Там даже жутковатые персоналии, под кодовым именем "аналитики"! Вот уж бестолочи (не все, не все), но как красиво устроились: прикид солидный, зарплата, время и место в СМИ, они умничают, все слушают, и самое главное НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ!!! А качество и правильность-полезность принимаемых решений во многом определяется мерой ответственности за них (проверено тысячелетней практикой). Вон, все кому ни лень Путина к ответу призывают. А почему? Потому что ДЕЛАЛ. А аналитика или консультанта-эксперта кто к ответу призывает? А они в шоколаде... Явлинский все так умнО расписывал, а от должности в правительстве отказался, под красивым предлогом, мол я один без команды ничего не смогу, надо всех моих протащить. Фиг подкопаешься под такой отмаз. А чего отказался-то? А потому что болтать без ответственности куда легче и красивше, чем работать, когда тебя каждый критикует, и отвечать потом за свою работу.Steps писал(а): Сказать? Потому что очень любят эльфийские легенды, типа приведенного Вами линка на "экономистов"…
Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.
- Dr.Konovaloff
Ну это конечно есть, даже у нас,но другой вопрос, когда реальные специалисты, выпускники этой Академии попадут в Правительство? Эта академия она всего лет пять существет, если не ошибаюсь. Так что уровень подготовки кадров в этом ВУЗе мы сможем оценить лет через 15-20Данила писал(а):Не знаю как "у них", а у нас есть. Например, академии государственной службы. Видел такие в Новосибирске и Саратове, думаю и в других местах есть.Dr.Konovaloff писал(а): А может у них есть специальные ВУЗы где учат работать в правительстве? Ну назовите хоть один...
Вы писали, что все было сделано при Путине. Я указал что это не так. Перестаньте вилять. Можете влепить Путину и за андигосударственные решения Николая Вторго.Savage писал(а): Не важно кто принимал. Путин руководитель страны. До него принято антигосударственное решение, которое прямо влияет на возможности ядерного потенциала. Если Путин ничего в связи с этим не делает, то ему не место на должности президента.
Ну-ну. Не забывайте, что мы не тет-а-тет общаемся. То что вы не хотите обосновать приведенную цифру всем видно. Я ищу. Как и обещал. Приведу все данные.Savage писал(а): Это общеизвестный факт. Инфу ищите сами.
Рановато. Я что, зря ссылку ищу? Да и ваши потом собираюсь посмотреть. Вот еще про 40 % теперь...Savage писал(а): Предлагаю с Вами на этом общение закончить. Ок?
Это все к вопросу о хамстве. Не здесь.Savage писал(а): п.с. Понимаю, что читать Вы не умеете.
- Viper
- Модератор
- Контактная информация:
Насчет 2% (вернее даже 2,5%) инфляции за январь. Оно конечно,если эти цифры умножить на 12, получается мягко говря паршиво - 24% - 30% годовой инфляции. Но это если тупо умножить, а если чуток подумать и вспомнить, например, тот факт, что январская инфляция ежегодно выше среднемесячной по причине того, что у нас с 1 января каждый год уезжают ввысь все тарифы, то можно сделать выводы, что сама по себе январская инфляция ни о чем еще не говорит.
Терь насчет улучшения на рабочем месте. Оно конечно происходило и при Шредере и при Буше и при (вырезано цензурой) Диме Билане (или как там его?). Но вроде как президентом России из них никто не был? Или я что-то пропустил?
Терь насчет улучшения на рабочем месте. Оно конечно происходило и при Шредере и при Буше и при (вырезано цензурой) Диме Билане (или как там его?). Но вроде как президентом России из них никто не был? Или я что-то пропустил?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Тогда вопрос закрыт и я имею полное право сказать, что вы флудер.Steps писал(а):Savage, с себя начните и тон поумерьте. А напоминать Вам, что Вы постили, простите, не нанимался — Ваш пост, Вы и вспоминайте.
п.с. Я все прекрасно помню, мне хотелось бы не голословные заявления слышать (да и правилами форума такое не поощрятеся), а что-то конкретное. Что, как, почему Вам не понравилось. Ессно с ссылками, которые подтверждают Вашу поизицию.
