Монголы. Тевтоны. Невский.

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
Феникс
1

Феникс

Сообщение Феникс »

Quasi modo писал(а):
Феникс писал(а):Для понятия ТМИ надо опуститься с небес на землю и понять элементарное. Вопрос к доктору Коновалову: в книге Леонида Юзифовича есть цитата, что Ламы запрещали монголам употреблять в пищу рыбу. Аргументировали это тем, что рыба не имеет век.
Позже возможно и запрещали, но во времена Чингисхана был у них шаманизм. Буддизм появился уже после его смерти. Интересно как долго смог бы прожить лама, предложив Чингисхану такую диету?
Это все известно. Но, порой, привнеся новую религию, религиозные деятели оставляли "старину" немного, чтоб все не бунтанули. Тут прием пищи - особый ритуал. В Монголии мало рек, больше пастбищь. Опять вопрос - от чего монголы брезговали рыбой?
Бушков

Сообщение Бушков »

Кусалась больно. И лаяла пугающе.
Здесь разрешается вообще!
Феникс
1

Феникс

Сообщение Феникс »

Бушков писал(а):Кусалась больно. И лаяла пугающе.
Есть разница между морской рыбой и речной. Это зависит от состава воды. Кости в организме являются в первую очередь несущим скелетом для плоти. Во вторых - аккамулятором кальция, столь необходимого для химических реакций в организме. Для морской рыбы аккамуляция отпадает - соли кальция в избытке в морской соленой воде. А в речной - только поспевай, аккамулируй. От того - речная рыба очень костиста. Разные мелкие и очень острые кости запрятаны во плоти для этих целей. Бушкову - не застревали ли у Вас в горле такие кости или у собак Ваших? Очень неприятные ощущения! Степняки в избытке питались МЯСОМ, где таких проблем не существует. Вот, задал Коновалову вопрос... Ни ответа, ни привета... Приходится самому отвечать. Еще был вопрос - столь ли простое дело - пасти баранов?
Бушков

Сообщение Бушков »

Как показывают итоги выборов в массе стран, пасти баранов - дело нехитрое.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Бушков писал(а):Как показывают итоги выборов в массе стран, пасти баранов - дело нехитрое.
Главное - стричь вовремя... :mrgreen:
Я? Злой?
Я вас умоляю, то, что я хочу кинуть пару-тройку человек под асфальтоукладчик еще ни о чем не говорит.
Альваро

Сообщение Альваро »

В РКНБ-1 Сан Санычем среди прочих задавался вопрос, почему татарский хан простил избиение своих сборщиков налогов Невскому, спустя годы появился ответ на этот вопрос?
К дьяволу, любовь!!!
Бушков

Сообщение Бушков »

Нет. За 13 лет с грехом пополам наскребся ответ на один вопрос, но не этот...
Феникс
1

Феникс

Сообщение Феникс »

Бушков писал(а):Как показывают итоги выборов в массе стран, пасти баранов - дело нехитрое.
Бараны бывают разные - дикие и домашние. У диких большой проблемой стоит нападения хищников, нежели еда. Но они могут щипать траву как хотят. Их мало. Тут хищники стараются. А домашних много. А трава - ресурс. Если хаотично выгнать баранов на выпас на пастбище, то больше вытоптают копытами, нежели откушают. Всем захочется наиболее легкой, лакомой пищи. Поэтому их приучают с давних времен идти своего рода строем, отрядом - длинная шеренга в переди с АлТеке (главным бараном с большими рогами), где "элита" баранья, едящее поверх, следом другая шеренга, поедающее среднее, третьей - остальные "простолюдины" от баран, которые уже не брезгуют ни чем, поедая даже сухостой, коля губы свои острым сеном. Только после шага АлТеке этот отряд делает шаг вперед. Тут следить надо. И собаки пастушьи этому порядку приучены. Следят за старшим бараном и по поведению его отгоняют остальных баранов по рангам их. Тут и подпаскам работа, итог которой проверяет старший чабан по тому, что на земле остается от стада. Первых из шеренги, жирных от свежей травы, колют в очередь летом. А последних в шеренге - оставляют на зиму. У них организм уже приучен есть солому и переваривать ее. А что еще зимой кушать? Этот "ритуал" выведен за тысячелетия! Ресурс не должен пропадать.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Феникс

