Результаты деятельности президента В.В. Путина 1999-2008 г.

"Дом с привидениями. Хроника мутного времени". Исследуя историю, Бушков закономерно пришел к новейшей истории России. Все, от перестройки до Путина - тут.
Флинт

Сообщение Флинт »

Steps писал(а): Сказать? Потому что очень любят эльфийские легенды, типа приведенного Вами линка на "экономистов"…
Там даже жутковатые персоналии, под кодовым именем "аналитики"! Вот уж бестолочи (не все, не все), но как красиво устроились: прикид солидный, зарплата, время и место в СМИ, они умничают, все слушают, и самое главное НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ!!! А качество и правильность-полезность принимаемых решений во многом определяется мерой ответственности за них (проверено тысячелетней практикой). Вон, все кому ни лень Путина к ответу призывают. А почему? Потому что ДЕЛАЛ. А аналитика или консультанта-эксперта кто к ответу призывает? А они в шоколаде... Явлинский все так умнО расписывал, а от должности в правительстве отказался, под красивым предлогом, мол я один без команды ничего не смогу, надо всех моих протащить. Фиг подкопаешься под такой отмаз. А чего отказался-то? А потому что болтать без ответственности куда легче и красивше, чем работать, когда тебя каждый критикует, и отвечать потом за свою работу.
Dr.Konovaloff

Сообщение Dr.Konovaloff »

Данила писал(а):
Dr.Konovaloff писал(а): А может у них есть специальные ВУЗы где учат работать в правительстве? Ну назовите хоть один...
Не знаю как "у них", а у нас есть. Например, академии государственной службы. Видел такие в Новосибирске и Саратове, думаю и в других местах есть.
Ну это конечно есть, даже у нас,но другой вопрос, когда реальные специалисты, выпускники этой Академии попадут в Правительство? Эта академия она всего лет пять существет, если не ошибаюсь. Так что уровень подготовки кадров в этом ВУЗе мы сможем оценить лет через 15-20
Savage
1

Сообщение Savage »

Steps писал(а):
Почему всякие неучи и олухи у нас определяют жизнь страны? Кто знает?
Сказать? Потому что очень любят эльфийские легенды, типа приведенного Вами линка на "экономистов"…
Какого линка и что там сказочного? За свои слова ответить способны? Или только флудить?
Флинт

Сообщение Флинт »

Savage писал(а): Не важно кто принимал. Путин руководитель страны. До него принято антигосударственное решение, которое прямо влияет на возможности ядерного потенциала. Если Путин ничего в связи с этим не делает, то ему не место на должности президента.
Вы писали, что все было сделано при Путине. Я указал что это не так. Перестаньте вилять. Можете влепить Путину и за андигосударственные решения Николая Вторго.
Savage писал(а): Это общеизвестный факт. Инфу ищите сами.
Ну-ну. Не забывайте, что мы не тет-а-тет общаемся. То что вы не хотите обосновать приведенную цифру всем видно. Я ищу. Как и обещал. Приведу все данные.
Savage писал(а): Предлагаю с Вами на этом общение закончить. Ок?
Рановато. Я что, зря ссылку ищу? Да и ваши потом собираюсь посмотреть. Вот еще про 40 % теперь...
Savage писал(а): п.с. Понимаю, что читать Вы не умеете.
Это все к вопросу о хамстве. Не здесь.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Savage, с себя начните и тон поумерьте. А напоминать Вам, что Вы постили, простите, не нанимался — Ваш пост, Вы и вспоминайте.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Viper
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Viper »

Насчет 2% (вернее даже 2,5%) инфляции за январь. Оно конечно,если эти цифры умножить на 12, получается мягко говря паршиво - 24% - 30% годовой инфляции. Но это если тупо умножить, а если чуток подумать и вспомнить, например, тот факт, что январская инфляция ежегодно выше среднемесячной по причине того, что у нас с 1 января каждый год уезжают ввысь все тарифы, то можно сделать выводы, что сама по себе январская инфляция ни о чем еще не говорит.

