География

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Руслан
Контактная информация:

Re: География

Сообщение Руслан »

Tadeush писал(а):А там народу то хватит, чтобы обеспечить потребление, которое окупит строительство ж/д о четырёх рельсах?
А там народу сильно меньше, чем в царской Сибири?
Изображение
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Народу - меньше.

как смелый проект - который ещё предстоит осуществить - упоминалось переселение туда 1 200 тыс. из Снольдера, 800 тыс. их Ронеро и 40 тыс. из Глана. ;)

Кроме того.

Через царскую Сибирь железка строилась, в первую очередь, чтобы снабжать наши порты на Тихом океане и базирующийся там военный флот. Чисто на тот случай,что начнётся война и, как это сейчас называется, наши стратегические партнёры перекроют морские пути туда.

Плюс - в силу географии - железка до Владивостока - это более быстрый путь доставки туда товаров. На Таларе география другая.

И эта - к портам на северном побережье Сибири железка не построена до сих пор.
miracle_drakon

Сообщение miracle_drakon »

Tadeush писал(а):Народу - меньше.
как смелый проект - который ещё предстоит осуществить - упоминалось переселение туда 1 200 тыс. из Снольдера, 800 тыс. их Ронеро и 40 тыс. из Глана. ;)
Кроме того.
Через царскую Сибирь железка строилась, в первую очередь, чтобы снабжать наши порты на Тихом океане и базирующийся там военный флот. Чисто на тот случай,что начнётся война и, как это сейчас называется, наши стратегические партнёры перекроют морские пути туда.
Плюс - в силу географии - железка до Владивостока - это более быстрый путь доставки туда товаров. На Таларе география другая.
И эта - к портам на северном побережье Сибири железка не построена до сих пор.
Ну так, порты на северном побережье Сибири известно при каком климате существуют, на Таларе то климат, эмм... таларский!
Это больше вот такую штуку напоминает: Первая трансконтинентальная железная дорога США
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Tadeush

Сообщение Tadeush »

miracle_drakon писал(а):ном побережье Сибири известно при каком климате существуют, на Таларе то климат, эмм... таларский!
Дело всё равно - в количестве народа там.

А про климат - я выше писал.
Мне сказали - всё равно народ в Три Королевства особо не стремится.
Stilet

Сообщение Stilet »

Не. Ител и Рон полностью обеспечивают связность континента. В САСШ такого (реки по широте через весь континент) не было. Зачем железная дорога?
Кстати с чегой-то Лоран будет брать плату за проход по Великому каналу? Лоранский берег там только один, а другой берег ЕИВ Сварога :D
История пишется в школе и кино
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Tadeush писал(а):как смелый проект - который ещё предстоит осуществить - упоминалось переселение туда 1 200 тыс. из Снольдера, 800 тыс. их Ронеро и 40 тыс. из Глана.
И неизвестное количество исходного населения. Как мы помним, не всех оттуда выжили нечистые, кто-то отгородился.
Изображение
Jones

Сообщение Jones »

Руслан писал(а):
Tadeush писал(а):как смелый проект - который ещё предстоит осуществить - упоминалось переселение туда 1 200 тыс. из Снольдера, 800 тыс. их Ронеро и 40 тыс. из Глана.
И неизвестное количество исходного населения. Как мы помним, не всех оттуда выжили нечистые, кто-то отгородился.
Плюс еще народ из того же Харлана, из Вольных Маноров (хотя об этом не говорилось, но наверняка так оно и есть). Скорее всего Шаган заключит по этому поводу со Сварогом какой-то договор о переселении.
Изображение
miracle_drakon

Stilet писал(а):Не. Ител и Рон полностью обеспечивают связность континента. В САСШ такого (реки по широте через весь континент) не было. Зачем железная дорога?
Как же они обеспечивают связность южной части континента и Трех королевств?
Stilet писал(а):Кстати с чегой-то Лоран будет брать плату за проход по Великому каналу? Лоранский берег там только один, а другой берег ЕИВ Сварога :D
Потому что они его прорыли. Второй берег стал ЕИВ Сварога де-юре в Летающих островах, а де-факто вообще буквально вот-вот, до того он был обитаем Глазами Сатаны, которые на плату за проход не претендовали (да и некому там было ходить кроме самих лоранцев, думаю).
А в это время, на самом краю Фагерстарских болот сидел настоящий доктор и задумчиво напевал: "Я Ледяной, я Ледяной... никто не водится со мной..."
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Руслан писал(а):И неизвестное количество исходного населения.
Да, сотни эдак три. Ну, может, ещё тыщёнка-другая в дельте Сентеры.
Jones писал(а):Плюс еще народ из того же Харлана, из Вольных Маноров (хотя об этом не говорилось, но наверняка так оно и есть).
Ау, товарищи - это всё будущие проекты. Бабушка сказала даже не на два, а на десять.
MarkedOne

Сообщение MarkedOne »

Для Харума железка не очень важна, особенно в том состоянии, в котором она находится.
Намного проще и дешевле возить грузы по рекам, которые пронизывают весь континент и сообщаются между собой. Имеет смысл протянуть ее из Трех Королевств до Готара, ставшего бы крупнейшим перевалочным пунктом для грузов и путешественников (переселенцев) между Тремя Королевствами и остальным Харумом.
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Tadeush писал(а):это всё будущие проекты
Имеются в виду самовольно переселившиеся, я полагаю. Особенно из Маноров.
Изображение
miracle_drakon

MarkedOne писал(а):Для Харума железка не очень важна, особенно в том состоянии, в котором она находится.
Намного проще и дешевле возить грузы по рекам, которые пронизывают весь континент и сообщаются между собой. Имеет смысл протянуть ее из Трех Королевств до Готара, ставшего бы крупнейшим перевалочным пунктом для грузов и путешественников (переселенцев) между Тремя Королевствами и остальным Харумом.
Дешевле и проще - да, но по "железке" будет быстрее. И посмотрите на крупнейшие порты - Фиарнолл и Джетарам, им в любом случае нужны ветки до Итела прокладывать, даже в вашем варианте.
Tadeush

Сообщение Tadeush »

Руслан писал(а):Имеются в виду самовольно переселившиеся, я полагаю. Особенно из Маноров.
Люди, вы вообще тему читаете?
Ну хотя бы выборочно - Бушкова и модераторов форума.
Хеллем писал(а):Дык на хотят ехать в убийственную глухомань. Москва, вон, тоже перенаселена, а Крайний Север - пустой, а ведь не едут.
Бушков писал(а):имянно. При столыпинских реформах ничтожный, по большому счету, процент крестьян рискнул рвануть в Сибирь из перенаселенной и малоземельной России. А из уехавших многие вернулись - уже, собственно, в никуда.
Бушков писал(а):в Америке климат тож не полярный. Однако в колониальные времена мало кто туда ехал добровольно, так и сидел в дерьме в том же Лондоне. Как сказал бы Гумилев, пассионарности не хватало.
Бушков

Сообщение Бушков »

описывать все это - получится роман Казанцева, альбо Немцова :lol:
Здесь разрешается вообще!
ХАС

Сообщение ХАС »

А мне понравилась идея про кавалерийскую атаку под прикрытием бронепоезда. ))))
Дайте человеку маску, и он покажет своё истинное лицо. (с) О. Уайльд.
Ответить