SinClaus писал(а):Не устаю повторять:
Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Ⓒ
Это пока нет кампании. Или не попадется человек. Отделу по борьбе с незаконным оборотом оружия что проще - антикваров гонять или "торговцев смертью"? Чем со скинами всерьез воевать, опять таки проще магазин тряхнуть.
у одного моего знакомого таможня изъяла три клинка... Хоть у него лицензия была. и штраф нехилый наложили ещё... Жаль человека.
а конфискованные клинки (в том числе позапрошлого века) почему-то пойдут в милицейский фонд...
Почему-то у меня клинок вполне приличных размеров благополучно пришел по почте (из России в Россию), и никаких таможен в округе видно не было. А если посылка была из-за бугра, то это уже другое ведомство и другие правила.
Кстати, между прочим Вообще-то "холодное оружие и предметы, имитирующие его запрещены к пересылке". Не копия, но по моему довольно точно цитирую.
Читай законы и подзаконные акты К моему ножу приложен документ, подтверждающий что это не оружие Хотя это реплика Ка-Бар из хорошей ножевой стали и разделать кого угодно можно очень качественно. По моему если толщина клинка в самой толстой части менее 4х мм - это не оружие а хоз. инструмент. У нас продают штыки от АК с профрезерованой канавкой у рукоятки. Хозяйственный ножичек такой...
Пушок писал(а):задумался. а что будет если ППС-ки обнаружат у меня (тьфй-тьфу-тьфу!) в сумке штык позапрошлого века? Ну, пошёл я гулять...
Оружие это или не оружие?
Ношение и хранение холодного оружия из статьи исключено.