Сообщение Данила »

Феникс писал(а):
Бараны бывают разные - дикие и домашние. У диких большой проблемой стоит нападения хищников, нежели еда. Но они могут щипать траву как хотят. Их мало. Тут хищники стараются. А домашних много. А трава - ресурс. Если хаотично выгнать баранов на выпас на пастбище, то больше вытоптают копытами, нежели откушают. Всем захочется наиболее легкой, лакомой пищи. Поэтому их приучают с давних времен идти своего рода строем, отрядом - длинная шеренга в переди с АлТеке (главным бараном с большими рогами), где "элита" баранья, едящее поверх, следом другая шеренга, поедающее среднее, третьей - остальные "простолюдины" от баран, которые уже не брезгуют ни чем, поедая даже сухостой, коля губы свои острым сеном. Только после шага АлТеке этот отряд делает шаг вперед. Тут следить надо. И собаки пастушьи этому порядку приучены. Следят за старшим бараном и по поведению его отгоняют остальных баранов по рангам их. Тут и подпаскам работа, итог которой проверяет старший чабан по тому, что на земле остается от стада. Первых из шеренги, жирных от свежей травы, колют в очередь летом. А последних в шеренге - оставляют на зиму. У них организм уже приучен есть солому и переваривать ее. А что еще зимой кушать? Этот "ритуал" выведен за тысячелетия! Ресурс не должен пропадать.
Феникс, а сам не пробовал скот пасти ? Баранов там или коров?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Феникс
1

Феникс - Даниле

Сообщение Феникс »

У меня отец одно время работал инспектором по чабанам и скотоводству. Видал и пасущиеся отары, даже беседовал с чабанами. Бывало всякое. Собаки там умные. В Киргизии. Читал, что в Тыве этих собак люди даже кормят мало - сами ловят сусликов с барсуками и иже с ними. Это вообще собаки на вес золота среди чабанов.
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Феникс - Даниле

Сообщение Данила »

Феникс писал(а):У меня отец одно время работал инспектором по чабанам и скотоводству. Видал и пасущиеся отары, даже беседовал с чабанами. Бывало всякое. Собаки там умные. В Киргизии. Читал, что в Тыве этих собак люди даже кормят мало - сами ловят сусликов с барсуками и иже с ними. Это вообще собаки на вес золота среди чабанов.
Собаки везде умные. Вопрос был: сам пробовал пасти?
"Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего! Все это происки!" В.С. Черномырдин
Феникс
1

Феникс - Даниле

Сообщение Феникс »

Нет. Не пробывал. Нужды-с не было! Что то хотите опровергнуть? Или, упаси Господи, что то свое привнести?
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

Вы знаете, Феникс, Ваше описание дано с большим знанием дела... прямо таки диссертация!
Отсюда вывод:
1. Либо Вы долгие годы изучали сей предмет...
2. Либо вы сам..... как бы это помягче...
(То что не пастух - это точно) :P
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Данила
Уездный статистик
1
Контактная информация:

Феникс - Даниле

Сообщение Данила »

Феникс писал(а):Нет. Не пробывал. Нужды-с не было! Что то хотите опровергнуть? Или, упаси Господи, что то свое привнести?
Опровергать нечего. Пишешь про скот - имей хотя бы минимальные понятия. Я, было дело, коров пас и собак дрессировал. А ты всё теоретизируешь без малейшей основы. Несерьёзно это.
Феникс
1

Феникс - Даниле

Сообщение Феникс »

Беседовал как то с пастухом, который пас ооогромное стадо коров, и показывал мне пальцем и поучал. Ну, мал был, не понял, но запомнил. Теперь переосмыслил. Что самое важное, когда пасешь ооогромное стадо, голов на триста-четыреста коров? Ну ответте? Не с десяток или пяток. Или одну. А СТАДО!!! Этот пастух сказал, между прочим, что это стадо напоминает жизнь и людей, в своем смысле. Видал я и пасьбу одиночных голов и бооольшого стада. Коллосальная разница. Собак дрессировали - а где итог? Или кошек? Пусть еще Куклачев выскажется! Веры будет больше.
Ответить