Тайная история США

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Альберт писал(а):... Скучно? Увы, именно это и есть история как научная дисциплина. А не балаган, который творит автор "Неизвестной войны".
Альберт, простите Вы серьезно собираетесь учить историю этого исторического фрагмента по этой книги Бушкова?
возможно счастье неизбежно
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Макс, ты о чём?
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Альберт

Сообщение Альберт »

Maxfox111, у меня, слава богу, работает, скажем так, антивирус на предмет глобальной профанации под вывеской книги "Неизвестная война". Меня смех разбирает, когда кто-то говорит про ошибки - книга недостоверна процентов на 80%. Ради эксперимента - ткните пальцем в любое место книги, и я Вам найду ошибку автора, большую или малую. Причем ошибку фактографическую, а не оценочную.
Но это у меня, который уже лет 20 больной на голову по вопросу Гражданснкой войны в США. А как быть с неофитами?
"Филинофилия" - любовь к кошкам. В конце прошлого века любого котенка рыжей масти модно было называть "Чубайсом". Следуя методике "формальной логики" можно сделать вывод о том, что поименование котят именем Чубайса свидетельствкет о его невероятной любви к кошкам. Вот это и есть типичный образец "анализа" от А.А. Бушкова.
"Легкость чтения" - это была шутка?
Альберт

Сообщение Альберт »

Вот, кстати, нашел арифметические задачки от Д.Дж. Хилла из учебника арифметики для начальной школы, Ричмонд, 1861 год:
"Если один южный солдат может убить 90 янки, то скольких янки смогут убить 10 южных солдат?"
"Семь конфедератов пленили 21 янки и поделили их между собой поровну. По сколько янки досталось каждому из конфедератов?"
"Южный солдат в течение 9 дней ежедневно брал в плен по 9 янки. Сколько всего янки взял за это время в плен южный солдат?"
"Если один конфедерат может обратить в бегство 7 янки, то сколько конфедератов понадобится для того, чтобы обратить в бегство 49 янки?"
Кто хочет проанализировать боеспособность конфедеративной армии на основе данных задач?
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

Альберт писал(а):Следуя методике "формальной логики" можно сделать вывод о том, что поименование котят именем Чубайса свидетельствкет о его невероятной любви к кошкам.
пардон за тупость, но где тут логика? :lol:
Если в 61 году мальчиков погловно начали называть Юрием, это не значит, что Гагарин любил детей, это значит он был известен.

Вас интересно читать, когда вы рассказываете, что у Бушкова написано так-то, а в другой книге так-то. Но когда вы начинаете делать выводы, это выходит несколько страшно.

фон Зайца очень интересно читать, когда он рассказывает подробности, которых нет у Бушкова и говорит откуда они. Я с нетерпением жду, когда можно будет все эти комментарии отправить самому автору, ибо он тоже заинтересовался.
Но когда он просто вещает - "было так как я сказал и не иначе" и не объясняя ничего, это выглядит неубедительно.
Как там beringoff сказал? "произносимые с видом апостола". забавно :D

И очень всех прошу, не тащите сюда национальные амбиции. Мы не для того в этой теме.
Maxfox111

Сообщение Maxfox111 »

Доброе утро
Steps писал(а):Макс, ты о чём?
Это я о том, что достаточно не "точно" подана Альбертом, интерпретация того что он видит в этой книге. По его словам, можно было сделать вывод о том, что данная книга - это историческая книга.
Или Ты о кошках?
возможно счастье неизбежно
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Да мне просто было интересно, с чего ты решил, что Альберт собрался по данной книге учить историю.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
beringoff

Сообщение beringoff »

Макс фон Зайц писал(а):Теперь прошу Вас подтведить следующие Ваши тезисы.
1. Я напрашиваюсь на бабло от Бушкова как автор сносок
2. Я несу бред
3. Уменя нечистоплотная рука (т.е., как я понимаю - я намеренно вру, излагаю ничем не подтвержденные сведения или фальсифицирую/искажаю какие-либо источники)
Зачем переливать-толочь воду в ступе. Все написано выше.
Одно лишь добавлю. Если человек цитирует бред, абсолютно неискажая его, как это назвать?
Допустим кто-то написал бред. По вашему, если этот бред процитировать точно и без исажений, оно перестанет быть бредом?
А если понимать, что цитируемое бред, и выдавать его за истину... это что? - чистоплотность.
Я не буду с вами пререкаться, зная ваши методы спора. Но если попадется на глаза брехня - уж не взыщите.
beringoff

Сообщение beringoff »

Альберт писал(а):Доллар образца первой половины 19 века был "тяжелее" нынешнего доллара примерно в 26 раз.
Гоподи, да кто ж это сказал?
Альберт, Вы недавно на форуме, пошукайте на форуме, мы ужо обсуждали достоверность амерских источников.
Про 26 раз - брехня, на уши не натянешь.
Если Линкольн хоть как-то мог прожить неделю на 1.5 доллара, то как можно прожить неделю в США сейчас, даже на 50 баксов?
Ну хоть чуть-чуть анализа.
Землеход

Сообщение Землеход »