Терь насчет улучшения на рабочем месте. Оно конечно происходило и при Шредере и при Буше и при (вырезано цензурой) Диме Билане (или как там его?). Но вроде как президентом России из них никто не был? Или я что-то пропустил?
Все мы потоки байтов в мире матрицы
Savage
1

Сообщение Savage »

Steps писал(а):Savage, с себя начните и тон поумерьте. А напоминать Вам, что Вы постили, простите, не нанимался — Ваш пост, Вы и вспоминайте.
Тогда вопрос закрыт и я имею полное право сказать, что вы флудер.

п.с. Я все прекрасно помню, мне хотелось бы не голословные заявления слышать (да и правилами форума такое не поощрятеся), а что-то конкретное. Что, как, почему Вам не понравилось. Ессно с ссылками, которые подтверждают Вашу поизицию.
Kato
1

Сообщение Kato »

Savage - тут оффтопить запретили про мою предвыборную програму)))))
Так что я ответил тебе в теме "Гаагский трибунал".
Поэтому, думаю, что церковь - это ты сам, твоя вера. Не нуждается бог, если он есть, еще в целой пирамидальной канцелярии под собой. И верующему тоже на это класть вприсядку. (с)
Savage
1

Сообщение Savage »

Viper писал(а):Насчет 2% (вернее даже 2,5%) инфляции за январь. Оно конечно,если эти цифры умножить на 12, получается мягко говря паршиво - 24% - 30% годовой инфляции. Но это если тупо умножить, а если чуток подумать и вспомнить, например, тот факт, что январская инфляция ежегодно выше среднемесячной по причине того, что у нас с 1 января каждый год уезжают ввысь все тарифы, то можно сделать выводы, что сама по себе январская инфляция ни о чем еще не говорит.
Все правильно. Только учтите важный момент. Инфляция в январе 2008 БОЛЬШЕ, чем в январе 2007. Такое сравнение адекватно? Напомню, что в 2007-м инфляция получилась 12%.

п.с. А вообще, чтобы понять наличие высокой инфляции, достаточно понять, что правительство просто не знает где истоки нашей инфляции и борется с ней тупой стерилизацией денежной массы и запретом на повышения цен.

Эффект был бы гораздо Выше, если бы, допустим, 8 лет назад Путин разными методами простимулировал бы строительство современных НПЗ. Глядишь у нас был бы качественный бензин и много. Может и инфляция чуть ниже была бы.
Но вроде как президентом России из них никто не был? Или я что-то пропустил?
Т.е., если кто-то стал президентом, то все вокруг его заслуга? Может Путин там ничего не делает, по ночам глушит водку, а утром его пихают наркотой, чтобы выглядел бодрым?
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Savage, милейший, флудер в данном вопросе Вы — я уже писал про Нобелевского лауреата, который часами говорил что-то "богатое", правда, без конкретики. Вы привели не пойми что в качестве доказательства опять-таки не пойми чего. Специально чтобы Вы по привычке не начали писать, что Вы что-то "имели в виду", я напомню с чего начался разговор. Речь шла о том, что планируемое повышение выплат бюджетникам спровоцирует (как и было последние 20 лет) инфляцию. Вы сказали, что увеличение денежной массы к инфляции не приводит (????? Нет, бывает и такое, вот только к нам это отношения не имеет), и вместо обоснования своих слов на русском языке привели какой-то эльфийский документ, набитый "богатыми" словами в лучших традициях Гайдара, завершающийся призывом "улучшить и углУбить"… На подобном "уровне" я готов "разрулить" ЛЮБУЮ проблему, чего там… Вот объясните человеческим, а не эльфийским языком, с какого перепою эти деньги не выльются на рынок, на котором не прибавилось товара, а заодно что должно удержать людей, получивших прибавку НЕ ПОТРАТИТЬ эти деньги на то что раньше они просто не могли себе позволить, то же самое МЯСО чаще, чем раз в неделю?

