Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Re: Империя Николая 2-го - отсталая империя?
Царская семья.
Каждый человек имеет право на свою долю бестолковости.
- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Выражения лиц видно? Вот постарше.
- Старый Конь
-
Извинтие, я плохой физиогномист. И что же "выражает то лицо"?
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
А какие еще могут быть выражения лиц у людей, позирующих перед фотографом? На любых фото тех лет, почти у всех такие выражения.Алегрич писал(а):Выражения лиц видно? Вот постарше.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- Старый Конь
-
Бродяга писал(а):А какие еще могут быть выражения лиц у людей, позирующих перед фотографом? На любых фото тех лет, почти у всех такие выражения.Алегрич писал(а):Выражения лиц видно? Вот постарше.

СК своим фото сам себя и опроверг. На крестьянской фотографии виден характер каждого персонажа. А фото царской семьи отражает характер только главы и этот характер отнюдь не властителя огромной страны, озабоченного её процветанием.
Ну, и какой характер у маленькой девочки? Или у деда в валенках?Алегрич писал(а):На крестьянской фотографии виден характер каждого персонажа
Я? Злой?
- Старый Конь
-
2Алегрич
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I7ICTjOUzZI[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I7ICTjOUzZI[/youtube]
- Circaea
- Контактная информация:
Что-то Вы, пан Алегрич, перемудрили на мой взгляд
Извините, но эти рассуждения о характерах напоминают знаменитый эксперимент, когда группе людей показывали фото незнакомца со словами, что это страшный преступник, а другой группе то же фото, говоря что он великий ученый/писатель/врач и т.п.
Предвзятость суждения по лицу, основанная на уже имеющейся информации о человеке.

Извините, но эти рассуждения о характерах напоминают знаменитый эксперимент, когда группе людей показывали фото незнакомца со словами, что это страшный преступник, а другой группе то же фото, говоря что он великий ученый/писатель/врач и т.п.
Предвзятость суждения по лицу, основанная на уже имеющейся информации о человеке.
Не всякое имя клеится к человеку. Имя должно быть таким, чтобы в нем было удобно мыть полы.
Преклоняюсь. Ну так расскажите нам о характерах этих славных людей.Алегрич писал(а):На крестьянской фотографии виден характер каждого персонажа.
Отчего же? По-моему характер царицы и принцесс на фотке виден уж всяко не хуже, чем характер крестьян. Никак. Фотография фиксирует внешность, а не характер. Вы б ещё фоторобот вывесили, право слово!Алегрич писал(а):фото царской семьи отражает характер только главы
Приятней, чем он, не встречал я мужчины:
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Остёр, обаятелен, очень умён!
И каждое утро без всякой причины
Из зеркала мне улыбается он.
Дед в валенках (справа) смягчённый вариант деда Щукаря из "Поднятой целины). Самая младшая ещё не выкристаллизованная по характеру, но в данный момент не понимающая, зачем её сюда поставили и занатая собственными мыслями, не имеющими отношения к процессу фотографирования.Бродяга писал(а):Ну, и какой характер у маленькой девочки? Или у деда в валенках?
Но самый интересный персонаж находится в центре между двумя девочками. Вот это истинная глава Дома и семьи. Властная баьуля, держащая всё в своих руках.
В своё время подруга друга, к которому я заявился неожиданно и совсем по другому вопросу, стала показывать нам фото своих коллег. Я начал спонтанно давать характеристики. Подруга полчаса сидела с открытым ртом, поражённая точностью характеристик.Circaea писал(а):Предвзятость суждения по лицу, основанная на уже имеющейся информации о человеке.
(Никогда не учился на физиогномиста).
Характер царицы может быть. Но в выражении лиц принцесс и наследника я вижу только отражение заурядности отца, но никак не правителя.По-моему характер царицы и принцесс на фотке виден уж всяко не хуже, чем характер крестьян
- Старый Конь
-
От чего ж не "правитель"? Вон, какой орёл!!
Заурядный вояка. Никак не правитель.
- Старый Конь
-
Вот что, интеллихэнт: Когда ты научишься различать Николая II и Георга V (который был на последних двух фото), тогда будешь вякать.Алегрич писал(а):Заурядный вояка. Никак не правитель.
"Физиогномист"....