Господин Чёрт Побери - персонаж и человек
Re: Господин Чёрт Побери - персонаж и человек
жестоко разочарован. Оказалось, д'Артаньян получил звание не Маршала Франции, а "полевого маршала", каких тогда в армии было около ста.
Здесь разрешается вообще!
-
Это типа "химических прапорщиков" у Деникина???Бушков писал(а): д'Артаньян получил звание не Маршала Франции, а "полевого маршала"

"Так он генеральские погоны карандашом нарисовал - и в бой!!!" (с)
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
нет, это примерно командарм военного времени.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Примерно как полковник-южанин в "Ковбое"?Бушков писал(а):нет, это примерно командарм военного времени.
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
нет, звание было реальное. С него и поляки слизали своих "польных маршалков".
Но разве это хоть в малейшей степени умаляет храбрость и ум гасконца?
слегка эксцентричный джентельмен.
Вот именно!
пользуясь случаем, обращаюсь к уважаемому Бушкову с вопросом:
- Планируется ли выход `романа-зеркала` "Мушкетёры 20 лет спустя"? {вздыхая с замиранием сердца}
:
пользуясь случаем, обращаюсь к уважаемому Бушкову с вопросом:
- Планируется ли выход `романа-зеркала` "Мушкетёры 20 лет спустя"? {вздыхая с замиранием сердца}

слегка эксцентричный джентельмен.
-
Эмм, не) Это звание соответствовало примерно генерал-майору. Только называлось оно вроде бы не "Полевой Маршал", а как-то по-другому) А вот Маршал Франции был примерно равен командующему фронту/группой войск. Их вроде бы четверо было в донаполеоновской Франции. А вот главнокомандующим был Конеттебаль/Главный Маршал Франции. Да и не такое уж оно было маленькое во всех смыслах: как по жалованью, так и по почёту, уважению, положению в обществе и проч.Бушков писал(а):жестоко разочарован. Оказалось, д'Артаньян получил звание не Маршала Франции, а "полевого маршала", каких тогда в армии было около ста.
Но про сотню вы определённо загнули) Никак их сто не могло быть. Обычных полков в то время, во Франции, было меньше ста, не говоря уж про командиров авангарда... Тупо на большую армию денег бы не хватило, учитывая расходы королевского двора, зарплаты чиновникам, привилегии дворянству и духовенству, казнокрадство и т.д.
Трепло. Не знаешь, а лезешь:
Про четверых маршалов Франции вообще молчу. Только при Луи-14 это звание получили 54 человека.
114 это несколько больше, чем сотня. Учи математику, мальчик.Д'Артаньян дослужился до полевого маршала (не путать с маршалом Франции!). Это должность, о которой русский дипломат Андрей Матвеев писал в Донесении в 1705 году следующее: «О марешаллах де кан, или о полевых. Обретается их число у конницы и у пехоты по полкам французских войск из принцовских, графских, и из маркизских, и иных высоких фамилий 114 особ».
Про четверых маршалов Франции вообще молчу. Только при Луи-14 это звание получили 54 человека.
а у дельфина взрезано брюхо винтом, выстрела в спину не ожидает никто.
- Анастасия1974
Спасибо товарищу Бушкову, прочитала "Д"Артаньяна почти наполовину". Муж посоветовал, сказал, что стоит прочитать. Оказалось очень даже неплохо. Дюма прочитала две страницы и стало кисло..... Больше я его не читала.....
Есть два мнения: мое и неправильное 

- Старый Конь
- Предупреждения: 1
-
Вы очень многое потеряли...Анастасия1974 писал(а): Дюма прочитала две страницы и стало кисло..... Больше я его не читала.....
На шею не давите!! Не люблю!!!(с)
- Анастасия1974
Не знаю, не понравилось, ну что то не впечатлил меня товарищ Дюма. Именно в мушкетерах.Старый Конь писал(а):Вы очень многое потеряли...Анастасия1974 писал(а): Дюма прочитала две страницы и стало кисло..... Больше я его не читала.....
Есть два мнения: мое и неправильное