PS Аргументация "все знают", "общеизвестно" — безотказный индикатор человека, который не в теме в принципе, но поговорить завсегда…
PPS Еще раз — поумерьте тон, Вас сюда никто не тащил, извольте принимать МЕСТНЫЕ правила и манеру разговора, или пройдете создавать СОБСТВЕННЫЙ форум, ну или обличать где-нть еще, тут мы без Вас обходились все эти годы, подозреваю, что обойдемся и дальше.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
Savage
1

Сообщение Savage »

Steps писал(а):Savage, милейший, флудер в данном вопросе Вы
Странно слышать это от того, кто не подтвердил ни одного своего слова.
Речь шла о том, что планируемое повышение выплат бюджетникам спровоцирует
Именно об этом.
(как и было последние 20 лет)
Времена меняются, экономика меняется, реакция на деньги тоже меняется.
Вы сказали, что увеличение денежной массы к инфляции не приводит
На данном этапе - именно так.
(????? Нет, бывает и такое, вот только к нам это отношения не имеет),
Подтвердите это?
и вместо обоснования своих слов на русском языке привели какой-то эльфийский документ, набитый "богатыми" словами в лучших традициях Гайдара, завершающийся призывом "улучшить и углУбить"…
На мою память нам написано прямо противоположное тому, что говорит Гайдар. и это естественно, так как институтишка Гайдара консультирует правительство.
Вот объясните человеческим, а не эльфийским языком, с какого перепою эти деньги не выльются на рынок, на котором не прибавилось товара, а заодно что должно удержать людей, получивших прибавку НЕ ПОТРАТИТЬ эти деньги на то что раньше они просто не могли себе позволить, то же самое МЯСО чаще, чем раз в неделю?
Объясняю. Деньги - это товар. На товар существует спрос и предложение. Сейчас спрос на деньги гораздо больше предложения. Деньги становятся дорогими и малодоступнымми. Отсюда инфляция.

Более того сравните агрегат М2 в Яопнии, США с российским. Очень хорошо видно будет, что наша экономика недонасыщенна деньгами.

Кроме того, какие Вам еще доказателства нужны? Я вам привел график, где М2 и инфляция идут точно в противофазе. Отражая именно то о чем написано в статье.
PS Аргументация "все знают", "общеизвестно" — безотказный индикатор человека, который не в теме в принципе, но поговорить завсегда…
Флинт, слушайте коллегу. Он дело говорит.
Флинт

Сообщение Флинт »

Savage писал(а): Флинт, слушайте коллегу. Он дело говорит.
Не путайте божий дар с яичницей.

Еще один такой выпад - влеплю горчичник. Я предупреждал.
lastjoke
Отец-Инквизитор
Контактная информация:

Сообщение lastjoke »

Флинт писал(а):
Savage писал(а): Флинт, слушайте коллегу. Он дело говорит.
Не путайте божий дар с яичницей.

Еще один такой выпад - влеплю горчичник. Я предупреждал.
Лучше жалобу подай - для разделения ролей. Ситуация под контролем :twisted:
Хорошо смеется тот, кто смеется последним ...
Флинт

Сообщение Флинт »

яволь! :D
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Savage,
1) В разговоре с Вами — не вижу необходимости, за отсутствием с Вашей стороны какой-либо внятной аргументации. Вы в собственных посылах-то путаетесь…
2) Времена — да, экономика — да (вот только что с Вашими "минусами" тогда делать?), реакция… Не наблюдаю.
3) Можно, ради Вас стараться смысла не вижу, ввиду первых двух пунктов.
4) Я писал не том, что говорил Гайдар, а о том, как говорил Гайдар. Еще один аргумент к п. 3.
5) Деньги это не товар, в рамках данного разговора — уж точно… Кроме того, я Вас вообще не об этом спрашивал. Я спрашивал, если так понятнее, чем Вы намерены связывать выброшенную на самый низовой уровень рынка денежную массу и что остановит продавцов от повышения цены при росте спроса? А данное повышение сожрет МОИ деньги, хоть мне из этих повышений не причитается ни копейки… Насчет графика — к п. 1, либо график не имеет отношения к действительности, либо инфляции нет и Путина минусовать не за что, а Вы живете не в России…

PS Что такое М2 вообще и "агрегат М2" в частности? Говорите по русски, не надо демонстрировать совю крутость путем употребления терминологии, я технолог, а не экономист. Экономист у нас есть, не появлялся только давно, только вот что-то он как то обходился без подобной манеры…
Закрыто