Irritator писал(а):Флинт, если в выступлении Удальцова попробовать выделить главное, то останутся только демагогические лозунги право-левой оппозиции:
Путина/Чурова/ПЖИВ в отставку/на нары
новые выборы/все кандидаты кроме нас п...ры
даешь демократию и т.д.
Удальцов - тот же Зюганов - только в образе "конкретного пацана из народа".
Ну блин, а что, статьи на тему "как Русь обустроить" которые пишет Путин (или его подручные) и публикует в разных изданиях не набор демагогических лозунгов? При том, что пишет это человек, который у власти по сути уже 12 лет, на самой верхушке. Мешал кто-то это делать?
Я уж не говорю про его "доверенных людей". Там вообще половине хочется плюнуть в морду, а половине дать по морде, послушав их агитбеседы. Хотя есть конечно и там достойные люди. Не все же за Путина агитируют ради денег и теплых мест, есть и те кто просто его поддерживает, с чистой совестью.
Все пользуются примерно одинаковыми методами, только ресурсы разные. И огромное количество умных и приличных людей внесистемной и системной оппозиции, не потому что они за Удальцова, Навального, Зюганова и пр., а потому что их задолбало то, что творится в стране и то что творят властьимущие, будь то судьи, чиновники, силовики, олигархи и пр. Накипело.
Stilet писал(а):Флинт писал(а):я поддерживаю выступления болотников
а я нет. нет, то что некоторая полезность от них есть, иначе власть зажрется. Но при этом я готов бороться с ними всеми силами. Какого хрена так называемые лидеры этой оппозиции бегают в американское посольство. Зачем кричать что независимо от результатов общественность не примет выборов.
И еще, правильные вещи можно много говорить, но делать что, чтобы учитывая все, все факторы внешней и внутренней политики исправлять ситуацию где-либо? Расстрелы? А вы уверены что завтра не расстреляют вас?
Да я ж не о лидерах. Я о людях кто туда идет. не из под палки к слову. Вот чуть выше написал, что задолбало народ.
Насчет что делать - вы думаете что за 12 лет сделано все что можно и именно так как можно и нужно, максимально эффективно? Я так не думаю.
Расстрелы? Так я и против революции. И с вашим определением полезности полностью согласен. Но если людей, приличных, обеспеченных, не устраивает ситуация в стране почему бы им ее не высказать? Вас все устраивает?
Вам же по поводу налогов и тому что делается. В нефтедобывающих Эмиратах бензин стоит в разы дешевле, налогов меньше, для людей делается в разы больше. Это не прямая параллель, я понимаю что размеры страны и прочее и прочее. Так и ресурсов у нас больше, каких угодно.
Я не отрицаю того, что сделано. Но этого мало. Можно и нужно делать больше. При таких то доходах бюджета. Налоги платятся везде, и чиновники воруют везде. Только у нас все это гипертрофированно.
В образовании, армии, медицине - беда. Скоро нас лечить некому будет. Описанных вами клиник - единицы. Я другие вижу, к счастью нечасто.
Дороги строятся? Вы в Татарстане живете? Там да. Больше чем где бы то ни было. Только в Татарстане финансирование не как у других субъектов. А что творится в дорожной отрасли я хорошо знаю, т.к. в ней и работаю уже давно. Кошмар. Но это отдельная тема.
Не хочу скатываться в перебранку. Хочу лишь еще раз сказать о том, что власть использует собранные налоги неэффективно и коррупционно.