Бушков писал(а):Лам, это очень мило, но я-то говорил совершенно серьезно. Украинский язык и культурно-историческое наследие - вещи реально существующие. Другое дело, что отдельные жовто-блакитные фантазеры немало сказок сочинили, но это уже другая история.
Ну так совершенно серьёзно в своё время говорили советские пропагандисты, о трёх братских народах с единой историей. И если смотреть серьёзно, то так оно и выходит. Древний русский язык со временем трансформировался на несколько диалектов, говоров или наречий. Ну так всё же со временем развивается в соответствии со спецификой времени. Вот и Малороссия (так сказать основа Киевской Руси) тоже пережила такие трансформации. Вот только казаки запорожские, которых так любят канонизировать современные украинские политики, почему то считали себя русскими людьми. А потом появились так вами Сан Саныч любимые интеллигенты, которые начали создавать свою историю и свой украинский язык. (О названии Украина спор идёт до сих пор, понятно что у края, непонятно у какого) Особенно преуспел в этом М. Грушевский, даже поруливший в своё время независимым украинским государством. Но идея Украины, как государства в составе СССР и украинского языка так понравилась большевикам, что Грушевский не просто жил в СССР в отличии от Керенского или там Деникина, но и был действительным членом АН СССР. Вот он то и довершил создание того украинского языка, который сейчас является государственным. И что же мы имеем в наличии. Искуственно созданные косударство и язык, неожиданно ставшими де юре и де факто независимыми. А где корни? И как жеж так, что вся многовековая история связана с москалями! Надо же как то переписать многовековую историю и придумать свою. А уж современные "историки" стараются вовсю, то могилу Ахилла найдут, который оказывается был украинцем
http://kp.ua/daily/150508/41874/" onclick="window.open(this.href);return false;, то, устами брата президента сообщили, что украинцы оплодотворили весь мир
http://korrespondent.net/showbiz/afisha/538609" onclick="window.open(this.href);return false;, и что Ной был первым украинцем и жил в Атлантиде
http://nr2.ru/sevas/227594.html" onclick="window.open(this.href);return false; . Можно ещё много писать и о Христе, апостоле Андрее, древних египтянах, шумерах и этрассках. Вы не поверите, но всё это украинцы! Так что сие, мною выложенное, ЗимДим, не пасквиль был, а самая обыкновенная сатира. И всё это делается для того, что бы похерить истинную историю. Правда методы чисто дурацкие, вроде того "научного" исследования, которое я прочёл в 90-х годах, что мудрые украинцы произошли от кроманьонцев, а дикие русские от неадертальцев.
Относительно татар, всё значительно сложнее. Действительно во время ВОВ массовое предательство со стороны крымских татар и привело к их депортации. Но с другой стороны не все же были такими. Знаменитый дважды Герой Советского Союза лётчик Амет Хан Султан - крымский татарин из Алупки. И он не один такой. У меня много знакомых среди крымских татар. Люди как люди, просто менталитет несколько мусульманский. У нас имеется свой форум и проводятся еженедельные встречи, именуемые форумками. На последнюю приходила одна участница с подругой, крымской татаркой. Некоторые из участников, когда узнали об этом, были в глубоком удивлении. Почему то считается, что татарин, это азиат, хотя к азиатам они никакого отношения не имеют. Но этот образ, как то исподволь внедрён в наше подсознание, что ли.
Так что я прекрасно разделяю реальность и сказки. Впрочем, некоторые, в отличии от меня, считают, что они рождены чтоб сказку сделать былью и стараются это делать своими методами. Вот тогдаи и появляются великие украинцы Ной, Христос и Ахилл.
Ежели на клетке буйвола написано слон, не верь глазам своим.