючкова, а не про издание)
http://www.kp.ru/daily/23962/72588/" onclick="window.open(this.href);return false;
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

Альваро писал(а):Никакой неприкосновенности не было, вспомни "хлопковое дело", самоубийство Щелокова с супругой, посадка зятя Брежнева-крупного генерала МВД
Это началось только при Андропове. Попытка избавиться от неприкосновенности для номенклатуры.
SinClaus писал(а):Да еще были устойчивые слухи в медицинских кругах о "пуле в печени"...
лорд Хеллем писал(а):Rayden писал(а):
лорд Хеллем писал(а):
Это такая же легенда как и то, что гроб Брежнева уронили во время похорон.
Аргументируй.
Попробую я аргументировать. Понятно, что про пулю в печени как-то с трудом верится. Все ж таки глава государства - самая охраняемая персона. Даже если б и бы покушение, то с помощью ядов или медицинских препаратов, чтобы не было следов и доказательств. Опять же ищи кому выгодно - смерть Андропова была на руку как раз той самой номенклатуре, права которой он попытался ограничить. Недавно такой факт вычитал - когда Андропов находился при смерти, то есть был уже без сознания, но сердце его еще билось, в его палату явился Черненко (который был тогда вторым человеком в государстве) в сопровождении начальника охраны Андропова генерала Плеханова. Плеханов передал Черненко ядерный чемоданчик, чего категорически не имел права делать до наступления официальной смерти своего шефа. То есть имел место быть факт предательства главы государства начальником его охраны. А раз так, то нельзя исключить, что этот же начальник охраны мог допустить какое-то неправильное лечение для ускорения смерти Генсека. Насколько я понимаю, имела место быть война кланов. Один клан - это условно "клан Брежнева", второй клан "клан Андропова" или "клан КГБ". Между этими кланами шла борьба за власть. Отголоски этой борьбы нам известны в виде скандалов с дочерью Брежнева и его зятем, гибелью Машерова, Щелокова, хлопкового дела, дела Медунова, скандала с Романовым, который якобы для свадьбы дочери использовал сервиз из Эрмитажа (чего никогда не было), расстрела главы Елисеевского магазина, убийства офицера КГБ сотрудниками милиции на станции метро "Ждановская" и многих других событий, которые легли в основу множества книг, публикаций и фильмов. Возможно, жертвой этой борьбы стал и сам Леонид Ильич. Но утверждать этого наверняка нельзя, ибо правды мы не узнаем никогда. После смерти Брежнева власть перешла к клану Андропова, затем на короткое время этот клан был вынужден отступить, отдав власть верному соратнику Брежнева Черненко. Далее к власти снова пришел ставленник клана Андропова Горбачев. Интересен такой факт, что зять Брежнева Чурбанов получил свой срок уже при Горбачеве. Кстати, мало кто знает, что именно с процесса над Чурбановым начал свою карьеру известный адвокат Андрей Макаров. Всегда непонимал, как партийная система могла допустить на самый верх такого человека как Горбачев. Ведь этот человек будучи выходцем из партии был абсолютно нетипичным ее продуктом, и по своим личным качества и близко не стоял ни с кем из членов тогдашнего политбюро. Мое мнение такое - "клан КГБ" в 1984 году получил стратегическое поражение в своей войне, о чем свидетельствует приход к власти Черненко, и понял что победить клан брежневской номенклатуры он может лишь расшатав сами основы партии а значит и государства. Поэтому и был вытащен наверх человек, который не подходил на роль управленца такого уровня, но в силу как раз своей некомпетентности он и годился на роль разрушителя основ. Вот примерно таким, на мой взгляд, выглядит лейб-мотив распада СССР.
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

лорд Хеллем писал(а):жена Щёлокова пыталась убить Андропова и выстрелила в него, ранив в руку, а потом уже выстрелила в себя
Ну до Андропова еще надо было добраться, чтобы в него выстрелить. Все-таки он - самая охраняемая персона в СССР. Хотя, повторюсь, если допустить факт предательства, то девятое управление КГБ могло сознательно допустить, чтобы такой мститель как жена Щелокова реализовала план мести. Бушков излагал в свое время версию, что таким образом был устранен Киров, когда служба безопасности просто не препятствовала больному человеку реализовать свой план покушения.
лорд Хеллем писал(а): Вот ещё, вроде серьёзный источник (я про Крючкова, а не про издание)
Этот самый источник знаком мне хорошо, и могу сказать, что он давно и небезуспешно движется к своей цели догнать и перегнать по уровню серьезности газету "Жизнь".
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Владимир писал(а):
лорд Хеллем писал(а):Вот ещё, вроде серьёзный источник (я про Крючкова, а не про издание)
Этот самый источник знаком мне хорошо, и могу сказать, что он давно и небезуспешно движется к своей цели догнать и перегнать по уровню серьезности газету "Жизнь".
Крючков движется? Я Комсомолку и не имел в виду.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

В данном случае, комсомолке не больше доверия, чем экспресс-газете
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1130666520" onclick="window.open(this.href);return false;
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Извини, но уборщице я доверяю намного меньше, чем председателю КГБ. Ибо Крючкову не нужно гнаться за сенсациями и рубить дешёвую деньгу.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Ну да, все что нужно Крючкову - распространять секреты направо и налево.
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Rayden писал(а):Ну да, все что нужно Крючкову - распространять секреты направо и налево.
А что он здесь распространил? Он сказал, что сумасшедшая дамочка не смогла бы подобраться к генсеку - ничего тут секретного или сенсационного нет.
Короче - судя по Медведеву (который ссылается на лечащих врачей), у Андропова был ещё тот букет болезней, от которых он загнулся бы не намного медленней, чем от пули. Что и произошло.

Я в своё время, в связи со своим хобби, начитался СТОЛЬКО бредней (в том числе и у горячо почитаемого некоторыми г-на Куняева), что уже выработал иммунитет. Ладно бы врали так чтобы нельзя было проверить...

Но если тебе хочется верить про взбесившуюся мадаму - верь, никто тебе в этом помешать не может :D
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Крючкову уж пару лет как ничего не нужно.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Данила писал(а):Крючкову уж пару лет как ничего не нужно.
Интервью 2007 года.
Владимир
Контактная информация:

Сообщение Владимир »

лорд Хеллем писал(а):Я Комсомолку и не имел в виду
Так и я о ней
Ответить