Все правильно. Только учтите важный момент. Инфляция в январе 2008 БОЛЬШЕ, чем в январе 2007. Такое сравнение адекватно? Напомню, что в 2007-м инфляция получилась 12%.Viper писал(а):Насчет 2% (вернее даже 2,5%) инфляции за январь. Оно конечно,если эти цифры умножить на 12, получается мягко говря паршиво - 24% - 30% годовой инфляции. Но это если тупо умножить, а если чуток подумать и вспомнить, например, тот факт, что январская инфляция ежегодно выше среднемесячной по причине того, что у нас с 1 января каждый год уезжают ввысь все тарифы, то можно сделать выводы, что сама по себе январская инфляция ни о чем еще не говорит.
п.с. А вообще, чтобы понять наличие высокой инфляции, достаточно понять, что правительство просто не знает где истоки нашей инфляции и борется с ней тупой стерилизацией денежной массы и запретом на повышения цен.
Эффект был бы гораздо Выше, если бы, допустим, 8 лет назад Путин разными методами простимулировал бы строительство современных НПЗ. Глядишь у нас был бы качественный бензин и много. Может и инфляция чуть ниже была бы.
Т.е., если кто-то стал президентом, то все вокруг его заслуга? Может Путин там ничего не делает, по ночам глушит водку, а утром его пихают наркотой, чтобы выглядел бодрым?Но вроде как президентом России из них никто не был? Или я что-то пропустил?
- Steps
- Контактная информация:
Savage, милейший, флудер в данном вопросе Вы — я уже писал про Нобелевского лауреата, который часами говорил что-то "богатое", правда, без конкретики. Вы привели не пойми что в качестве доказательства опять-таки не пойми чего. Специально чтобы Вы по привычке не начали писать, что Вы что-то "имели в виду", я напомню с чего начался разговор. Речь шла о том, что планируемое повышение выплат бюджетникам спровоцирует (как и было последние 20 лет) инфляцию. Вы сказали, что увеличение денежной массы к инфляции не приводит (????? Нет, бывает и такое, вот только к нам это отношения не имеет), и вместо обоснования своих слов на русском языке привели какой-то эльфийский документ, набитый "богатыми" словами в лучших традициях Гайдара, завершающийся призывом "улучшить и углУбить"… На подобном "уровне" я готов "разрулить" ЛЮБУЮ проблему, чего там… Вот объясните человеческим, а не эльфийским языком, с какого перепою эти деньги не выльются на рынок, на котором не прибавилось товара, а заодно что должно удержать людей, получивших прибавку НЕ ПОТРАТИТЬ эти деньги на то что раньше они просто не могли себе позволить, то же самое МЯСО чаще, чем раз в неделю?
PS Аргументация "все знают", "общеизвестно" — безотказный индикатор человека, который не в теме в принципе, но поговорить завсегда…
PPS Еще раз — поумерьте тон, Вас сюда никто не тащил, извольте принимать МЕСТНЫЕ правила и манеру разговора, или пройдете создавать СОБСТВЕННЫЙ форум, ну или обличать где-нть еще, тут мы без Вас обходились все эти годы, подозреваю, что обойдемся и дальше.
