Жить стало лучше, жить стало веселей!
- Альдо Апач Рейн
Re: Жить стало лучше, жить стало веселей!
иноватор. Улови момент. Номер не сходится ВО время прохождения ТО. Такой ньюанс.
А ментам приказывают а) не смотреть б) увидев необращать внимание.
Такая мелочь как продажа краденных машин на запчасти никого особо в этой стране не волнует, если я правильно понял
А ментам приказывают а) не смотреть б) увидев необращать внимание.
Такая мелочь как продажа краденных машин на запчасти никого особо в этой стране не волнует, если я правильно понял
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
Прошу прояснить связь "менты-ТО".
Сам пока не улавливаю.
Разве менты участвуют в проведении техосмотра?
Сам пока не улавливаю.
- Альдо Апач Рейн
А на кой ляд тогда рассылать грозную цыдулю?иноватор писал(а):Прошу прояснить связь "менты-ТО".
Сам пока не улавливаю.
Насколько я понимаю, ТО транспортного средства проводят коммерческие конторы.
Именно они проверяют и регулируют всякое в машине, и лезут под капот и на номер двигателя смотрят.
А гаишники только докУменты выдают.
Я почему не уверен - потому что сам проходил ТО лет 12-13 назад.
Это постановление, как мне кажется, снимает только одну из ступеней контроля - проверку номера двигателя при ТО.
С одной стороны - это облегчает прохождение ТО после замены двигателя.
С другой стороны - воровать, наверное, действиттельно станет легче.
Ну, так это во всех местах законы и указы пишут только для законопослушных граждан.
А всякие уголовники любые законы все равно игнорируют.
Влияет ли сегодняшняя проверка номера двигателя при ТО на количество угоняемых машин?
Я думаю, что нет.
Именно они проверяют и регулируют всякое в машине, и лезут под капот и на номер двигателя смотрят.
А гаишники только докУменты выдают.
Я почему не уверен - потому что сам проходил ТО лет 12-13 назад.
Это постановление, как мне кажется, снимает только одну из ступеней контроля - проверку номера двигателя при ТО.
С одной стороны - это облегчает прохождение ТО после замены двигателя.
С другой стороны - воровать, наверное, действиттельно станет легче.
Ну, так это во всех местах законы и указы пишут только для законопослушных граждан.
Влияет ли сегодняшняя проверка номера двигателя при ТО на количество угоняемых машин?
Я думаю, что нет.
Скорее всего так, поскольку в талоне ТО нет номера двигателя.иноватор писал(а):Или сразу в ГИБДД вношу изменения в ПТС и получаю новое свидетельство о регистрации машины?
А ТО прохожу, когда срок действия техталона кончится.
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
- hebron
- Контактная информация:
zimdim, а чего сразу не в Корках?zimdim писал(а):Не во всём. В Бундесах меняй моторы хучь каждую неделю без проблем и ни на что это не повлияет- ни на техинспекцию, ни на вариации со страховыми компаниями. У ТС один единственный идентификатор- номер кузова, номер мотора- дело шышнадцатое.
Поясню. Меняй, хоть каждый день. Но изволь зарегистрировать замену, благо не сложно... Так это у Бундесов.

Non limitus homius dolboyobus
а чего вдруг в Корках, hebron? Я лично номера двигателя ни в большом , ни в малом брифе, ни в справке о снятии с учёта, ни в перегонной страховке (в немецких, ессно) не увидел.
Может у меня близорукая дальнозоркость, а у Вас получится усмотреть дополнительный идентификатор немецкого вагена? Камон, это даже интересно, век живи-век учись. Найдёте- признаю свою слепоту и невнимательность, ну правда дело давно было.
А до того как- найдите в Корках место для своих постов.
Может у меня близорукая дальнозоркость, а у Вас получится усмотреть дополнительный идентификатор немецкого вагена? Камон, это даже интересно, век живи-век учись. Найдёте- признаю свою слепоту и невнимательность, ну правда дело давно было.
А до того как- найдите в Корках место для своих постов.
машину гнал и документы вышеперечисленные на руках имел- специально интересовался этим вопросом и номера двигателя в них не нашёл. .Хотя это было 7-8 лет назад и с тех пор многое могло измениться. Немец мотор менял.
Менты производят так называемую "сверку" - смотрят соответствие номеров (кузова и двигателя) в документах фактическим на авто. Предложено сверять только номет кузова. И чтобы уже не ментам.иноватор писал(а):Прошу прояснить связь "менты-ТО".
Сам пока не улавливаю.
Всю правду можно найти только в интернетах. (Ким Чен Ир)
Законы и указы пишут в том числе и для того чтобы наказывать тех кто их игнорирует. "Вор должен сидеть в тюрьме"(с)иноватор писал(а):Ну, так это во всех местах законы и указы пишут только для законопослушных граждан.
Как странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Впервые не могу оспорить ни одного слова из заявления степлера.
- Альдо Апач Рейн
Законы пишут для всех.иноватор писал(а): Ну, так это во всех местах законы и указы пишут только для законопослушных граждан.
.
Ну кроме членов партии Единая Россия и гос.служащих.
- hebron
- Контактная информация:
Вот и получается, что немец, меняя мотор все зарегистрировал. Это действительно не сложно. А все данные по машине - в компе бошевского минтранса. В бумагах - минимум, да на них в Германии почти и не смотрят, сразу пробивают по компу.zimdim писал(а):машину гнал и документы вышеперечисленные на руках имел- специально интересовался этим вопросом и номера двигателя в них не нашёл. .Хотя это было 7-8 лет назад и с тех пор многое могло измениться. Немец мотор менял.

Non limitus homius dolboyobus