Пан Бушков,приезжайте в Киев,ждём с нетерпением
-
Наглая ложь и провокацияЛАМ писал(а):.... что русские от украинцев произошли. ...

Мною неопровержимо доказано, что все нации произошли от БУЛЬБАШЕЙ!!! От великой арийско-бульбашской протонации!!

Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Уважаемый Автор, а кто спорит?
На одном из сетевых ресурсов была крутая разборка, с переходом на личности и т.д.
Результат: установили что "Малая Русь" - это Русь коренная, "Великая" - это освоенная позже. (Не нужно вскидываться, уважаемые, таковы уж были значения этих слов в те времена, когда эти названия появились).
Сие не значит, что те, кто живет на этом месте, автоматически становятся предками всех остальных
, мало ли кто откуда пришел...
Второе - ВСЕ, т.е. белорусы, украинцы и РОССИЯНЕ - РУССКИЕ. Да, в привычку вошло самоназвание. Но вот как-то странно, все народы имеют самоназванием существительное, а слово "русский" - прилагательное.
- Ты по национальности кто?
- Русский
- Ну тогда я - финский.
Примерно так....
На одном из сетевых ресурсов была крутая разборка, с переходом на личности и т.д.
Результат: установили что "Малая Русь" - это Русь коренная, "Великая" - это освоенная позже. (Не нужно вскидываться, уважаемые, таковы уж были значения этих слов в те времена, когда эти названия появились).
Сие не значит, что те, кто живет на этом месте, автоматически становятся предками всех остальных

Второе - ВСЕ, т.е. белорусы, украинцы и РОССИЯНЕ - РУССКИЕ. Да, в привычку вошло самоназвание. Но вот как-то странно, все народы имеют самоназванием существительное, а слово "русский" - прилагательное.
- Ты по национальности кто?
- Русский
- Ну тогда я - финский.
Примерно так....
Lupus lupo homo est...

Ну, когда "Малая Русь" была "коренной", то она не называлась "малой".SinClaus писал(а):Результат: установили что "Малая Русь" - это Русь коренная, "Великая" - это освоенная позже. (Не нужно вскидываться, уважаемые, таковы уж были значения этих слов в те времена, когда эти названия появились).
Малороссией она стала гораздо позже, вроде при катьке или чуть-чуть раньше.
А уж понятие "Киевская Русь" вообще родилось в среде историков из чисто утилитарных соображений удобства разделения периодов.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Ну, если учесть, что такой национальности (коренной) не существует, ничуть не удивительно. Т.е. там та же ситуация. Были саксы, потом их вырезали германские (ближайшие родственники славян, кстатиБушков писал(а):Буквальный перевод слова "англичанин" - "английский человек", так что это тоже прилагательное...

P.S. Английским мы тут вообще-то владеем изрядно

Lupus lupo homo est...

-
-