в личку гляньberingoff писал(а):вот японский план, четко исполнявшийся
![]()
![]()
![]()
Где и какой?
Последний раз отвечаю мерзкому, докучливому хаму.

Про двойные стандарты говорите?beringoff писал(а):Планы захвата прилежащих территорий есть, наверное, даже у Монако... Вопрос в том будут ли они когда-нибудь выполнены.
А вот пример Ваших ДВОЙНЫХ стандартов: у Японии есть планы - она агрессор, а СССР - белый и пушистый.![]()
![]()
Ну и к чему тогда были Ваши "критические замечания" по сути моих постов на предыдущих страницах? Надо яснее выражать свою позицию.beringoff писал(а):Диего, я НИКОГДА не сомневался в агрессивности Японии, я считаю доказанным тот факт, что Япония планировала вторжение в СССР.
А вот тут Вы пальцем в небо попали. Учите матчасть.beringoff писал(а):Она ДОЛЖНА была это делать, как союзница Гитлера.
С цифрами - это правильно, не связывайтесь... Я вот тоже в детском саду их еле-еле запомнил, целых 10 штук ведь...beringoff писал(а):Диего, если Вы могли заметить, я никогда не ввязываюсь в дискуссии "про цифры".
Не уводите в сторону моей ошибкой. Я говорю о тенденциях, причинах и следствиях и на вскидку вполне мог ошибиться.
Но ошибка на год или два не меняет агрессивной политики Японии.
Давайте говорить по существу, если начнете крохоборствовать, то я читать буду, но отвечать не буду.
Ну кто-то же должен делать выводы. Кто-то считает, а кто-то обобщает. Нормальное разделение труда. Вы посчитаете, я почитаю и сделаю выводы и все нормально - "в Большом пусть поют, я буду оперировать..."Diego писал(а): С цифрами - это правильно, не связывайтесь... Я вот тоже в детском саду их еле-еле запомнил, целых 10 штук ведь...![]()
Конечно очень удобно философски размышлять о неких нематериальных виртуальных субстанциях - агрессивность, советизация и прочие умные красивости. А начинаешь подробно разбирать каждый факт - обвиняют в крохоборстве. Ну если нравится Вам говорить ни о чем, так пожалуйста...
Лично у Вас в постах не "тенденции, причины и следствия", а сплошные завывания на тему "СССР - большая бяка" - за все время ни одного поста не написали, который бы содержал конкретные факты, источники, доказательства.
Цифирью его видите ли заваливают.
Про агрессивность - Вам показалось. На самом деле он убедительно доказывает, почему имея количественное превосходство в танках СССР так безбожно просрал бои 1941 года.beringoff писал(а):Вот показательный пример "важности работы с цифирью".
Исаев убедительно доказывает на цифрах что, ну недоукмплектованы были перед войной наши танковые подразделения грузовиками. Их надо столько, а было столько и потому ну никак не могёт сей танковый корпус идти в атаку, а потому он и не хотел идти в атаку, а потому политика СССР была не агрессивна, палучитя-мол.
Простите, но у Исаева такого вывода (о связи укомплектованности корпусов с политикой СССР) нет. Укомплектованность мехкорпусов он связывает только с результатами их действий.beringoff писал(а):Исаев убедительно доказывает на цифрах что, ну недоукмплектованы были перед войной наши танковые подразделения грузовиками. Их надо столько, а было столько и потому ну никак не могёт сей танковый корпус идти в атаку, а потому он и не хотел идти в атаку, а потому политика СССР была не агрессивна.
Нет, войну начинает тот, кто её начало считает для себя выгодным. В 1939 году немцы "доукомплектовались" быстрее чем союзники как в отношении сроков мобилизации так и в отношении общей готовности к войне, однако война ( большая война, а не конфликт в Польше)началась по инициативе Антанты.Так вот, к главному вопросу темы: война была неизбежна в силу разных причин, а начал ее тот, КТО БЫСТРЕЕ ДОУКМПЛЕКТОВАЛСЯ.
Для справки: войска в Закавказье были мобилизованы в июне 1941, на Дальнем Востоке и в Забайкалье в июле. Тем не менее войны не последовало. Именно что сидели и ждали. А почему? Потому что война это продолжение политики, чтобы понять причины её вызывающие надо смотреть на политику, а не на укомплектованность.А представим себе, на минуточку, что на 1.1.1941 у Сталина все части полностью укомплектованы, успел он к новому году. И зададим себе вопрос - что же со всем этим укомплектованным добром делать?