Ляп
2Ростислав
Миямото Мусаси безусловно источник авторитетный, достаточно вспомнить эпизод на постоялом дворе, где он встретился с группой разбойников.
Вопрос в том, насколько правомерно использовать его мнение в данном обсуждении, как впрочем вообще использовать практику Японии.
Cразу возникает целый ряд возражений.
1. Японский лук – типичный пример простого лука (т.е. аналог английского) с соответствующей дальностью стрельбы и убойной силой. Вспомните классический японский лук высотой в человеческий рост а то и выше- насколько он удобен в полевых условиях и особенно при быстрых передвижениях?
2. Основой регулярной армии были самураи, т.е. обученные, хорошо вооруженные и защищенные профессиональные солдаты. Японские же боевые искусства (бо-дзюцу или бу-до) это вообще отдельная тема для обсуждения, т.к. все у них было по-другому - не так, как и у европейцев и у других азиатов. Обучение профессиональных воинов велось на очень высоком уровне, а искусство стрельбы из лука (кю-дзюцу) было всего лишь одной из составляющих, как впрочем и ядомэ-дзюцу – искусство отбивания летящей в тебя стрелы. Где еще, помимо Японии, это отбивание было всего лишь одним из разделов обязательной программы обучения воина – профессионала, а не чем-то из ряда вон выходящим?
3. Японские доспехи тоже имели свои отличия. С одной стороны они не были цельнометаллическими, с другой при этом – хорошо держали как удар мечом, так и стрелу со средней дистанции, так что стрельба предпочтительно велась по открытым частям тела либо по легковооруженным воинам.
А упоминание про сорок ярдов мне вообще непонятно. Я уже говорил, что дистанция в 100 ярдов была абсолютно типичной, и даже сейчас проводятся соревнования именно на этой дальности.
Все это к тому, что Япония и остальной мир - две большие разницы.
PS. Ссылки по рекордам дальности могу поискать, но для начала вопрос – а как вы считаете, какова максимальная дальность полета в одну сторону предмета, брошенного рукой человека? Бумеранг не учитываем, т.к. он делает петлю.
Миямото Мусаси безусловно источник авторитетный, достаточно вспомнить эпизод на постоялом дворе, где он встретился с группой разбойников.
Вопрос в том, насколько правомерно использовать его мнение в данном обсуждении, как впрочем вообще использовать практику Японии.
Cразу возникает целый ряд возражений.
1. Японский лук – типичный пример простого лука (т.е. аналог английского) с соответствующей дальностью стрельбы и убойной силой. Вспомните классический японский лук высотой в человеческий рост а то и выше- насколько он удобен в полевых условиях и особенно при быстрых передвижениях?
2. Основой регулярной армии были самураи, т.е. обученные, хорошо вооруженные и защищенные профессиональные солдаты. Японские же боевые искусства (бо-дзюцу или бу-до) это вообще отдельная тема для обсуждения, т.к. все у них было по-другому - не так, как и у европейцев и у других азиатов. Обучение профессиональных воинов велось на очень высоком уровне, а искусство стрельбы из лука (кю-дзюцу) было всего лишь одной из составляющих, как впрочем и ядомэ-дзюцу – искусство отбивания летящей в тебя стрелы. Где еще, помимо Японии, это отбивание было всего лишь одним из разделов обязательной программы обучения воина – профессионала, а не чем-то из ряда вон выходящим?
3. Японские доспехи тоже имели свои отличия. С одной стороны они не были цельнометаллическими, с другой при этом – хорошо держали как удар мечом, так и стрелу со средней дистанции, так что стрельба предпочтительно велась по открытым частям тела либо по легковооруженным воинам.
А упоминание про сорок ярдов мне вообще непонятно. Я уже говорил, что дистанция в 100 ярдов была абсолютно типичной, и даже сейчас проводятся соревнования именно на этой дальности.
Все это к тому, что Япония и остальной мир - две большие разницы.
PS. Ссылки по рекордам дальности могу поискать, но для начала вопрос – а как вы считаете, какова максимальная дальность полета в одну сторону предмета, брошенного рукой человека? Бумеранг не учитываем, т.к. он делает петлю.
---------------------------
Спасибо на добром слове, уважаемый Администратор.Rayden писал(а):Одному сделал замечание за офтопик - похрену. Второй подключился. Кто-нибудь продолжит - бан обоим.
Просто мне казалось, что если спрашивают - не ответить будет просто невежливо. Тем более, что форум всегда отличался от других в положительную сторону именно своей демократичностью. Примеров тому очень и очень много.
Тем не менее требование выполняю, но, извините, за Ростислава сделать этого же не могу, так что для меня вероятность получить бан - 50% даже если буду сверхаккуратен и осторожен в своих высказываниях.
---------------------------
- Александер
Я тут перечитал (под впечатлениями от фильма) "Охоту", и увидел следующее (может уже писали об этом). Плт был сделан из бревен и накачаных покрышек. Может я что не так понял, но накачать покрышку весьма не тривиальное занятие, камеру оно как то проще...
Мужчина силен, когда у него есть цель, за которую надо бороться, и хорошая женщина, которая вдохновляет его на борьбу.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
М. Ояма
В. Ф. Войно-Ясенецкий, говаривал: сколько сделал я операций на мозге, ни разу не видел там ума.
-
В "Бродячем сокоровище" Мазур с Кристиной едут в Чакон и по пути из кустов их обстреливают неизвестные а Мазур в волнении у Кристины спрашивает: Бензин или дизель? Вот уж ЛЯП! Такое простительно спросить человеку, не имеющего опыта, а дядя Мазур с полоборота движка должен понять что заработало-дизеь или бензиновый двигатель. А они к моменту обстрела проехали уже порядочно. Разве нет?
Африка - времена империи
Моё почтение высокому собранию. Лично мне бы хотелось прочесть про события, неоднократно упоминаемые в других Пираньях - вплоть до последних. А именно про Африку, но времён СССР. Там и подрыв плотины (намечался, но отменили), между прочим, и сотрудничество с кубинцами, и вообще... Аналог Анголы должон быть...
Пардон
Прошу прощения. Будем искать.
)

Ещё 5 копеек в эту кассу
1) Хочу добавить по поводу убитой/неубитой жены Ани - кто сказал, что через 2 года не могла появиться вторая жена Аня? Или там есть конкретизация, что это именно первая жена?
2) Не ляп,а скорее наблюдение - в Первом броске один из бойцов группы носит кличку Князь. А в Алмазном спецназе на стороне противника воюет гражданин самостийной Украины по кличке Князь. Хотя и ясно, что это не один и тот же человек, но забавно.
2) Не ляп,а скорее наблюдение - в Первом броске один из бойцов группы носит кличку Князь. А в Алмазном спецназе на стороне противника воюет гражданин самостийной Украины по кличке Князь. Хотя и ясно, что это не один и тот же человек, но забавно.
Кессонка
А ещё в Первом броске в сцене схватки с "тюленями", когда Мазур сотоварищи атакуют яхту "Русалка", они всплывают с порядочной глубины и аппараты, которыми они пользуются, якобы обеспечивают им возможность всплыть без декомпрессии. Но, ведь, парциальное давление кислорода в крови кажется ещё никто не отменял?
То же самое, когда Мазур нашёл первый комок слипшихся монет, они заплывают в свой корабль, в цистерну, сразу выкачивают воду и переходят внутрь корабля. Опять же, где декомпрессия?
То же самое, когда Мазур нашёл первый комок слипшихся монет, они заплывают в свой корабль, в цистерну, сразу выкачивают воду и переходят внутрь корабля. Опять же, где декомпрессия?