Kayman писал(а):Я вот другое представить не могу, как тысячи человек усиленно историю фальсифицируют -
А я про фальсификацию и не говорил.
Я говорил про интерпретацию. Есть немного сохранившихся источников. С не очень ясной корреляцией друг от друга. написаны они непонятным мне языком. Источники переводят и толкуют. Зачастую по-разному. Поэтому мне важно, чтобы реконструкция была "красивой" и не имела явных несуразностей типа "неисчислимых орд монголов". ))
Реконструкцию из учебников я прочитал, Гумилева, Носовского тоже. Вот смотрю другие))
как вобще до радио связь держали например тотже Наполеон? Как это его корпуса переодически друг другу не мешали?
Если монголы напали в 19 веке - то у меня вопросов вообще нет. Согласно учебнику Наполеон нападал по двум дорогам и у него были карты.
(Оставим в стороне некоторые непонятки с самим Наполеоном и с его картами) По каким дорогам и по каким картам нападали тысячи отрядов (или не тысячи?) монголов (или не монголов)?
Вы о Гильгамеше когда нибудь слышали? А ведь этот эпос высечет именно на глиняных плитках.
Насчет ВЕД (эт такие, типа Саги, но Арийские) - их также передавали устно - причем долгое время
Спасибо я умею пользоваться интернетом .
прочитал про Гильгамеш и по некоторые странности с его датировкой.
А Веды- это те, которые написаны 600 тысяч лет назад? Хмм, ну ладно, сотней больше, сотней меньше.
Ладно уговорили : пусть Иллиаду записали на тысячи глиняных табличек, сложили в сундуки, и перед тем как они разбились, пастухи успели их выучить.
Сквозь века, бури и ненастья пронесли они до нас точно и достоверно, подлинно и поэтично, важные сообщения об исторических битвах

))
Сорри за оффтоп, больше не буду.