с какой именно воды?Феникс писал(а):Что, осадному Ленинграду, не было помощи с воды?
Зачем вообще Наполеон попер на Москву?
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Феникс
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Да, НЕ БЫЛ взят, но такая возможность рассматривалась... Просто были брошены все силы на оборону Ленинграда, и честь и слава тем, кто смог отстоять город.Данила писал(а):Ленинград во время Великой Отечественной НЕ мог быть взят. И не был взят.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Феникс - Даниле
Я не утверждал, что взять нельзя, я утверждаю, что удержать потом невозможно. Когда точно определится, что на Питер - будет морской десант в тыл, во фланг. Потом еще, потом еще. По рекам, по озерам. Вычислить дислокацию врага - и в тыл!
Феникс - Даниле
С воды Ладожского озера.
Феникс - Землеходу
Что, Вы отрицаете, что при взятии Одессы, Севастополя, фашисты не использовали флот? Они там даже что то подбили, в ответ на что и наши подбили потом. При Кенигсберге.
опять попер бред на уровне "ты сказал, я сказал"...
Ну откуда убеждение,что если порт, то надо брать с моря? Как раз с моря обычно порты прикрыты хорошо. Смотри тот же Питер, тот же Владивосток.
Севастополь, вот уж порт, портовее не куда. И немцы, и наши брали его всегда с суши (я не спрашиваю Феникса, был ли он на Сапун-горе, конечно же нет). Да и англо-французы тоже брали его в Крымскую войну с суши (был ли Феникс на Малаховом кургане, не спрашиваю).
"даже что-то подбили" - это сильный аргумент.
Ну откуда убеждение,что если порт, то надо брать с моря? Как раз с моря обычно порты прикрыты хорошо. Смотри тот же Питер, тот же Владивосток.
Севастополь, вот уж порт, портовее не куда. И немцы, и наши брали его всегда с суши (я не спрашиваю Феникса, был ли он на Сапун-горе, конечно же нет). Да и англо-французы тоже брали его в Крымскую войну с суши (был ли Феникс на Малаховом кургане, не спрашиваю).
"даже что-то подбили" - это сильный аргумент.
Феникс - Rayden
На Сапун-горе не был. Но утверждаю, что если взяли город-порт с суши, то только при поддержке флота. И Севастополь Антанта так брала. И Одессу немцы брали при помощи военного флота. А при эвакуации из него мирного населения, раненных... на большом круизном корабле, переделанного под госпиталь, то фашисты потопили его, хоть он шел под Красным Крестом. Аналогично отомстили наши под Кенингсбергом, когда Маринеску потопил аналогичный параход с несколькими тысячими таких же беженцев и раненных.
Я тя умоляю... Не надо бреда и Маринеску приплетать. Севостополь с моря взять НЕВОЗМОЖНО.
Я тебе закрою заход в раздел истории. То у тебя мамай царь крымского ханства, которое через сто лет после его смерти образовалось. Теперь антанта... Какая нахрен антанта в 1855 году?????Феникс писал(а): И Севастополь Антанта так брала.
Феникс - Rayden
На все воля Божья! Если Вы думаете, что я, на коленях, буду у Вас что то просить, то Вы сильно ошибаетесь. Что мне? Писать то, что Вам, Милорду, нравится? Я хочу писать то, что думаю. А Вы, видать, идете путями Козьмы Прудкова - "Введение единомыслия на Руси".
Феникс - Rayden
Это не теории. Это мысли, основанные на логике.
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
Во- первых, государь мой, не ПруДкова, а ПруТкова. Учите матчасть. Во-вторых, ни Одессу, ни, тем более, Севастополь, и не делалось попыток захватить с моря, ибо как одни минные заграждения были выставлены - не забалуешь, не говоря уже об одесских 411 и 412 батареях, которые полностью перекрывали Одесский залив, и о многочисленных береговых батареях Севастополя, включая 4Х305 мм батарею - "Сухопутный линкор Александера" - откуда последних защитников немцы выкуривали фосгеном.
Касательно парохода "Ленин", который затонул, подорвавшись на НЕИЗВЕСТНО ЧЬЕЙ (ИМХО - советской, увы!) мине у берегов Крыма - да, было дело, и, несмотря на теплую воду и относительную НЕУРАГАННОСТЬ потопления - жертв оказалось раза в 2 больше, чем на Титанике. Неорганизованность, мать ее. Плюс катастрофическая перегрузка.
То же самое, кроме теплой воды, относится к "Вильгельму Густлоффу". А то что он нарвался на торпеды С-13 - что ж, такова феличита. А по другому - попал бы под атаку союзной авиации в Киле или Гамбурге - еще неизвестно, какая могила привлекательнее, огненная или ледяная. Уж простите, друзья, там было очень много невинных жертв, но значительно меньше, чем в западных областях СССР в период с 22 по 30 июня 1941...
Касательно парохода "Ленин", который затонул, подорвавшись на НЕИЗВЕСТНО ЧЬЕЙ (ИМХО - советской, увы!) мине у берегов Крыма - да, было дело, и, несмотря на теплую воду и относительную НЕУРАГАННОСТЬ потопления - жертв оказалось раза в 2 больше, чем на Титанике. Неорганизованность, мать ее. Плюс катастрофическая перегрузка.
То же самое, кроме теплой воды, относится к "Вильгельму Густлоффу". А то что он нарвался на торпеды С-13 - что ж, такова феличита. А по другому - попал бы под атаку союзной авиации в Киле или Гамбурге - еще неизвестно, какая могила привлекательнее, огненная или ледяная. Уж простите, друзья, там было очень много невинных жертв, но значительно меньше, чем в западных областях СССР в период с 22 по 30 июня 1941...
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"
Феникс - Иван Кудишин
И все таки. Можно ли город - порт взять без поддержки с моря?
- Иван Кудишин
- Контактная информация:
В основном, именно так их и берут! И Севастополь, и Одессу, и Керчь брали именно с суши, причем, и немцы, и наши, оставляя обороняющимся возможность пользоваться морскими путями для снабжения и эвакуации и подрываться на своих же минах. В случае с Севастополем имели место с нашей стороны морские десанты и обстрел с кораблей, но это было глубоко вторично.
Иногда вовремя пойти ко дну - лучший способ со временем не пойти на иголки. (С) Королевское почтовое судно "Титаник"