Чудовища в янтаре: дыхание мороза (ожидание)
Чудовища в янтаре: дыхание мороза (для прочитавших)
Чудовища в янтаре: дыхание мороза (цитаты)
Чудовища в янтаре: дыхание мороза (опечатки)
опять "мне хочется". Ты название темы хорошо видишь? Там есть слова "чего хочется Рауху"?
Так это ты начал мои "хотелки" обсуждать. Только неверно их интерпретировал. Я просто указал тебе на неточность.
Дык, поэтому здесь Шантара, а не фантлаб. Или фантлаб теперь истина в последней инстанции? Не верю! (с)
Прошу прощения, не совсем в тему, но за каким хреном тот Джагеддин в Готаре делал?
Серия изменилась, не спорю. От попавшего в новый мир человека до короля королей, с изменением статуса и изменились решаемые проблемы, а также средства, используемые для их решения. Но стал ли процесс достижения этих целей (разгадок) интересен, динамичен, увлекателен?Ярл писал(а): ↑27 мар 2019, 13:08
тут, кстати, и ответ жамому Роману на комментарий выше - серия должна расти - и либо вылиться в конаниану - главный герой борется со злом вопреки всему миру, совершая героические подвиги и попадая в головокружительные приключения - и в итоге, скорее всего скатиться в "унылое говно", потому что чем больше придумывается однотипных - по сути - приключений, тем сложнее их выдумать.
То есть - или герой приключенец "всем бочкам затычка", или - как в случае со Сварогом - он, выражаясь языком компьютерных игр - переходит на новый уровень.
Сварог и перешел. и задачи другие и проблемы тоже.Да и их решения.
Джагеддина, несомненно, потопил капитан Зо. Ноне надо забывать при каких обстоятельствах, и что сему событию предшествовало. Так что Марута очень даже причем.
Тоже думаю, что Гаудин, как-то скоропостижно он покончил с собой, ранимым оказался не по занимаемой должности.
Нет конечно. Но отзывы там свидетельствуют, что я, как минимум, не одинок в своем мнении. Что, что в свою очередь, наводит на мысль, что означенные претензии вызваны некими объективными причинами, а не просто чьими-то хотелками.
Очень хорошо помню. Предшествовало этому спасение Сварога с необитаемого острова, где Джагеддин ему клятвенно пообещал высадить в ближайшем порту и вообще обходился с ним со всем политесом. В благодарность за это Сварог с ходу ввязался в заговор по отстранению капитана от власти и убийству Маруты. Заговор провалился, но косвенно Сварог смерти Джагеддина поспособствовал, потому что навела на него "Божьего любимчика"Грельфи, а Зо, пользуясь случаем, свел счеты.
Думаю, что каких-то неожиданных воскрешений и прочих "вотэтоповоротов" не будет - в принципе их никогда и не было, автор только в первой книге капитана Зо воскресил зачем-то. Обессмыслив тем самым объявленный Сварогом личный джихад всем "черным", хотя начиная со третьей книги они представляли для Сварога наименьшую из проблем. Собственно главными проблемами для Сварога сейчас оказываются разные неурядицы в семейной жизни - его и его подчиненных. А всякие высасываемые из пальца новые опасности - мелкие неприятности, решаемые походя, без особого напряжения.
я ничего не интерпретировал, не верно, не неверно. Я тебе сказал, что эта тема не о твоих хотелках, а о книге, и не надо путать "свою личную шерсть с государственной". Намёков не понимаешь - говорю прямо. И дискутировать на эту тему больше не намерен.
а так государственные дела обычно и делаютс я. И операции спецслужб чаще всего проходят по некоему шаблону.Роман писал(а): ↑29 мар 2019, 05:51Серия изменилась, не спорю. От попавшего в новый мир человека до короля королей, с изменением статуса и изменились решаемые проблемы, а также средства, используемые для их решения. Но стал ли процесс достижения этих целей (разгадок) интересен, динамичен, увлекателен?Ярл писал(а): ↑27 мар 2019, 13:08
тут, кстати, и ответ жамому Роману на комментарий выше - серия должна расти - и либо вылиться в конаниану - главный герой борется со злом вопреки всему миру, совершая героические подвиги и попадая в головокружительные приключения - и в итоге, скорее всего скатиться в "унылое говно", потому что чем больше придумывается однотипных - по сути - приключений, тем сложнее их выдумать.
То есть - или герой приключенец "всем бочкам затычка", или - как в случае со Сварогом - он, выражаясь языком компьютерных игр - переходит на новый уровень.
Сварог и перешел. и задачи другие и проблемы тоже.Да и их решения.
Сюжеты всех последних книг стали однообразны:
Проблема - опрос руководителей спецслужб - зацепка - поимка участника - допрос - поход (личное участие) - победа. Всё однотипно, как вы выразились.
Про конаниану - это от таланта автора всё зависит, чтобы, так называемый, путь одиночки не превратился в алгоритм выше по тексту, где ходы идентичны от книги к книге. Ведь интересны же были РиН и ЛО.
Ответил в теме про Гремилькара.
По тюленям. Но не суть. Повторюсь на фоне деяний Сварога, который, на минуту, двухмиллионную страну уконтрапупил, не считая всего остального, все это мелочь, недостойная даже упоминания.
Куда бы он не залез и чем бы он не занимался, не Сварогово то было дело. У человека в конце концов, есть свобода выбора, в том числе и в том, что касается собственной души. Сварогу Джагеддин не мешал, пока они не пересекались, а как пересеклись, так он к нему со всем вниманием и взаимопомощью. Даже вопреки собственным работодателям. Да и Марута ничего плохого ему не сделала. По крайней мере настолько плохого, чтобы такую неадекватную ненависть вызывать.
Это Сварога не будет жалко, если он когда-нибудь получит свое. Также как и не будет жалко Интагара, Грельфи и прочую гоп-компанию.А Джагеддина жалко. Он ко Сварогу как к человеку, а тот к нему как сволочь.