Альберт, простите Вы серьезно собираетесь учить историю этого исторического фрагмента по этой книги Бушкова?Альберт писал(а):... Скучно? Увы, именно это и есть история как научная дисциплина. А не балаган, который творит автор "Неизвестной войны".
Тайная история США
Maxfox111, у меня, слава богу, работает, скажем так, антивирус на предмет глобальной профанации под вывеской книги "Неизвестная война". Меня смех разбирает, когда кто-то говорит про ошибки - книга недостоверна процентов на 80%. Ради эксперимента - ткните пальцем в любое место книги, и я Вам найду ошибку автора, большую или малую. Причем ошибку фактографическую, а не оценочную.
Но это у меня, который уже лет 20 больной на голову по вопросу Гражданснкой войны в США. А как быть с неофитами?
"Филинофилия" - любовь к кошкам. В конце прошлого века любого котенка рыжей масти модно было называть "Чубайсом". Следуя методике "формальной логики" можно сделать вывод о том, что поименование котят именем Чубайса свидетельствкет о его невероятной любви к кошкам. Вот это и есть типичный образец "анализа" от А.А. Бушкова.
"Легкость чтения" - это была шутка?
Но это у меня, который уже лет 20 больной на голову по вопросу Гражданснкой войны в США. А как быть с неофитами?
"Филинофилия" - любовь к кошкам. В конце прошлого века любого котенка рыжей масти модно было называть "Чубайсом". Следуя методике "формальной логики" можно сделать вывод о том, что поименование котят именем Чубайса свидетельствкет о его невероятной любви к кошкам. Вот это и есть типичный образец "анализа" от А.А. Бушкова.
"Легкость чтения" - это была шутка?
Вот, кстати, нашел арифметические задачки от Д.Дж. Хилла из учебника арифметики для начальной школы, Ричмонд, 1861 год:
"Если один южный солдат может убить 90 янки, то скольких янки смогут убить 10 южных солдат?"
"Семь конфедератов пленили 21 янки и поделили их между собой поровну. По сколько янки досталось каждому из конфедератов?"
"Южный солдат в течение 9 дней ежедневно брал в плен по 9 янки. Сколько всего янки взял за это время в плен южный солдат?"
"Если один конфедерат может обратить в бегство 7 янки, то сколько конфедератов понадобится для того, чтобы обратить в бегство 49 янки?"
Кто хочет проанализировать боеспособность конфедеративной армии на основе данных задач?
"Если один южный солдат может убить 90 янки, то скольких янки смогут убить 10 южных солдат?"
"Семь конфедератов пленили 21 янки и поделили их между собой поровну. По сколько янки досталось каждому из конфедератов?"
"Южный солдат в течение 9 дней ежедневно брал в плен по 9 янки. Сколько всего янки взял за это время в плен южный солдат?"
"Если один конфедерат может обратить в бегство 7 янки, то сколько конфедератов понадобится для того, чтобы обратить в бегство 49 янки?"
Кто хочет проанализировать боеспособность конфедеративной армии на основе данных задач?
пардон за тупость, но где тут логика?Альберт писал(а):Следуя методике "формальной логики" можно сделать вывод о том, что поименование котят именем Чубайса свидетельствкет о его невероятной любви к кошкам.

Если в 61 году мальчиков погловно начали называть Юрием, это не значит, что Гагарин любил детей, это значит он был известен.
Вас интересно читать, когда вы рассказываете, что у Бушкова написано так-то, а в другой книге так-то. Но когда вы начинаете делать выводы, это выходит несколько страшно.
фон Зайца очень интересно читать, когда он рассказывает подробности, которых нет у Бушкова и говорит откуда они. Я с нетерпением жду, когда можно будет все эти комментарии отправить самому автору, ибо он тоже заинтересовался.
Но когда он просто вещает - "было так как я сказал и не иначе" и не объясняя ничего, это выглядит неубедительно.
Как там beringoff сказал? "произносимые с видом апостола". забавно

И очень всех прошу, не тащите сюда национальные амбиции. Мы не для того в этой теме.
Зачем переливать-толочь воду в ступе. Все написано выше.Макс фон Зайц писал(а):Теперь прошу Вас подтведить следующие Ваши тезисы.
1. Я напрашиваюсь на бабло от Бушкова как автор сносок
2. Я несу бред
3. Уменя нечистоплотная рука (т.е., как я понимаю - я намеренно вру, излагаю ничем не подтвержденные сведения или фальсифицирую/искажаю какие-либо источники)
Одно лишь добавлю. Если человек цитирует бред, абсолютно неискажая его, как это назвать?
Допустим кто-то написал бред. По вашему, если этот бред процитировать точно и без исажений, оно перестанет быть бредом?
А если понимать, что цитируемое бред, и выдавать его за истину... это что? - чистоплотность.
Я не буду с вами пререкаться, зная ваши методы спора. Но если попадется на глаза брехня - уж не взыщите.
