"Сталин и дураки"
Re:
Однако, проживающие в Эстонии нормальные люди расценили это действо именно как снос. Вам не кажется, что им на месте виднее было? Иначе, с чего бы они пошли с полицаями в рукопашную?Альваро писал(а):Ну в Эстонии был не снос, а перенос из центра города на кладбище, да и расширять порты под Питером начали с 2000-го года.
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
-
Re:
Ну дык такие пособы придумали еще в 20-е. На один судебный процесс за границей отвечать двумя у нас. А кого и за что - всегда найдется. Было бы желание.Ap-p-p писал(а):Если ветеран - герой Советского Союза - то это наш герой, и по барабану, какая у него фамилия. Россия взяла на себя долги СССР - соответственно, и право - и обязанность! - защищать интересы ветеранов. Нужно найти адекватный способ реагировать на поползновения реваншистов фашизма, и здесь, и там, такой способ, чтобы больше неповадно было.
Re: Re:
Мне кажется, что перенос памятника был только поводом, а не причиной рукопашной. Вполне допускаю, что у русских в Эстонии полно причин не любить эстонскую полицию.Unviepom писал(а): Однако, проживающие в Эстонии нормальные люди расценили это действо именно как снос. Вам не кажется, что им на месте виднее было? Иначе, с чего бы они пошли с полицаями в рукопашную?
К дьяволу, любовь!!!
Re: Re:
Я, кстати, не употреблял слово "русских". Среди протестующих были даже, насколько мне известно, этнические немцы и скандинавы. Им-то уж, всяко-разно, никакого дела до эстонской полиции не было.Альваро писал(а):Мне кажется, что перенос памятника был только поводом, а не причиной рукопашной. Вполне допускаю, что у русских в Эстонии полно причин не любить эстонскую полицию.Unviepom писал(а): Однако, проживающие в Эстонии нормальные люди расценили это действо именно как снос. Вам не кажется, что им на месте виднее было? Иначе, с чего бы они пошли с полицаями в рукопашную?
…Государству содержание дураков, слава Богу, обходится недорого: их можно прокормить хреном и редькой даже без приправы из постного масла – о чем говорит вековой опыт существования юродивых на Руси…
pf В. Конецкого
pf В. Конецкого
Да ладно уж в мире существует до хрена всяких анархистов, троцкистов, антиглобалистов, которых хлебом не корми, а дай подраться с полицией, например каждое заседание большой восьмерки сопровождалось массовой дракой несогласных с полицией.
P.S. Перенос памятника я осуждаю, но останки, которые были под ним должны все же лежать не в центре города, а как полагается в христианстве на церковном кладбище имхо.
P.S. Перенос памятника я осуждаю, но останки, которые были под ним должны все же лежать не в центре города, а как полагается в христианстве на церковном кладбище имхо.
К дьяволу, любовь!!!
-
-
Re:
Премьер-министр Владимир Путин заявил о невозможности оправдания преступлений сталинского режима. «Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и такая оценка не подлежит никаким ревизиям», - сказал, по сообщению «Интерфакса», премьер в Катыни.Пушок писал(а):только так. А за замученных красноармейцев они перед Россией ещё извиниться должны! :!:Бушков писал(а):И полякам шиш под нос по поводу Катыни.
«Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране», - напомнил он. Путин также считает неверным возлагать на российский народ вину за события в Катыни, где были расстреляны тысячи польских офицеров. «Десятилетиями циничной ложью пытались замарать правду о катынских расстрелах, но такая же ложь и подтасовка - возлагать вину за это на российский народ», - передает РИА «Новости» слова Путина.
«Совместный путь к осмыслению национальной памяти и исторических ран способен нам помочь избежать тупика непонимания и вечного сведения счетов, примитивных трактовок с делением народов на правых и виноватых, как это стремятся иногда делать нечистоплотные политиканы», - отметил Путин на мемориальных мероприятиях в Катыни.
Виновными в катынском расстреле Путин назвал руководителей государства и служб безопасности СССР того времени, и в частности НКВД включая Лаврентия Берию. «Это руководители тогдашней службы безопасности, НКВД, Берия, политическое руководство, но конкретных исполнителей - что думаете, я знаю все имена наперечет? Это мы передали польской стороне, и я уже говорил об этом. Миллион листов документов, четыре миллиона вскрыли, я думаю, что специалисты, историки должны и могут дать оценку каждому. Я думаю, что там даже имен никаких не открытых не осталось», - заявил председатель правительства.
При этом он предположил, что события в Катыни могли стать местью Сталина за гибель в польском плену 32 тыс. советских военнопленных. «Я к стыду своему не знал, что в 20-м году военной операцией в советско-польской войне, в советско-польском тогда конфликте, руководил лично Сталин. Я этого даже не знал. И тогда, как известно, Красная Армия потерпела поражение. В плен было взято довольно много красноармейцев. По последним данным, от голода, от болезней в плену польском умерли 32 тысячи», - рассказал Путин.
«Полагаю, повторяю, это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести», - подчеркнул российский премьер.
В целом председатель правительства особо отметил, что России нечего скрывать о преступлениях в Катыни. «Нет ничего, что скрывало бы правду о том, что происходило и как происходило», - заявил он. «Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления, не закрыто за семью печатями, все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам», - сказал глава российского правительства.
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
И этот туда же.В целом председатель правительства особо отметил, что России нечего скрывать о преступлениях в Катыни. «Нет ничего, что скрывало бы правду о том, что происходило и как происходило», - заявил он. «Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления, не закрыто за семью печатями, все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам», - сказал глава российского правительства.

"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
- Данила
- Уездный статистик
-
- Контактная информация:
Re:
И заставим посещать блог Вассермана.Онотоле так надеялся...Дьюла писал(а):Люди, давайте купим ВВП полное собрание сочинений Ю. Мухина и пани Прудниковой!
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
-
Re: "Сталин и дураки"
Хорошую цитату привели на ВИФе.
Как ляпнул несколько лет назад федеральный комиссар движения «Наши» Василий Якеменко:
«За демократию и свободу мы отдали 140 миллионов человек, 14 республик, пол-Европы и Варшавский договор. Разрушена экономика, потерян престиж России в мире, и самое главное — представление людей о России как о великой стране и о себе как о великом народе. Допустить поворот налево — признать бессмысленность всех этих потерь»
То есть дилемма простая — если Сталин не преступник, то преступны разрушители СССР, а также их помощники и наследники.
Как ляпнул несколько лет назад федеральный комиссар движения «Наши» Василий Якеменко:
«За демократию и свободу мы отдали 140 миллионов человек, 14 республик, пол-Европы и Варшавский договор. Разрушена экономика, потерян престиж России в мире, и самое главное — представление людей о России как о великой стране и о себе как о великом народе. Допустить поворот налево — признать бессмысленность всех этих потерь»
То есть дилемма простая — если Сталин не преступник, то преступны разрушители СССР, а также их помощники и наследники.
-
-
-
Re:
Обоснуйте-с...Моня Пупкинд писал(а):"В огороде бузина, а в Киеве дядька"(с)Прудникова писал(а):То есть дилемма простая — если Сталин не преступник, то преступны разрушители СССР, а также их помощники и наследники.