Книги и раритеты никто не отдает бесплатно… Я вам дам знания, мэтр, о которых вы и мечтать не могли. Любые, к каким у меня есть доступ. Хотите иметь под рукой библиотеку Хелльстада? До которой у меня самого не доходят руки? А библиотеку императорского дворца? Молчите, молчите! А глазки-то загорелись, я же вижу…
Нет, не понял. Мне нравится и ОО Бондарчука и старый ТББ 89-го года.
Одно из самых распространенных женских заблуждений, что мужчина просто обязан понимать ее желания с полуслова, без слов и даже с противоположными словами.
Бушков писал(а):там. И вот тут прокол. Филипенко прекрасный актер, и он изобразил яркого злодея. А по роману дон Рэба мелкий паскудник, и не более того.
Да ладно уж какой мелкий, если сумел ликвидировать господство монархии,аристократии и боевых отрядов буржуазии в лице Серых-установив господство теократии, великий интриган, практически Хомейни.
Идеальный человек. В книге все ясно описано. Сварог конечно идеален но не настолько как Максим Крамерер. Поэтому грим нужен другой.
Я же сказал-довольно,-сказал Сварог.-Вы не верите в людей ,а я верю..даже после всего...И мне не нравится тьма . В любых ее проявлениях.Вам обьяснить по буквам?
Данила писал(а):"Чародеи" - мура, несмотря на великолепный актерский ансамбль. Да и Стругацкие к ним очень уж условно.
Это НЕ экранизация. Это фильм по сценарию АБС. Неплохой мюзикл с забавным сюжетом. Как и всякий мюзикл - развлекуха.
В 1990 г. в журнале "Уральский следопыт" был напечатан сценарий АБС "Понедельник начинается в субботу". Отличная вещь, изменения и сокращения по сравнению с романом, естественно, есть, но сохранено главное - дух "НИИЧАВО", дух "Понедельника". В 99-м я начал собирать серию "Миры братьев Стругацких", в одном из последних томов этот сценарий включен под названием "Чародеи", содержание то же самое. Фильм снимался в 1982 г., и где-то писали, что режиссер Бромберг, решив, что фильм по изначальному сценарию не пройдет цензуру, уговорил АБС коренным образом сценарий изменить. И получилась новогодняя музыкальная сказка, в которой от "Понедельника" осталась лишь пара-тройка знакомых имен.
fanat vpk писал(а):[....Фильм снимался в 1982 г., и где-то писали, что режиссер Бромберг, решив, что фильм по изначальному сценарию не пройдет цензуру, уговорил АБС коренным образом сценарий изменить. И получилась новогодняя музыкальная сказка, в которой от "Понедельника" осталась лишь пара-тройка знакомых имен.
А хорошо бы, чтобы кто-нибудь из великих снял фильм по тому, первоначальному сценарию. Как думаете, получился бы Роман из Хабенского?