Знатоки, а вы не напомните на сколько долларов в неделю жили секретарши в рассказах О'Генри?
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Альберт писал(а):Очень меня повеселили арифметические задачи как способ аргументации своих доводов. Просто для сведения - найдите и прочтите арифметически задачи, которые сочинял генерал Конфедерации Д.Дж. Хилл (шурин Т.Дж. Джексона).
А чего это собственно Вас веселит? Я вот совершенно не готов похихикать над этим вместе с Вами.
Я уже сказал, что учебник "Арифметика" был написан Магницким в 1730-х годах. А надо ли мне Вам говорить, что задачки на деньги входят практически влюбой начальный курс арифметики, дабы ученики могли на практике потом применять эти знания, попутно закрепляя материал. А чтобы у учеников была вера в науку как в непреложное явление, то цены на товары в таких задачках на момент издания соответствовали реально существующим. Чтобы въедливый ученик с крестьянским менталитетом и практической хваткой когда решал такие задачи, не задавал вопросов почему в задаче гусь стоит полтинник, когда он своими глазами видел, что гусь стоит 30 полушек. А если это не так - значит книга врет, а если она и в этом врет - значит и во всем остальном ей веры нет! А потому цены в задачах соответствуют реальным на момент издания, а значит можно такие задачки принимать как источник информации о том историческом периоде, когда издавалась эта книга.

К слову, в советских учебниках арифметики тоже были такие задачки. Могу Вас уверить, что цены на товары в этих задачках соответствуют тем что существовали на момент первого издания учебника. Просто для сведения -найдите и прочтите, если хотите.

Не хотите это воспринимать как источник - Ваше право, ищите другие, ройтесь в архивах...

ЗЫ. А задачек на деньги у вашего конфедератского генерала случайно нет? А то кроме пропагандистских может найдется там пара другая?
hebron
Контактная информация:

Сообщение hebron »

Землеход писал(а):Знатоки, а вы не напомните на сколько долларов в неделю жили секретарши в рассказах О'Генри?
Семь.
Изображение
Non limitus homius dolboyobus
Макс фон Зайц

Сообщение Макс фон Зайц »

Землеход писал(а):Знатоки, а вы не напомните на сколько долларов в неделю жили секретарши в рассказах О'Генри?
Весь первый год, что Дэлси работала в магазине, ей платили пять долларов в неделю. Поучительно было бы узнать, как она жила на эту сумму. Вам это не интересно? Очень хорошо, вас, вероятно, интересуют более крупные суммы. Шесть долларов более крупная сумма. Я расскажу вам, как она жила на шесть долларов в неделю. ...................
За комнату Дэлси платит два доллара в неделю. В будни завтрак стоит ей десять центов; она делает себе кофе и варит яйцо на газовой горелке, пока одевается. По воскресеньям она пирует-ест телячьи котлеты и оладьи с ананасами в ресторане Билли; это стоит двадцать пять центов, и десять она дает на чай Нью-Йорк так располагает к расточительности. Днем Дэлси завтракает на работе за шестьдесят центов в неделю и обедает за один доллар и пять центов. Вечерняя газета - покажите мне жителя Нью-Йорка, который обходился бы без газеты! - стоит шесть центов в неделю и две воскресных газеты - одна ради брачных объявлений, другая для чтения - десять центов. Итого - четыре доллара семьдесят шесть центов. А ведь нужно еще одеваться, и...
.................................................
А поскольку доллар действительно был серебряный, то наверное в Америке можно было купить не меньше. Прикиньте, ЧЕТЫРЕ доллара в месяц! Это ж целая корова как минимум. И при этом товарищ ухитряется подхалтуривать. Значит работенка не то что "не пыльная", а самая что ни на есть блатная синекура.(c)Д-Р Коновалов

Как я уже сказал, мне снилось, что я стою недалеко от кучки ангелов зажиточного вида, и полисмен взял меня за крыло и спросил, не из их ли я компании.
- А кто они? - спросил я.
- Ну, как же, - сказал он, - это люди, которые нанимали на работу девушек и платили им пять или шесть долларов в неделю. Вы из их шайки?
- Нет, ваше бессмертство, - ответил я. - Я всего-навсего поджег приют для сирот и убил слепого, чтобы воспользоваться его медяками.

(c)О'Генри

Примерно так 8)
They might or they might not... You can never tell with bees.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Ну и что? Вы сейчас убедили меня, что жизнь секретарши в Нью-Йорке пять долларов в неделю - очень скудна.
Может быть и должность почмейстера в Нью-Сайлеме тоже не синекура. Но из этого совершенно не следует, что корова в Нью-Сайлеме не стоила четыре доллара.
beringoff

Сообщение beringoff »

О'Генри очень поучителен и правдив.
Одно, нет - два обстоятельства надо нам при этом учитывать. Описываемые им события происходили наверное лет на 60-80 позже и к тому же в большом городе.
Если же этого не учитывать, забыть о подобной мелочи, просто не упомянуть....
Это как раз и называется передергивание, нечистоплотность и т.д.
Раньше это все имело простое и хорошее название - ложь.
Ответить