О мире Сварога - вопросы и ответы

Фэнтезийный сериал о приключениях майора ВДВ Станислава Сварога, попавшего в мир ларов.
Chief

Re: Вольная тема. Вопросы и ответы.

Сообщение Chief »

Хеллем писал(а):А не скучно читать про похождения бога?
Лет десять назад читал в инете историю о солдате, который с криком "айдидикюдэ" в полный рост встал прикрывать передвижение своих друзей по взводу. (деваться некуда было, иначе бы чехи зажали). После боя, на вопрос взводного -"Ты чего там такое орал?" ответил -"Так это же код бессмертия в "Думе", трищ летенант..." :) Если к Сварогу вернуться, то наверное надо либо "трусы снять, либо крестик одеть" :) - или ему врагов из ларов подогнать вплотную, или его магические заморочки для рядовых таларских супротивников "отключить". " Я так думаю!" (С) :)
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Chief

Сообщение Chief »

Вспомнил былое - полез в сетку, нашел ссылку. :) Сорри за оффтоп, но уж больно запомнилась.Десять лет..
Hе так давно веpнyлся из Чечни один паpень из нашего отдела, отличный оперативник, но человек от компьютеpов далекий, как слон от Антаpктиды. Особо он пpо свою командиpовкy стаpается не вспоминать, но вот пеpсонально мне (как основному компьютеpщикy отдела) однy истоpию pассказал:
Шел бой за один населенный пyнкт (кишлак, по-pyсски говоpя), наши pебята засели за yглом дома, не имея возможности высyнyться: хачи заняли киpпичный дом (видимо, pаньше пpинадлежавший местномy пpедседателю) и пpекpасно оттуда простреливали yлицy. Одной из главных пpоблем была невозможность использовать артиллерийскую или авиационнyю поддеpжкy. Хачи же, пользyясь ситyацией, вели "беспокоящий" огонь. Hадо заметить, что пyли от АК-74 имеют очень большую склонность к pикошетам, так что наши pебята чyвствовали себя весьма неyютно: и был сpеди них один паpнишка, пpостой пpизывник, в пpошлом сисадмин(!).
Так вот, когда очеpедная шальная пyля пpосвистела над его головой, неpвы у паренька сдали, и с pевом «ИДэДэКyДэ!!!!!» паpняга ломанyлся в атакy. Остальная группа за ним. Что паpадоксально, так это то, что боевики от такой наглости пpосто офигели и пpопyстили тот момент, когда вся гpyппа, дpyжно вопя что-то несусветное, диким стадом вломилась в этот самый дом пpедседателя. В общем, тот кишлак наши pебята взяли. Кое-кого, конечно, pанило, но обошлось без серьезных проблем. Сисоп вообще отделался легким испyгом, хотя в атакy ломанyлся впереди всех. Когда вечеpом наш опеp поинтеpесовался y паpенька, что это он оpал, ответом емy было недоyменное молчание, а затем вопpос: «А ты что, пpо Doom вообще ничего не слышал?».
Бyдете смеяться, но «кодовое словечко» стало своего pода талисманом отpяда на весь сpок командиpовки. Можете себе пpедставить глаза нашего опеpа, когда я ему обьяснил, что же это значит.
IDDQD" onclick="window.open(this.href);return false;
Следует делать лишь те глупости, которые приносят удовольствие. (с) П.Мериме
Руслан
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Ага, а Путин во время событий в Ю.О. звонил Саакашвили и сообщал ему: "All your base are belong to us" :P
All your base are belong to us" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
LiKantri

Сообщение LiKantri »

есть люди. говорят дуракам везет, а я считаю - Богом хранимые.
Везенье оно как чудо.
Последний раз редактировалось LiKantri 07 авг 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Gorps Ys
Контактная информация:

Сообщение Gorps Ys »

Хеллем писал(а):А не скучно читать про похождения бога?
Будет как у Стругацких. Весьма увлекательное чтиво кстати.
Начало есть время, когда следует позаботится о том, чтобы всё было отмеренно и уравновешено
Хеллем
Научный консультант
Контактная информация:

Сообщение Хеллем »

Поясните, где у Стругацких про похождения бога главного героя, а самое главное - что в этом увлекательного?
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Gorps Ys
Контактная информация:

Сообщение Gorps Ys »