Гоподи, да кто ж это сказал?Альберт писал(а):Доллар образца первой половины 19 века был "тяжелее" нынешнего доллара примерно в 26 раз.
Альберт, Вы недавно на форуме, пошукайте на форуме, мы ужо обсуждали достоверность амерских источников.
Про 26 раз - брехня, на уши не натянешь.
Если Линкольн хоть как-то мог прожить неделю на 1.5 доллара, то как можно прожить неделю в США сейчас, даже на 50 баксов?
Ну хоть чуть-чуть анализа.
- Dr.Konovaloff
А чего это собственно Вас веселит? Я вот совершенно не готов похихикать над этим вместе с Вами.Альберт писал(а):Очень меня повеселили арифметические задачи как способ аргументации своих доводов. Просто для сведения - найдите и прочтите арифметически задачи, которые сочинял генерал Конфедерации Д.Дж. Хилл (шурин Т.Дж. Джексона).
Я уже сказал, что учебник "Арифметика" был написан Магницким в 1730-х годах. А надо ли мне Вам говорить, что задачки на деньги входят практически влюбой начальный курс арифметики, дабы ученики могли на практике потом применять эти знания, попутно закрепляя материал. А чтобы у учеников была вера в науку как в непреложное явление, то цены на товары в таких задачках на момент издания соответствовали реально существующим. Чтобы въедливый ученик с крестьянским менталитетом и практической хваткой когда решал такие задачи, не задавал вопросов почему в задаче гусь стоит полтинник, когда он своими глазами видел, что гусь стоит 30 полушек. А если это не так - значит книга врет, а если она и в этом врет - значит и во всем остальном ей веры нет! А потому цены в задачах соответствуют реальным на момент издания, а значит можно такие задачки принимать как источник информации о том историческом периоде, когда издавалась эта книга.
К слову, в советских учебниках арифметики тоже были такие задачки. Могу Вас уверить, что цены на товары в этих задачках соответствуют тем что существовали на момент первого издания учебника. Просто для сведения -найдите и прочтите, если хотите.
Не хотите это воспринимать как источник - Ваше право, ищите другие, ройтесь в архивах...
ЗЫ. А задачек на деньги у вашего конфедератского генерала случайно нет? А то кроме пропагандистских может найдется там пара другая?
-
Землеход писал(а):Знатоки, а вы не напомните на сколько долларов в неделю жили секретарши в рассказах О'Генри?
А поскольку доллар действительно был серебряный, то наверное в Америке можно было купить не меньше. Прикиньте, ЧЕТЫРЕ доллара в месяц! Это ж целая корова как минимум. И при этом товарищ ухитряется подхалтуривать. Значит работенка не то что "не пыльная", а самая что ни на есть блатная синекура.(c)Д-Р КоноваловВесь первый год, что Дэлси работала в магазине, ей платили пять долларов в неделю. Поучительно было бы узнать, как она жила на эту сумму. Вам это не интересно? Очень хорошо, вас, вероятно, интересуют более крупные суммы. Шесть долларов более крупная сумма. Я расскажу вам, как она жила на шесть долларов в неделю. ...................
За комнату Дэлси платит два доллара в неделю. В будни завтрак стоит ей десять центов; она делает себе кофе и варит яйцо на газовой горелке, пока одевается. По воскресеньям она пирует-ест телячьи котлеты и оладьи с ананасами в ресторане Билли; это стоит двадцать пять центов, и десять она дает на чай Нью-Йорк так располагает к расточительности. Днем Дэлси завтракает на работе за шестьдесят центов в неделю и обедает за один доллар и пять центов. Вечерняя газета - покажите мне жителя Нью-Йорка, который обходился бы без газеты! - стоит шесть центов в неделю и две воскресных газеты - одна ради брачных объявлений, другая для чтения - десять центов. Итого - четыре доллара семьдесят шесть центов. А ведь нужно еще одеваться, и...
.................................................
Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.
- А кто они? - спросил я.
- Ну, как же, - сказал он, - это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
- Нет, ваше бессмертство, - ответил я. - Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками.
(c)О'Генри
Примерно так 8)
They might or they might not... You can never tell with bees.
- Dr.Konovaloff
О'Генри очень поучителен и правдив.
Одно, нет - два обстоятельства надо нам при этом учитывать. Описываемые им события происходили наверное лет на 60-80 позже и к тому же в большом городе.
Если же этого не учитывать, забыть о подобной мелочи, просто не упомянуть....
Это как раз и называется передергивание, нечистоплотность и т.д.
Раньше это все имело простое и хорошее название - ложь.
Одно, нет - два обстоятельства надо нам при этом учитывать. Описываемые им события происходили наверное лет на 60-80 позже и к тому же в большом городе.
Если же этого не учитывать, забыть о подобной мелочи, просто не упомянуть....
Это как раз и называется передергивание, нечистоплотность и т.д.
Раньше это все имело простое и хорошее название - ложь.