Тухачевский - кто он?

"Время подвиги эти не стерло, стоит только поднять верхний пласт или взять его крепче за горло и оно свои тайны отдаст."
LeoLogic
1
Контактная информация:

Сообщение LeoLogic »

beringoff, а что подобных экспериментов не было у военачальников других стран ? Так задним умом все умные, или "не торопитесь махать кулаками после драки"... Это сейчас , оглядываясь назад - как все ясно и понятно, а в то время кто первый применил правильную тактику - тот и победитель .. Вот только- кто ж ее знал, что правильная она или нет ..
Флудеры, я пришёл! Кто не спрятался, я не виноват... :)
beringoff

Сообщение beringoff »

Leo, та я с Вами согласный. Это я просто свои личные эмоции....
Но, как мне кажется, что-то в них(в эмоциях моих) есть. Все как-то после туха на колличество пошло. А вить после Сталинграда показали что и воевать умеем.
Lents

Сообщение Lents »

beringoff писал(а):Этот (вырезано цензурой) со своими ШУШ-РАМИ повернул военную науку с ног на голову.
С якобы срывом индустриализации ШУШ-РАМИ разобрались вроде - ничего подобного. Наоборот - в мирное, "домобилизационное" время, подразумевалась экономия индустриального ресурса.

C военной наукой что было не так, особенно перед войной ?
Lents

Сообщение Lents »

beringoff писал(а):и наличие К.К. Рокоссовского, чтобы переломить это наследие туха
Так, для справки
Из докладной записки ОО НКВД Донского фронта в УОО НКВД СССР от 30.10.1942 (сб.док. "Сталинградская эпопея", М., Звонница, 2000, с.245)

"Командующий фронтом Рокоссовский, под впечатлением того, что причиной неуспехов являются плохие действия бойцов-пехотинцев, пытался для воздействия на пехоту использовать заградотряды.

Рокоссовский настаивал на том, чтобы заградотряды шли следом за пехотными частями и силой оружия заставляли солдат подниматься в атаку."
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Lents, "разобрались" и "надоело" разные вещи…
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Lents

Сообщение Lents »

Steps писал(а):Lents, "разобрались" и "надоело" разные вещи…
Точно. Как прояснились цифры по производству и по плану на 1932, так сразу и надоело :D
Rayden подал команду - а не забыли ли господа хорошие, что обсуждаем ? А-то цифры какие-то, скукота.
beringoff писал(а): "он сдох"
..
"тух, падла"
..
"Тварь он"
Нет, начальник, не забыли :D
Все в порядке - конструктивное обсуждение продолжено. Вон и модератор LeoLogic подключился. Хе-хе. Приведенная как-то мной по случаю цитата из "Собачьего сердца" - грубое, нецензурное выражение и оскорбление, за нее надо строго взыскать, а то, что выше процитировано - отличный предмет для обсуждения.
Последний раз редактировалось Lents 21 фев 2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Землеход

Сообщение Землеход »

Ай да Lents, ай да .... молодец!
Красиво спорите.

А чего ж Вы сначала-то столько страниц исписали, а точные цифирки только под конец привели?
"Лучше, конечно, помучаться"(с)
Это Вы удовольствие от спора растягивали?
Я-то все думал, что сейчас-то Вас размажут и всё.
А у Вас, оказывается, все цифры в рукаве были припрятаны.

Так значит получается не такой уж и враг Тухачевский и сотни тысяч тракторов выпускались в 30-32 гг....
Lents

Сообщение Lents »

Землеход писал(а):Это Вы удовольствие от спора растягивали?
Это я вначале ПРЕДПОЛАГАЛ, что Тухачевский опирался на план, и что цифирь не от балды, а потом нашел цифры плана и реального выпуска.
На все требуется время, мой нетерпеливый друг.
Steps
Контактная информация:

Сообщение Steps »

Lents писал(а):
Steps писал(а):Lents, "разобрались" и "надоело" разные вещи…
Точно. Как прояснились цифры по производству и по плану на 1932, так сразу и надоело :D
Последний пост на пятой странице…
"Наклонная броня для защиты от ПТАБ", часть вторая.
Лязг гусениц известил Европу о том, что русские пришли каяться — и вряд ли на этот раз согласятся уйти непрощёнными…
can't open ~/dev/mosk. device is busy
Lents

Сообщение Lents »

Steps писал(а):Последний пост на пятой странице…
Разберу, что могу разобрать. Итак ..

нахрен в мирное время столько тракторов ?

