Монголы. Тевтоны. Невский.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Сообщение Данила »

Я что-то должен доказывать?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Феникс
1

Феникс - Даниле

Сообщение Феникс »

Данила писал(а):Я что-то должен доказывать?
Жизнь такова - сказал "А", скажи "Б"!
Бродяга

Феникс - Даниле

Сообщение Бродяга »

Данила писал(а):Феникс, а сам не пробовал скот пасти ? Баранов там или коров?
Феникс писал(а):У меня отец одно время работал инспектором по чабанам и скотоводству. Видал и пасущиеся отары, даже беседовал с чабанами.
Железная логика, однако... :mrgreen: . А я, одно время, работал в театре, видал и сцену и даже беседовал с актерами. :mrgreen: Я теперь звезда, где мой Оскар? :mrgreen: Феникс, самому то не смешно?
Последний раз редактировалось Бродяга 08 июл 2009, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Феникс
1

Феникс - Бродяге

Сообщение Феникс »

Чабан - это профессия. Можно посмеятся над ней. Как и над профессией токаря, фрезеровщика, шлифовщика, инженера-технолога... "... потом выйду на балкон, поплевать в рабочий класс..." Шнуров С. Так что плюйте и смейтесь. Мне Ваше мнение по барабану...
Бушков

Сообщение Бушков »

Геродот, помнится, писал, что осенью фениксы куды-то летят дружненько...
Здесь разрешается вообще!
Бродяга

Феникс - Бродяге

Сообщение Бродяга »

Феникс писал(а):Чабан - это профессия. Можно посмеятся над ней. Как и над профессией токаря, фрезеровщика, шлифовщика, инженера-технолога... "... потом выйду на балкон, поплевать в рабочий класс..." Шнуров С. Так что плюйте и смейтесь. Мне Ваше мнение по барабану...
Чабан, согласен, профессия, а инспектор - это человек, которому в падлу работать самому, дай попроверять...
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Феникс
1

Сообщение Феникс »

Бушков писал(а):Геродот, помнится, писал, что осенью фениксы куды-то летят дружненько...
Адрес что то не помню.
Феникс
1

Феникс - Бродяге

Сообщение Феникс »

Бродяга писал(а):
Феникс писал(а):Чабан - это профессия. Можно посмеятся над ней. Как и над профессией токаря, фрезеровщика, шлифовщика, инженера-технолога... "... потом выйду на балкон, поплевать в рабочий класс..." Шнуров С. Так что плюйте и смейтесь. Мне Ваше мнение по барабану...
Чабан, согласен, профессия, а инспектор - это человек, которому в падлу работать самому, дай попроверять...
Да и свалил потом от-тыдь... согласен.
Бушков

Сообщение Бушков »

Уж точно не на север.
Здесь разрешается вообще!
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Ко всем касается. ЗДЕСЬ писать про монголоидов и примкнувших к ним тевтонам с прочими невскими! Весь трёп снёс в "Болталку"! Всех, до кого не доходит последнее китайское устное замечание - будем предупреждать в грубой форме
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Лорд Пиран
Контактная информация:

Сообщение Лорд Пиран »

По теме
В принципе ясно, что ни хрена не ясно. Даже если тевтоны с «монголами» в доле были, то факт того, что тевтоны получили люлей должен был «монголов» насторожить, удручить и они прямо-таки обязаны были погрозить Невскому пальчиком (или чем там в то время грозили? :lol: ) как минимум. «Монголы» забили на это дело во всех отношениях: ни свою корову, которую доят, защищать не стали, ни репрессий в отношении Невского с целью поуменьшить силушку-то не предприняли. Опять очередной исторический ляпсус-трубецкой: когда и где подобное в истории было, что б своё завоёванное не защищали или поражение союзника (если таковой имелся) на тормозах спустили? Мутные «монголы» какие-то, всё у них не как у людей! ;)
Ле хаим,бояре!
kylak
1

Сообщение kylak »

Мутные «монголы» какие-то, всё у них не как у людей! ;)
Угу...Подваливают к Рязанским и типа мы тут проездом пообтрепались в пути изрядно, Вы нам энто лошадок поменяйте и вам за это ни чего не будет. (в вольном изложениии из Гумилёва кажется)

1 Откуда у Гумилёва именно про лошадок инфа прилетела?
2 Зачем монголам лошади? своих заводных не хватало, или у них такая шутка юмора?
3 Или всёже рязанские лошадки определёнными, уникальными свойствами обладали? ;)
Изображение
Альваро

Сообщение Альваро »

Да и вообще интересно, чего монголы зимой поперлись Русь завоевывать, логичнее кочевникам ведь воевать летом и почему хан помощь невскому против ордена не оказал?
К дьяволу, любовь!!!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Альваро писал(а):Да и вообще интересно, чего монголы зимой поперлись Русь завоевывать, логичнее кочевникам ведь воевать летом
А это, вроде как, по льду рек лучше наступать... :lol:
Я? Злой?
Сэр Александр

Сообщение Сэр Александр »

Альваро писал(а):Да и вообще интересно, чего монголы зимой поперлись Русь завоевывать, логичнее кочевникам ведь воевать летом и почему хан помощь невскому против ордена не оказал?
Самое прикольное в том, что большая часть народу уверена что монголы творили свои безобразия исключительно летом(где они были зимой? ну в городах типа сидели), на этом даже было пару сцен в КВН и ничего все нормально.
Все не узнаешь, все книги не прочтешь
Ответить