Над самой клеткой льва (ожидание)
Над самой клеткой льва (для прочитавших)
Над самой клеткой льва (цитаты)
Над самой клеткой льва (опечатки)
Не буду возражать, Канцлер не слаб. На хрена слабак на 2-й должности в государстве. Если слабак, то Яне нужно рулить и за себя и за канцлера и за многих прочих нижестоящих - конкретный гемор. Безусловно, в нормальном государстве должна быть чёткая вертикаль власти. Но из описанных ААБ событий и взаимоотношений на Таларе - вспомним хотя бы сцену в маноре Гэйров с участием Сварога, Канцлера и Яны - от поста канцлера до императорского расстояние очень даже великовато. Так что Канцлер влияние может оказывать, но в трудных случаях Яна может качественно игнорировать (решение кризиса в Горроте) мнение всех: и Канцлера, и Сварога, и прочих.
Если вспомнить судьбу папы Яны, который, как говорят, был отравлен, то не стоит злоупотреблять своей возможностью к игнорированию.
Фельдмаршал, но не бог. А чтобы понятнее, как вы относитесь к сегодняшним первым руководителям государств? В России, США, Китае, а уж если Франция или Италия? Когда видишь их регулярно со всеми ляпами во внутренней и внешней политике... Так и фельдмаршал - достаточное количество ляпов и ошибок, никто от них не застрахован, великий, но не всемогущий и гениальный человек (в данном случае лар). Короче, восторгаться можно, но не долго и не по каждому поводу, потом надоедает. А уж если твоя жена работает самой Императрицей, то, я думаю, восторги к фельдмаршалу должны пройти быстро, уважение есть или чуть больше. Кстати, Сварог и сам на генеральской должности три или пять лет (автор текущую хронологию не ведет, тяжело ориентироваться), пора обтесаться в отношении всяких непрямых начальников, а то сядут на шею, ноги свесят и будут погонять.
Ну да, грохнуть можно любого. Но мы то рассматриваем людей, находящихся в одной лодке, гребущих в одну сторону. У папы Яна была Яна, то есть наследница. После отравления Императора буча была, но небольшая. А в случае отсутствия прямых наследников, да если грохнуть её дядек? Лодка потонет или кто в ней останется, а кто появится? Уж такой вопрос ... На усмотрение ААБ. Надеюсь, до такого не дойдёт.
Тупая поговорка. Думаешь, мне интересны твои оценки?)))
Послушай, тебе дали ответ на вопрос. Но тебе же не ответ нужен, тебе нужно своё мнение. Продавить, ты ж за этим пришёл, да?
Я с Вами на брудершафт не пил, чего это со мной на "ТЫ"? А по поводу "тупой" и прочего - не интересно, так и не пишите, а Ваши высказывания такой гениальностью отдают... И не продавливаю своё мнение, а стараюсь, чтобы герои более живыми выглядели. В конце концов, это же форум, никого никуда не послал, веду себя вежливо, а Вы мне хамите, а за что?
Браво!
А я уже хамлю? Не заметил. Не знаю, за что.