Легко задать такой вопрос, ответить гораздо труднее.

http://mkmagazin.almanacwhf.ru/venicle/zaporozhec.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
В 1923 году, как отклик на ленинский призыв, создается комиссия ВСНХ, которая устанавливает, что стране требуется 220 тыс. тракторов мощностью по 20 л. с.

http://www.humanities.edu.ru/db/msg/19935" onclick="window.open(this.href);return false;
По первому пятилетнему плану производство электроэнергии составляло 22 млрд. квт/час (выполнение на 1932 г. -13,5 млрд. квт/час); нефти-22 млн. т (завышенное задание-45-46млн.т) -выполнение 21,4 млн. т; тракторов-53 тыс. шт. (завышенное задание-170 тыс.)
Сейчас на полях страны трудятся более 2,5 млн. тракторов 24 марок.

http://bse.sci-lib.com/article111717.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В 1-й пятилетке (1929-32) произведено 100,4 тыс. тракторов, во 2-й (1933-37) - 444,1 тыс. шт

http://www.geocities.com/CapitolHill/Pa ... /13-27.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
В 1932 году в народном хозяйстве страны работало уже 148 тысяч тракторов

где брать сталь-сырье-оружие-гсм ?

Так же, где и трактора - произвести.
Последний раз редактировалось Lents 21 фев 2008, 21:15, всего редактировалось 6 раз.
Lents

Сообщение Lents »

А пахать на ЕЩЕ 100 000 чистагражданских тракторов ?

Да, ЕЩЕ на 100.000 "чистагражданских" тракторов. Трактора имелись аккурат в таком количестве.
Последний раз редактировалось Lents 21 фев 2008, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Lents

Сообщение Lents »

Steps писал(а):Итак, по пунктам:
1) На основании каких данных в записке указаны цифры на 32-й г. в 40к по мобилизации и 100к от промышленности суррогатных танков? Причем это не абстракция, ннаписано по русски — "можем получить". То есть как минимум к 32-му году только для производства ШАССИ этих суррогатов должно быть соответствующее производство. Какое?
http://bookz.ru/authors/elena-prudnikov ... -_031.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Существовало два плана: <оптимальный>, то есть план как таковой, и <пересмотренный>. Так вот: по первому варианту в 1932-1933 годах предлагалось произвести 50 тысяч тракторов и 130 тысяч автомобилей, а по второму - соответственно 197 и 350 тысяч.
Steps писал(а):Реальность:
В 1926/27 г. был выпущен 781 трактор, в 1927/28 г. - 1332, в 1928/29 г. - 3338
http://64.233.183.104/search?q=cache:bC ... morsky.rtf+" onclick="window.open(this.href);return false;промышленность+СССР+1927&hl=ru&ct=clnk&cd=1&. 29-й это не 33-й, но и рост в 30 раз за два -то года?
Да, реально прирост всего в десять раз. Какая неудача ;)
Последний раз редактировалось Lents 21 фев 2008, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
Lents

Сообщение Lents »

Steps писал(а):
Lents писал(а):- Производство 100.000 танков, о которых говорит Тухачевский - это прогноз на будущее.
Это не прогноз, это болтовня. Плановое производство СТЗ — 150 ТРАКТОРОВ в т. ч. для НХ (то же самое сырьё тягать в ладошках затруднительно). Где можно посмотреть на планы построить к концу 1-й пятилетки ~700 заводов уровня СТЗ?
Да, производство 150, но ЭТО В ДЕНЬ.
Через некоторое время hebron скажет, что я не дал ссылку на 700 заводов уровня СТЗ ;)
Lents

Сообщение Lents »

Я смог ответить лишь на НЕКОТОРЫЕ, поставленные Вами вопросы. Ответил бы и на большее количество, но тут такое дело, вопросы ставить - дело нехитрое. Бац, и огорашиваешь оппонента с ходу - а вот где взять 700 заводов уровня СТЗ ? Отвечать ! Негде ?! То-то !
Землеход

Сообщение Землеход »

Lents писал(а):Я смог ответить лишь на НЕКОТОРЫЕ, поставленные Вами вопросы. Ответил бы и на большее количество, но тут такое дело, вопросы ставить - дело нехитрое.
Lents, у Вас так хорошо получается отвечать на вопросы.
Ответьте еще разик, на самый главный - как нам реорганизовать...тьфу ...(не то) как нам обустроить Россию?

Можно даже в отдельной теме, чтобы тут не оффтопить.

Надеюсь, у Вас получится, я даже готов терпеливо ждать....
Ответить