Обсуждение тем, связанных с творчеством писателя вообще: литературный стиль, характеры персонажей, проблематика произведений.
Правила форума
Внимание! Тема Вопрос - ответ предназначена только для вопросов к автору! Все комментарии и обсуждения ответов/вопросов проводите в соответствующей теме !
Сообщения этой темы, не содержащие явного вопроса к Бушкову, считаются флудом и наказываются по всей строгости закона!
Storoj писал(а):Мучаю "Дом с привидениями". Ну никак не могу дочитать! Может дело в том, что уж слишком недавнее время описывается. Нет чувства новизны. Все мы были свидетелями и (хотя бы пассивно) участниками описываемых событий. Прекрасно помним, примерно говоря, что автором программы "500 дней" был прежде всего Шаталин а не Явлинский, как наш дорогой Бушок пытается нам, беднягам, впарить.
Storoj писал(а):Мучаю "Дом с привидениями". Ну никак не могу дочитать! Может дело в том, что уж слишком недавнее время описывается. Нет чувства новизны. Все мы были свидетелями и (хотя бы пассивно) участниками описываемых событий. Прекрасно помним, примерно говоря, что автором программы "500 дней" был прежде всего Шаталин а не Явлинский, как наш дорогой Бушок пытается нам, беднягам, впарить.
Ребята! Давайте жить дружно!
Не понял? Это чисто юмор или кто-то вместо меня пишет
Читая и перечитывая о любимом К.С. Мазуре (от "ППБ" до "Войны алигархов") вперемешку и под настроение, не очень нравиться, хотя я и понимаю в каком порядке их писал АВТОР, следующее:
по исторической хронологии в 70х - 80х, в ранних походах Мазура, он (Мазур) с Лавриком "боевые товарищи" даже вместе ходившие под воду "НЕ купаться" а "работать", а в 96 - 97 гг (След Пираньи ) Лаврик Мазуру готов в горло вцепиться и морально кишки и душу мотать. Потом в 00 х (ППВ 1-2) снова боевая "дружба и братство". Такая неадекватная подача Лаврика меня каждый раз КОРОБИТ. Но не умаляет любви и восхищения АВТОРОМ.
- Да, тут большинством голосов ничего не решишь.
Это что-то вроде свободных демократических выборов:
большинство всегда за сволочь ... (с)
Я вот все же когда-нибудь соберусь с мыслями и наведу полную хронологию шантарских событий, а так же укажу, кто кем кому приходится. Намереваюсь сделать список персонажей максимально полным - с учетом даже упоминаемых персон.
И поделил царь наследство между своими тремя сыновьями.
"Вообще заеб*сь!" - сказал четвертый сын.
Марк Игоревич писал(а):Я вот все же когда-нибудь соберусь с мыслями и наведу полную хронологию шантарских событий, а так же укажу, кто кем кому приходится. Намереваюсь сделать список персонажей максимально полным - с учетом даже упоминаемых персон.
Я как-то взялся сделать нечто подобное с Таларом (касательно ударений), но остыл где-то на половине Летающих островов
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Ser
Пффффф... Особисты -- они ВСЕ ТАКИЕ!!!
Сегодня друг, завтра ты провис и он тебя будет по почкам кованым сапогом буцкать...
Сумеешь доказать, что ты НЕ ВИНОВАТ!!! - снова лепшим корешем будет...
Мне так, наоборот, всё было предельно понятно....
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Я вот тут понял, чего же мне перестало хватать в новых книгах.
Язык хорош, диалоги выверены, персонажи прописаны, а вот скушно...
Нет сюжетной интриги что-ли, точнее поворотов сюжета. Вот скажем первая пиранья - будьте любезны и бег по тайге, и приключения в городе и в итоге месть в Шантарске...
На то и Волки - началось с банально убийства и бандитских наездов - закончилось кладом Чингиса. КТо мог предположить???
Про Сварога первого вообще умолчу.
Дикое Золото - шикарные повороты сюжета...
А последние книги превратились в роадмуви. Герой выходит из точки А и идёт в пункт Б. По дороге ночуя в гостиницах, где получает некую долю приключений. Пресновато.
К тряпкам готов.
Спорить не буду.
Просто мнение.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)