Хеллем писал(а):Поясните, где у Стругацких про похождения бога главного героя, а самое главное - что в этом увлекательного?
Ну не про бога конечно, но сверхспособности по сравнению с местными были. Так и называется: "Трудно быть богом". А про увлекательность произведений Стругацких, я думаю даже говорить излишне.
Начало есть время, когда следует позаботится о том, чтобы всё было отмеренно и уравновешено
LiKantri

Сообщение LiKantri »

каждый интересен по своему. и для своего времени.. в годы моей молодости Стругатские были чуть ли не единственными писателями -фантастами. и мы выросли на них. и не их вина что их время осталось в прошлом. сейчас другие критерии мира фэнтези. выросло другое поколение. и не вам их сравнивать.два разных мира. для многих молодых и рьяных они наивняк. для уходящих - память. РЕТРО. Но цикл "Волны гасят ветер" и пр. я думаю достоин сегодняшнего времени...
Другой виток развития. выше и забористей что ли. не подобрать слова. и у Стругатских в "Трудно быть богом" он не захватывает государства и не имеет магических способностей. обычный парень в необычном месте. пытается привить цивилизацию мирными средствами.
Сварог воин. и он не прививает цивилизацию. он ИЗМЕНЯЕТ мир в который попал. мечом и шпагой и магическими способностями.
Последний раз редактировалось LiKantri 07 авг 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
За столько веков Амур испробовал все виды оружия. Стрелы. Ружья. Пушки. Бомбы разных систем. И все это для того, чтобы люди полюбили друг друга.
Rayden
Admin

Сообщение Rayden »

LiKantri писал(а):в годы моей молодости Стругатские были чуть ли не единственными писателями -фантастами...
таких времен никогда не было.
Бушков

Сообщение Бушков »

имянно
Здесь разрешается вообще!
Владимир Сачивко

Сообщение Владимир Сачивко »

БУШКОВ - ныне, присно и во веки веков!!! :mrgreen:
Я - самый добрый здесь. А если кто-то станет добрее чем я, я его быстренько убью и снова буду самым добрым!!!
Gorps Ys
Контактная информация:

Сообщение Gorps Ys »

LiKantri писал(а):каждый интересен по своему... и для своего времени.... в годы моей молодости Стругатские были чуть ли не единственными писателями -фантастами... и мы выросли на них... и не их вина что их время осталось в прошлом... сейчас другие критерии мира фэнтези... выросло другое поколение... и не вам их сравнивать...два разных мира... для многих молодых и рьяных они наивняк... для уходящих - память... РЕТРО... Но цикл "Волны гасят ветер" и пр. я думаю достоин сегодняшнего времени...
Другой виток развития.. выше и ..забористей что ли... не подобрать слова... и у Стругатских в "Трудно быть богом" он не захватывает государства и не имеет магических способностей... обычный парень в необычном месте... пытается привить цивилизацию мирными средствами...
Сварог воин... и он не прививает цивилизацию... он ИЗМЕНЯЕТ мир в который попал... мечом и шпагой..и магическими способностями...
Скажу по секрету, я немного не того возраста, что бы говорить, что я вырос на Стругацких. Да и познакомился я с их творчеством всего около года назад. Значительно позже, чем с творчеством Бушкова и прочих фантастов. И знаете, могу с полной уверенностью заявить, что многое у них до сих пор актуально и ни капли не устарело.

PS: Такое обилие знаков препинания очень трудно понимаемо. Вы бы с ними поаккуратнее что-ли))
Throll1

Сообщение Throll1 »

Говорилось же... многоточие... это пауза для набора воздуха... Никаких смысловых нагрузок это не несет...
Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.
Gorps Ys
Контактная информация:

Сообщение Gorps Ys »

Throll1 писал(а):Говорилось же... многоточие... это пауза для набора воздуха... Никаких смысловых нагрузок это не несет...
Да я не то что бы сильно против. Просто трудно читать текст, разделённый таким количеством этих самых многоточий. Больше на поток сознания смахивает, чем на связный текст.
Шкода

Сообщение Шкода »

Gorps Ys писал(а):Больше на поток сознания смахивает, чем на связный текст.
Вот-вот и мне что-то не того и не так,слишком многозначительно и не очень удобоваримо,настораживает... ;)
Если пытаться во всём найти смысл, можно свихнуться уже через неделю.(с) "Сверхъестественное."
Закрыто