PS Аргументация "все знают", "общеизвестно" — безотказный индикатор человека, который не в теме в принципе, но поговорить завсегда…
PPS Еще раз — поумерьте тон, Вас сюда никто не тащил, извольте принимать МЕСТНЫЕ правила и манеру разговора, или пройдете создавать СОБСТВЕННЫЙ форум, ну или обличать где-нть еще, тут мы без Вас обходились все эти годы, подозреваю, что обойдемся и дальше.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Странно слышать это от того, кто не подтвердил ни одного своего слова.Steps писал(а):Savage, милейший, флудер в данном вопросе Вы
Именно об этом.Речь шла о том, что планируемое повышение выплат бюджетникам спровоцирует
Времена меняются, экономика меняется, реакция на деньги тоже меняется.(как и было последние 20 лет)
На данном этапе - именно так.Вы сказали, что увеличение денежной массы к инфляции не приводит
Подтвердите это?(????? Нет, бывает и такое, вот только к нам это отношения не имеет),
На мою память нам написано прямо противоположное тому, что говорит Гайдар. и это естественно, так как институтишка Гайдара консультирует правительство.и вместо обоснования своих слов на русском языке привели какой-то эльфийский документ, набитый "богатыми" словами в лучших традициях Гайдара, завершающийся призывом "улучшить и углУбить"…
Объясняю. Деньги - это товар. На товар существует спрос и предложение. Сейчас спрос на деньги гораздо больше предложения. Деньги становятся дорогими и малодоступнымми. Отсюда инфляция.Вот объясните человеческим, а не эльфийским языком, с какого перепою эти деньги не выльются на рынок, на котором не прибавилось товара, а заодно что должно удержать людей, получивших прибавку НЕ ПОТРАТИТЬ эти деньги на то что раньше они просто не могли себе позволить, то же самое МЯСО чаще, чем раз в неделю?
Более того сравните агрегат М2 в Яопнии, США с российским. Очень хорошо видно будет, что наша экономика недонасыщенна деньгами.
Кроме того, какие Вам еще доказателства нужны? Я вам привел график, где М2 и инфляция идут точно в противофазе. Отражая именно то о чем написано в статье.
Флинт, слушайте коллегу. Он дело говорит.PS Аргументация "все знают", "общеизвестно" — безотказный индикатор человека, который не в теме в принципе, но поговорить завсегда…
- Steps
- Контактная информация:
Savage,
1) В разговоре с Вами — не вижу необходимости, за отсутствием с Вашей стороны какой-либо внятной аргументации. Вы в собственных посылах-то путаетесь…
2) Времена — да, экономика — да (вот только что с Вашими "минусами" тогда делать?), реакция… Не наблюдаю.
3) Можно, ради Вас стараться смысла не вижу, ввиду первых двух пунктов.
4) Я писал не том, что говорил Гайдар, а о том, как говорил Гайдар. Еще один аргумент к п. 3.
5) Деньги это не товар, в рамках данного разговора — уж точно… Кроме того, я Вас вообще не об этом спрашивал. Я спрашивал, если так понятнее, чем Вы намерены связывать выброшенную на самый низовой уровень рынка денежную массу и что остановит продавцов от повышения цены при росте спроса? А данное повышение сожрет МОИ деньги, хоть мне из этих повышений не причитается ни копейки… Насчет графика — к п. 1, либо график не имеет отношения к действительности, либо инфляции нет и Путина минусовать не за что, а Вы живете не в России…
PS Что такое М2 вообще и "агрегат М2" в частности? Говорите по русски, не надо демонстрировать совю крутость путем употребления терминологии, я технолог, а не экономист. Экономист у нас есть, не появлялся только давно, только вот что-то он как то обходился без подобной манеры…
1) В разговоре с Вами — не вижу необходимости, за отсутствием с Вашей стороны какой-либо внятной аргументации. Вы в собственных посылах-то путаетесь…
2) Времена — да, экономика — да (вот только что с Вашими "минусами" тогда делать?), реакция… Не наблюдаю.
3) Можно, ради Вас стараться смысла не вижу, ввиду первых двух пунктов.
4) Я писал не том, что говорил Гайдар, а о том, как говорил Гайдар. Еще один аргумент к п. 3.
5) Деньги это не товар, в рамках данного разговора — уж точно… Кроме того, я Вас вообще не об этом спрашивал. Я спрашивал, если так понятнее, чем Вы намерены связывать выброшенную на самый низовой уровень рынка денежную массу и что остановит продавцов от повышения цены при росте спроса? А данное повышение сожрет МОИ деньги, хоть мне из этих повышений не причитается ни копейки… Насчет графика — к п. 1, либо график не имеет отношения к действительности, либо инфляции нет и Путина минусовать не за что, а Вы живете не в России…
PS Что такое М2 вообще и "агрегат М2" в частности? Говорите по русски, не надо демонстрировать совю крутость путем употребления терминологии, я технолог, а не экономист. Экономист у нас есть, не появлялся только давно, только вот что-то он как то обходился без подобной манеры…
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…